Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Ремонт топливомера

Ремонт топливомера

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прибор показывает все, что хочет, но не уровень топлива в баке...
При заправке до полного - стрелка полностью вверх не уходит, но что гораздо хуже - отчаянно врет по мере расхода. На исходе бака будет показывать около половины.
Заменил "линейку" - картина не изменилась.

2 вопроса:
Кто подскажет правильные значения сопротивлений на линейке?
Стоит ли лезть в приборку - нет ли там добавочного резистора?

0

2

Кайман написал(а):

Прибор показывает все, что хочет, но не уровень топлива в баке...
При заправке до полного - стрелка полностью вверх не уходит, но что гораздо хуже - отчаянно врет по мере расхода. На исходе бака будет показывать около половины.
Заменил "линейку" - картина не изменилась.

2 вопроса:
Кто подскажет правильные значения сопротивлений на линейке?

Мне когда-то со стрелками помогло скидывание клеммы с АКБ минут на 10-15

0

3

Кайман написал(а):

Подарить тебе приборку мою бензиновую что ли?Только на ней спидометр снят,всё остальное работало как на новой.

0

4

kap1972 написал(а):

Подарить тебе приборку мою бензиновую что ли?

Спасибо за предложение!
Но, надеюсь, не понадобится.
Взгляни на ней - как топливомер устроен (к вопросу номер два).

0

5

Как устроен? У них у всех конструктив одинаковый,только наш привинчен к плате.
Если на думаешь на счёт приборки пиши до завтра до 15:00,иначе она на работе останется на все выходные.

0

6

Да походу он у всех показывает то, что хочет. У меня показывет полный бак в диапазоне от 72 (полный) до 37литров. Потом стрелка довольно быстро опускается на 1/2 бака и далее уже размеренно уходит в 0. Правда, в своих заблуждениях он стабилен. Больше на контрольную лампочку надейся, она то же стабильна. А вообще на бензинку лучше БК установить. У меня стоит, отличная вещь. А то информации с приборки мне как-то недостаточно.

0

7

Матвеич написал(а):

Да походу он у всех показывает то, что хочет. У меня показывет полный бак в диапазоне от 72 (полный) до 37литров. Потом стрелка довольно быстро опускается на 1/2 бака и далее уже размеренно уходит в 0. Правда, в своих заблуждениях он стабилен. Больше на контрольную лампочку надейся, она то же стабильна. А вообще на бензинку лучше БК установить. У меня стоит, отличная вещь. А то информации с приборки мне как-то недостаточно.

Нее Лёша,не сравнивай,на старых машинах приборка не глючила(у меня точно).На эту бензинку БК не поставить,мозг древний,информации будет меньше чем на приборке.

0

8

Матвеич написал(а):

У меня показывет полный бак в диапазоне от 72 (полный) до 37литров. Потом стрелка довольно быстро опускается на 1/2 бака и далее уже размеренно уходит в 0.

Ну это как раз похоже на износ "линейки", в отличие от моего случая.
У меня, похоже, стал врать сам прибор. Чтобы его проверить я и пытаюсь выяснить параметры сопротивлений на линейке.

0

9

Тишина...
Ну раз никто сопротивлений не знает, похоже стОит взять у Андрея приборку и посмотреть показания заведомо исправного топливомера.

0

10

А в сервис-мануале нет сопротивлений?

0

11

AndreyA100 написал(а):

А в сервис-мануале нет сопротивлений?

У меня его взяли попользоваться и...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

12

А для кого все доки были собраны на этом сайте?
Лентяй...
http://sh.uploads.ru/CFumK.png

0

13

AndreyA100 написал(а):

А для кого все доки были собраны на этом сайте?
Лентяй...

У меня компа нет (деревня, чо...), а с телефона что-то найти и посмотреть - весьма хлопотно.
СПАСИБО!!!

0

14

Так-бы и написал сразу - "пишу с телефона с дисковым номеронабирателем, потому доки читатть не могу" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/telephone.gif

Сопротивления на картинке в Омах, отобоажается почему-то не правильно "W"

0

15

А я все топливомер ковыряю...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/resent.gif
Снял бензонасос, промерил сопротивление "линейки" на столе - все как по учебнику.
Ставлю в бак (а в нем по расчету чуть меньше половины) - на клеммах 11 Ом.
Топливомер разумно показывает около четверти бака.
В голову приходит только одно - не так стоит бензонасос в баке, не тот угол. В принципе бензонасос когда-то снимали и ковыряли на сервисе - искали почему глохнет. Тогда и воткнули не так? Но и мне его иначе не воткнуть...

0

16

А не может-ли поплавок цеплятся за что-нибудь в баке  (за собственные провода например)?

Консервным ножом вырезать дырочку в баке, посветить туда зажигалкой и посмотреть не цепляет-ли...http://www.kolobok.us/smiles/personal/mamba.gif

0

17

Надо снятый подсоединить и двигать поплавок,половина,целый и смотреть на приборку.
Может ось поплавка перегнута.

0

18

Хм. Прихожу к предварительному выводу, что насос действительно стоит не так...
Электрика отрабатывает свое на все 100, а вот угол, под которым он погружается - смущает.
Вспомнилось, что когда на сервисе мне делали бензонасос, там же паяли трубки, выходящие из крышки "стакана" - родные рассыпались. Мерещится, что не под тем углом приделали крышку...

0

19

Лёша, у тебя насос родной?
Приёмная сетка должна быть параллельна крышке.
Дальше подгибать тягу поплавка,искать правильное положение. Поплавок ниже сетки не должен опускаться.

0

20

kap1972 написал(а):

Приёмная сетка должна быть параллельна крышке.

Это-то я понимаю... и прихожу к окончательному выводу, что проблема - в установке насоса.
Он кое-как впихивается в бак под совершенно нелепым углом, потому и поплавок всегда наверху...
Но эту беду мне "на коленке" не победить!
Нужны сварочник (?), паяльник (??), трубогиб (???) + умелые руки...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/help.gif

Отредактировано Кайман (Вс, 7 Июн 2015 02:36:10)

0

21

Ты бы сфотал как этак конструкция у тебя выглядит и что там понаделано.

0

22

AndreyA100 написал(а):

Подпись автора

Do not drive faster than your angel can fly.
    Road Partner 3.2 летом белый, зимой серый, совсем не OFF, скорее ON ROAD

трубки из под крышки смещены в отличии от родного градусов на 10, отчего весь стакан в баке стоит под совершенно другим углом.
Если быть точнее то правая(дальняя) трубка как надо а левая(ближняя) искривлена и загнута.

ЗЫ: оторвать бы рученки тем кто Лешке Зверя чинил в последние годы... слов не хватает уже, кроме нецензурных.
ЗЫЫ: фотки с телефона, хз как получатся, ну если что через пару дней с фотика на комп смогу залить.

0

23

AndreyA100 написал(а):

Можно и сфотографировать... но лень, честно говоря, ради этого снова его вынимать, если все ясно.
Не под тем углом напаяна (наварена?) крышка (или как назвать ту часть, за счет которой он в баке сидит?).
Надо перепаивать (переваривать? гнуть?).
Кто возьмется помочь, а?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/help.gif

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Ремонт топливомера

создать форум