Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Внешняя мойка радиаторов без снятия.

Внешняя мойка радиаторов без снятия.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Друзья, кто-нибудь проделывал операцию по внешней мойке радиаторов без снятия?
Был на сервисе, сказали кондей плохо работает, потому как радиаторы засорились. Давление большое развивает и отключается.

Видел где-то что моют специальным приспособлением. Типа узкого шланга которые пролезаем между радиаторов и вымывает все какашки.

Кто и как разбирается с этой проблемой?

0

2

снимать не надо, а если верхние крепления снять, пластик открутить, то все моется прекрасно.
сливать антифриз, отключать радиатор кондея не надо.
мыл два раза на дизеле и один раз на бензинке.

0

3

снять бампер, радиаторную решетку, дефлектор, и мыть со всех доступных направлений, преимущественно из-под капота. Идеально не отмыть, но чтобы нормально охлаждалось - этого достаточно

0

4

Nestor485 написал(а):

снимать не надо, а если верхние крепления снять, пластик открутить, то все моется прекрасно.
сливать антифриз, отключать радиатор кондея не надо.
мыл два раза на дизеле и один раз на бензинке.

А чем мыли? Какие спец-средства использовать?
Просто так из-под шланга?

0

5

Mikhail_s написал(а):

снять бампер, радиаторную решетку, дефлектор, и мыть со всех доступных направлений, преимущественно из-под капота. Идеально не отмыть, но чтобы нормально охлаждалось - этого достаточно

Полагаю, бампер можно и не снимать, если только масляный радиатор не нужно мыть.
Теоретически и интеркуллер тоже можно снять.

0

6

Nestor485 написал(а):

... а если верхние крепления снять, пластик открутить...

Я в воскресенье поменял замок капота... и теперь этот пластик висит на двух стяжках.
Крепления оказались насквозь гнилые и рассыпались. Теперь надо опять выбирать вечер - ехать к другу в гараж - изобретать велосипед.

ЗЫ: я не пожаловаться, я предупредить! )))

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Внешняя мойка радиаторов без снятия.

создать форум