Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Трапеция дворников

Трапеция дворников

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Через 5 лет жизни, дворники вдруг решили что они устали.
Припарка в виде WD40 дала им еще немного жизни, но не на долго.
Купил новую трапецию. Сегодня поменял.
Шарнир соединяющий трапецию с мотором был сухой и ржавый.
Одну ось дворника я вручную проворачиваю с трудом, вторую провернуть не удается боюсь сломать. Как их мотор крутил непонятно, видимо запас по мощности бешеный.

К чему я это все пишу - проверьте ваши трапеции, конструкция там хреновая, разобрать и смазать можно, хотя и не просто. Это продлит жизнь привода дворников который стоит много дороже трапеции.
Есть мысль просверлить втулки дворников и вставить туда пресс-масленки.

Замена трапеции заняла минут 30-40, очень хорошо придумано. только капот мешается, пиходится несколько раз открыть-закрыть, иначе откручиавть неудобно.

0

2

Удобно ) если сидеть на капоте)

0

3

С моими КГ, сидение на капоте, ведет к замене капота. https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

4

почемуто все забыли старый проверенный способ-зто привязываешь веревку по кругу в чуть приоткрытые окна- пару минут привыкнуть и вот уже скорость под 100

0

5

toll74 написал(а):

почемуто все забыли старый проверенный способ-зто привязываешь веревку по кругу в чуть приоткрытые окна- пару минут привыкнуть и вот уже скорость под 100

А дальше история из жизни: скорость под 60-т, дворники не работали из-за сдохшего акб, машина(6-ка) на буксире у ГАЗона/ лупит мокрый снег/ ГАЗон прёт и сигнал об остановке ему не подать... и в этот момент верёвка рвётся :) .....  забавно было наблюдать как мой приятель с пассажирского сиденья лезет в окно и пытается !молотком(больше нечего не было под рукой) зацепить дворик и провернуть :)

0

6

У меня время от времени трапеция тоже закисала, ВД40 спасала. Весной по пути в деревню все стало совсем плохо, ничего не помогает. По приезду снял, одна ось с трудом вручную, вторую никак. В итоге первую ось вытащил, почистил все, смазал - отлично. Вторую пришлось греть горелкой, после чего снялась легко. Почистил, смазал, собрал - все отлично. Одно но - у пассажирского дворника в креплении закисли и обломались болты, высверлить нормально не получалось. В итоге просверлил рядом новые отверстия в кронштейне и закрепил слегка повернув вокруг оси. Пока работает отлично. Но смазывать надо.

0

7

А где у Тагера эта самая трапеция, кто разбирал облицовку ? Снял пластик сверху - нет ничего... неужели в салон штоки дворников уходят ? Как до них добраться ? А то закисло так все что боюсь моторчик спалю, еще двигаются.

0

8

Onoga написал(а):

А где у Тагера эта самая трапеция, кто разбирал облицовку ? Снял пластик сверху - нет ничего... неужели в салон штоки дворников уходят ? Как до них добраться ? А то закисло так все что боюсь моторчик спалю, еще двигаются.

Весь пластик надо снимать, который снаружи между лобовым стеклом и капотом, оно всё там

0

9

Видимо - под центральной частью ?  Я боковушки снимал.

0

10

Onoga написал(а):

Видимо - под центральной частью ?

Угу. И пластика там в два слоя.

0

11

Спасибо Алексей.

0

12

Да не за что. Справился? И ты с дрыгателем разобрался?

0

13

Я после месяца простоя машинки, в выходные отмачивал, дворники, благо есть средство. Дворники отдохнули смазались и замахали как новые, до этого рукой им помогал с силой вернуться в исходное положение.

0

14

В общем инструкция для тех кто не разбирал ни разу:
- раскручиваем все подряд начиная с пластика перед капотом, пока трапеции в сборе не вывалятся внутрь;http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif я работы проводил у себя во дворе в доме - подставил с каждой стороны два пенька больших, иначе так далеко по капоту не забраться...
- вытаскиваем трапецию, аккуратно разделяем шарниры( они пластиковые) чтобы у нас осталась конструкция со штоком и только;
- на штоке сверху стопочное колечко - его снимаем и только после пытаемся провернуть всю конструкцию... я замачивал на пару часов во всяких жижах, иначе даже зажав в тисках не провернуть было (какая веревочка на ходу в окошке...), после этого конструкция становится разборной. У меня закисла именно правая половина, она по центру где копится и снег и грязь, получается постоянно в рассоле находится, весь металл был в налёте сильном потому и заклинило все, вторая была в идеальном состоянии. Я все это дело смазал погуще чем карданы шприцую чтоб не смыло и собрал обратно.
*смазать что-либо поливая сверху баллончиком не получится, испачкаете металл и руки когда будете разбирать, и только.
- заморочено немного было отрегулировать дворники в обратном порядке чтоб куда надо махали (видимо провернул моторчик когда конструкция из строя вышла).

* Леш, двигатель победил, замыкал провод в блоке под крышкой питающий катушку, была нештатная врезка криворукими установщиками газа. Спасибо Андрею А100, перебрали данную косу заново, выполнили нормальную изоляцию - наслаждаюсь большим авто (зиму отъездил на маленькой, немного напряжно).

Отредактировано Onoga (Пн, 28 Мар 2016 12:37:00)

+1

15

Есть средство,если конечно не совсем намертво привалило, у меня потекло. Правда теперь в салоне воняет! Средство напишу на даче стоит, не помню название. Андрей я тебе такую давал! Как называется?

0

16

Можно и без "средства". За счет физики. Нагреть на газу (на плите, или горелкой), главное не переусердствовать.
У меня еще мысль по поводу смазки есть. Надо на оси канавку сделать, надфилем по спирали, хотябы милиметр, чтобы было где смазке держатся. 

Onoga: Надо всетаки еще защитить провод, гофру надеть или изоляционную пластинку поставить в то место. Уж очень коварно там провод проходит у самой стенки.

0

17

....ща забанят !..
сделаю завтра, обязательно !

0

18

AndreyA100 написал(а):

Можно и без "средства".

Зато средство меня избавило от разборок.

0

19

Onoga написал(а):

замыкал провод в блоке под крышкой питающий катушку

Ну вот, а ты "каты, каты" Вам, батенька, только бы ломать чего-то. :)))

ПыСы. Андрей молодец.

Отредактировано Матвеич (Вт, 29 Мар 2016 11:30:57)

+1

20

А на сколько хватит смазывание, пока снова не заклинит?
Сам езжу уже неделю с заклинившими дворниками. Вот думаю отмачивать или заменить на новую..

0

21

Damon написал(а):

А на сколько хватит смазывание, пока снова не заклинит?
Сам езжу уже неделю с заклинившими дворниками. Вот думаю отмачивать или заменить на новую..

Да менять нафиг. Там цена вопроса не аховая даже в Кореане. Ток не пойму я чо у вас там всех закисает. У меня наоборот выработка по шарикам-шарнирам была и все разваливалось.

0

22

Отмочить, разобрать, почистить, смазать и забыть. Правда новая на Екзисте 1,7, а так по городу от 0,8 можно найти. Яндекс в помощь. Так что думай.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Трапеция дворников

создать форум