Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Дизельный генератор.

Дизельный генератор.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня у Нестора меняли гену,когда сняли охренели,муфта и подшипники мёртвые,ещёнемного и его заклинило.
Совет всем: не поленитесь,скиньте ремень и крутаните гену,лучше лишний раз перестраховаться чем встать с убитым генератором.
П.С.У Нестора пробег около 100.

Всем удачи,пусть машинка не ломается.

0

2

даю поправку, 94000.
ремонт гены - муфта шкив стоит в мастерской 4800, подшипники 2800, работа 500.
новый гена стоит от 5700 но без муфты, ее покупать надо отдельно, в магазинах от 1800

0

3

Где чинил? На моем автобасе походу подвывает гена... на маленьких оборотах подвизгивает...
Пробег 300 =)

0

4

надо все расходники самому покупать.
http://www.starter-remont.ru/

0

5

Всем кто любит грязь советую снять и почистить гену.
Я сегодня снял,сверху он вроде чистый,зато внизу это был комок грязи,впрочем как и внутри.

0

6

Друзья, помогите советом.
У меня сдох аккумулятор и я купил новый.
Решил заодно проверить напряжение на аккумуляторе и напряжение при работающем двигателе.
В итоге получил такие цифры.
На новом аккумуле 12,7В
На работающем двигателе с включенными потребителями на холостых 13,7В.
Потребление в состоянии покоя не на сигнализации 300мА
После этого недельку поездил и теперь цифры:
На аккумуле 12,56В.
На холостых так-же 13,7-13,8В.

Вроде как должно быть в районе 14В зарядка.
Я обеспокоен. Может быть РР неисправна? Как все это проверить?
Неужели нужно будет новый генератор покупать?
Если брать такой-же то по каталогу выходит в районе 14к.
Из ближайших заменителей нашел только без обгонной муфты на 90А DASHI (#DAD008).

Дорогие друзья, посоветуйте, как поступить?

0

7

serugej написал(а):

Забить. Все, что на работающем двигателе выше 12,8 - это зарядка. Вот если провиснет ниже - тогда да.

0

8

serugej написал(а):

Из ближайших заменителей нашел только без обгонной муфты на 90А DASHI (#DAD008).

Обгонная муфта зло- и нафиг не нужна. Один геморой если заверещит то будет пугать тебя пока не помрет совсем. Мы тут в последней поездке в Карелию в этом убедились. Пошумела пару дней потом померла и стало все гуд!А 90 ампер это хорошо.Чем больше тем лучше.

0

9

Матвеич написал(а):

Забить. Все, что на работающем двигателе выше 12,8 - это зарядка. Вот если провиснет ниже - тогда да.

Не люблю, когда что-то не работает. =(

0

10

skif796 написал(а):

Обгонная муфта зло- и нафиг не нужна. Один геморой если заверещит то будет пугать тебя пока не помрет совсем. Мы тут в последней поездке в Карелию в этом убедились. Пошумела пару дней потом померла и стало все гуд!А 90 ампер это хорошо.Чем больше тем лучше.

Да. Когда много потребителей чем больше тем лучше.

0

11

skif796 написал(а):

Обгонная муфта зло- и нафиг не нужна.

Где-то попоадалось видео, сравнение работы генератора на дизеле с обгонной муфтой и без.
Без муфты ремень дергает со страшной силой. На пользу это не идет ни ремню ни подшипникам гены.
Не просто так конструкторы ее предусмотрели именно на дизельных моторах, на бензинках такой проблемы нет.

0

12

1,5 года езжу на гене от 3,2 ,проблем ни каких.Сейчас общий пробег гены примерно 150 тыс км.Месяц назад поменял подшипники и то только для самоуспокоения.Гена у меня боевой,еще на бензомоторе плавал и в воде и в каках.
На моторе который сейчас у меня,гена был тоже без муфты.

0

13

А я поменял обгонную муфту и очень доволен, и когда соберусь ставить генератор на 120а, то и на него поставлю.

0

14

Друзья, а как правильно наш генератор проверить?
РР отдельно, как я понял, не продается.

0

15

все продается. Самый простой вариант - снять отдать на диагностику - 300-500 рублей. но весь разберут, а соберут с ремонтом и запчастями за 3000-5000руб. но это можешь сделать и сам.
Или ставить от нашемарок - он будет китайский, но новый - за 2000-3000руб.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Дизельный генератор.

создать форум