Люди добрые помажите,сами мы не местные.
Печка ни как не хочет дуть горячим воздухом,сегодня утром вообще стала дуть только холодным.
До этого поставил дополнительный насос на обратку печки,стало лучше,постоянный тёплый гнала.
Может насос надо переставить на подачу на печку?
Система управления печкой полуавтомат,бегунок температуры в самом горячем положении.
Уже мозг вскипел,куда копать и что делать?
Печка
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться1Вт, 2 Дек 2014 10:36:46
Поделиться2Вт, 2 Дек 2014 13:38:56
Мозг уже кипит по другому,почему не прокачивается печка,как выгнать из неё воздух?
Поделиться3Вт, 2 Дек 2014 15:33:49
Народ,посмотрите плиз на своих машинах,где на печке вход и где выход.
Поделиться4Вт, 2 Дек 2014 16:42:29
Народ,посмотрите плиз на своих машинах,где на печке вход и где выход.
Как? (не разбирая салон?)
По физике вход должен быть выше выхода.
Поделиться5Вт, 2 Дек 2014 17:03:45
В моторном отсеке.
По физике да,а на практике?
Поделиться6Вт, 2 Дек 2014 19:20:51
Я там не рылся еще.Разбирать дофига неверное. А чо ГУРУ-НЕСТОР не знает?
Поделиться7Вт, 2 Дек 2014 19:58:38
Так и есть, вход сверху (но это у меня на 3.2)
На самом деле, вход должен быть ниже, тогда проще выгнать воздух.
Андрею: http://korandovod.ru/forum/index.php?sh … ntry619364
с поста №52 Неон нашел косяк в моей установке помпы.
Верхний патрубок - вход ОЖ в радиатор печки
Нижний - выход к помпе
Поделиться8Вт, 2 Дек 2014 21:03:25
В моторном отсеке.По физике да,а на практике?
И на практике должно буть так же. У меня вход на печку отводкой от патрубка блок (верх) - нижний бочек радиатора.
Поделиться9Вт, 2 Дек 2014 22:50:44
Андрюха. Я удалил салонный фильтр. И печка стала дуть, и дуть горячим. Ну это у меня....
Поделиться10Ср, 3 Дек 2014 00:13:35
Я там не рылся еще.Разбирать дофига неверное. А чо ГУРУ-НЕСТОР не знает?
Разбирать ни чего не надо,всё видно и так.
Так и есть, вход сверху (но это у меня на 3.2)
На самом деле, вход должен быть ниже, тогда проще выгнать воздух.Андрею: http://korandovod.ru/forum/index.php?sh … ntry619364
с поста №52 Неон нашел косяк в моей установке помпы.
Верхний патрубок - вход ОЖ в радиатор печки
Нижний - выход к помпе
Андрей спасибо,следил за темой с самого начала.
И на практике должно буть так же. У меня вход на печку отводкой от патрубка блок (верх) - нижний бочек радиатора.
Лёша, этот патрубок на помпы,значит это выход печки.
Андрюха. Я удалил салонный фильтр. И печка стала дуть, и дуть горячим. Ну это у меня....
Иван,а у меня этой штуки с рождения не было,а хочется.
Поделиться11Ср, 3 Дек 2014 00:15:47
В общем я проблему решил заменой входа-выхода,греет конечно не как бензинка,но тоже не плохо.
Поделиться12Ср, 3 Дек 2014 09:25:53
Ни чего не понимаю,рано я обрадовался,опять холодным подула
Поделиться13Ср, 3 Дек 2014 17:41:23
На моём Носороге верхний патрубок-это вход с головы.
Поделиться14Ср, 3 Дек 2014 18:07:36
На моём Носороге верхний патрубок-это вход с головы.
Денис спасибо. У меня так и было,сейчас наоборот.
Ехал с работы домой,опять горячим задула, я ни чего не понимаю.
Поделиться15Ср, 3 Дек 2014 20:24:39
может резистор протёрся, попробуй чутка сдвинуть регулятор от максимума.
Поделиться16Ср, 3 Дек 2014 21:01:55
может резистор протёрся, попробуй чутка сдвинуть регулятор от максимума.
Лёша, да я на максимум только в этом году попробовал печку заганять.
Поделиться17Ср, 3 Дек 2014 22:16:21
Что-то мысль меня посетила (редкое однако явление )
а не кроется-ли проблема в электроприводе заслонки "тепло-холод"?
Может ее просто подклинивает?
Поделиться18Ср, 3 Дек 2014 22:39:27
Лёша, да я на максимум только в этом году попробовал печку заганять.
Я тебе не верю! у меня всегда на максимуме и мне холодно.
Ну на крайняк есть ещё одно всёобъясняющее мнение... дизель гав. зло, ставь бензинку на зиму
Там кстати ещё в цепях может херовый контакт быть--след-но сопротивление плавает--блок реагирует, но чёто не уверен что передёргивание всех разъёмов внутри блока и снаружи это вариант.
Поделиться19Ср, 3 Дек 2014 23:57:58
Ну на крайняк есть ещё одно всёобъясняющее мнение...
Да нее. Просто старые мы уже. Вот и мерзнем.
Поделиться20Чт, 4 Дек 2014 02:29:06
Привет Андрей , а у тебя случайно уровень охлождайки в бачке не повышается когда печка холодным дуть начинает? А то был у меня геморойчик с одним мотором , полгода причину искал.
Поделиться21Чт, 4 Дек 2014 10:31:18
Привет Андрей , а у тебя случайно уровень охлождайки в бачке не повышается когда печка холодным дуть начинает? А то был у меня геморойчик с одним мотором , полгода причину искал.
Лёша привет! С охлаждайкой всё хорошо,уровень в норме,мне всё больше кажется что врёт блок управления.
Поделиться23Пт, 5 Дек 2014 08:50:40
Вадим,я себе такого позволить не могу,нынче печи дровяные дорого стоят,про третий вариант ваще помолчу.
Переставил бегунок в любимое среднее положение и о чудо,температура в салоне стала выше,печка гонит горячий воздух,но это пока я ехал до работы,сегодня мне на Финляндский ехать,посмотрю что будет.
Поделиться24Пт, 5 Дек 2014 16:14:04
skif796, kap1972. Ребят, я знаю эту машину!!! Это один жмот в чушке себе на 245 газогенератор поставил. Так что, Андрей, это не так и дорого, если учесть экономию на соляре. А еще можно яишенку на ходу приготовить... А если еще скороварочку, да змеевичек вокруг экспедиционичка накрутить....
Хотя, пока жена не видит, последний вариант то же очень даже ничего.
Отредактировано Матвеич (Пт, 5 Дек 2014 16:15:38)
Поделиться25Пт, 5 Дек 2014 16:42:08
Переставил бегунок в любимое среднее положение и о чудо,температура в салоне стала выше,печка гонит горячий воздух,но это пока я ехал до работы,сегодня мне на Финляндский ехать,посмотрю что будет.
Полтора часа по пробками,температура в салоне нагоняется до около 25°,потом печка начинает греть чуть тёплым,как только температура опускается опять начинает гнать горячий воздух.
В крайнем правом положении(самое горячее) температура нагнеталась только до 15°,далее чуть теплый или прохладный,затем опять должна была греть.
Вывод один:надо менять блок управления печкой.
Поделиться26Пт, 5 Дек 2014 19:38:06
твоя хваленая климатическая приблуда
Поделиться27Пт, 5 Дек 2014 19:47:11
твоя хваленая климатическая приблуда
Работает,а на 30° больше ставить не буду и так было жарко,Дашка даже бухтеть стала и окно открыла.
Сейчас весь в раздумьях брать у Паши блок или нет.
Поделиться28Пт, 26 Дек 2014 11:57:31
Пару дней покатался не включая допнасос,опять каким то образом в печку попадает воздух,я ни чего не понимаю.Сейчас вроде дует одинаково,хоть с насосом,хоть без него,но этот воздух не даёт мне покоя.
Поделиться29Пт, 26 Дек 2014 19:25:49
Андрей,не удивляйся. Будка у тебя лифтованая,печка поднялась высоко,штатная помпа не прокачивает, так что только доп насос.
Поделиться30Пт, 26 Дек 2014 20:53:43
Денис,с родной помпой(стояла атмосферная),потом с Нестором поставили современную турбовую,всё прокачивалось,потом она потекла,поставил заменитель Мандо(видимо соответствует название фирмы изделиям) и началась пляска с речкой. Сейчас после выключения допнасоса,потом секундочку подожду и опять включаю,начинает булькать в печке. Вот и вопрос,насос отключаю после остановки мотора,но от куда воздух?