Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Диллерский сканер Тагаза в ACK

Диллерский сканер Тагаза в ACK

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Заехал в АСК-Авто на  Седова.
Сканер у них жив, работает, хотя и батарейка села, заряжать пришлось, но круиз включили.
Вначале отнекивались, типа никому еще не включали, но в результате все получилось.

0

2

AndreyA100 написал(а):

но в результате все получилось.

А поконкретнее?

0

3

А чего там конкретнее.
подключил сканер,
выбрал ECM => Tagaz Tg/Rp 3.2 => Cruise Control no => Cruise Control  YES => Enter
теперь ломаю голову, вкорячивать джойстик круиза от рекстона или кнопки поставить
вот тут схемы и флуд
http://korandovod.ru/forum/index.php?sh … 9&st=0

Еще родной сканер может пригодится тем, у кого коробка барахлит или ключи прописать надо или ABS и подушки проверить.

0

4

AndreyA100 написал(а):

или ключи прописать

Ну эту функцию мне еще три года назад там предлагали.

0

5

Очень интересная тема.
Тоже хочется круиз.
Держи в курсе, ежели чего получится - расскажи.
Успехов!

0

6

AndreyA100 написал(а):

А чего там конкретнее.

Сколько подключение по деньгам  получилось?

0

7

Заплатил 1078р но это только за включение функции круиза в мозгах
ни переключателей,ни проводки у них нет
всю электрику буду сам делать

0

8

AndreyA100 написал(а):

Заплатил 1078р но это только за включение функции круиза в мозгах

Это как раз и интересовало.
Переключатель у меня в гараже мериновский валяется, правда под левую руку.
Осталось только клеммами ЭБУ где то разжиться, а так на корандоводе вроде уже всё "разжевали"

0

9

еще в 12 году задумывался о круизе , тему завел  Круиз-контроль
надо касаемо круиза туда писать, чтоб не потерялось

туда соберу актуальную инфу касаемо установки

0

10

Ребята, какой самый доступный способ считать/сбросить ошибку? Я так понимаю, есть адаптеры OBD II, софт под них нужен какой-то специальный? Вроде где-то выхватывал, что его с андроидом можно подружить, но подробностей не помню уже.
Загорелась неисправность АБС, хотелось бы узнать, с какого датчика хоть, чтоб наобум не ковырять.

0

11

Elm327 bluetooth дружит с любой техникой на Android (смартфон, планшет). Программа torque дружит с нашими протоколами, умеет читать и в ряде случаев, стирать ошибки.
P.s. если хочется попробовать, можем пересечься,  покажу, прочитаю ошибки. Живу на юго-западе.

0

12

Тоже могу прочитать и стереть. В Шушарах =)

0

13

Tempered написал(а):

Загорелась неисправность АБС, хотелось бы узнать, с какого датчика хоть, чтоб наобум не ковырять.

Адаптеры типа ELM327 и им подобные читают ТОЛЬКО МОТОР.
Вернее, сам адаптер можно использовать для чтения других блоков кроме мотора, но нужна соответствующая программа, которой нет.

0

14

AndreyA100 написал(а):

Адаптеры типа ELM327 и им подобные читают ТОЛЬКО МОТОР.
Вернее, сам адаптер можно использовать для чтения других блоков кроме мотора, но нужна соответствующая программа, которой нет.

А вот и нет. На лансер Х он ошибки вариатора читал и сбрасывал. Проверено лично.
Хотя для наших машин может и справедливо.

0

15

Alisander написал(а):

Хотя для наших машин может и справедливо.

Увы. У нас не лансеры...

0

16

У нас мозги (коробки и двигателя) между собой не дружат, не делятся своими проблемами и переживаниями.

0

17

У 3.2 мотор с кообкой общается по CAN.
Однако на непонятном языке. Так что толку от этого мало.

0

18

Я так понимаю, определить, какой именно из датчиков даёт ошибку, не представляется возможным?

0

19

Обычно ошибки от датчиков или изза контактов датчиков.

Ты поищи распайку разъема на блоке управления абс, и проверь тестером приходят датчики или как.
Там меняется сопротивление при вращении колеса. На нейтралке чуть покатать машину и посмотреть.
Если обрыв, проверяй сам датчик. Если работает ищи кислые контакты.

Сам блок то редко дохнет.

0

20

NWolf написал(а):

Обычно ошибки от датчиков или изза контактов датчиков.

Ты поищи распайку разъема на блоке управления абс, и проверь тестером приходят датчики или как.
Там меняется сопротивление при вращении колеса. На нейтралке чуть покатать машину и посмотреть.
Если обрыв, проверяй сам датчик. Если работает ищи кислые контакты.

Сам блок то редко дохнет.

Подпись автора

За любой кипеш, кроме голодовки.

Где этот блок находится?

0

21

Под капотом, туда тормозные трубки идут.

0

22

AndreyA100 написал(а):

Под капотом, туда тормозные трубки идут.

Не уверен,под капотом рабочий блок,а где мозги?На SY мозги стояли в подлокотнике,на ТагАЗе не знаю.

0

23

Судя по схеме, мозги вместе с гидроблоком, а не отдельными коробками.
Проверить просто - посмотреть приходят-ли на гидроблок провода от датчиков, они толстые экранированные черные.

0

24

Похоже, выявил неисправность и без сканера: перебит провод от датчика правого переднего колеса. Как бы теперь его погерметичней соединить, может спецразъёмы какие есть?

0

25

Паять и на термоусадку. Сверху еще изоленту покачественнее.У меня энти АБС-ные провода уже все рваные-паяные http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

26

Паять.
- Предварительно на кабель надеть толстую термоусадку 10-15см (пока не прогревать, сдвинуть в сторону).
- Каждую пайку в свою термоусадку и после пайки прогреть для усаживания.
- Место паек обмазать сверху герметиком и натянуть толстую трмоусадку, затем ее прогреть.
Трубка сожмется, герметик равномерно распределится внутри и закроет доступ влаге к местам пайки.
Еще толстая трубка придаст механическую прочность месту пайки.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Диллерский сканер Тагаза в ACK

создать форум