Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Принимайте :)

Принимайте :)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Только вернулся из Москвы. Завтра оформлять поеду.
Забрал малыша в естетсвенную среду обитания :)
T5
Фоты тут

Появилась куча вопросов,  вывалю все сразу :

1) Как проверить масло в коробасе ? Где-то должно быть заливное, туда сунуть палец - Где оно ?
2) какая-то прорезь(штатная) в салоне между пасс. креслом и порогом.в ковролине пола. Под ней полость , как под какой-то блок. Но ничего нет . Что это ?
3) педаль для складывания кресла у водителя должна быть ?
4) Что у Тагера с блоком комфорта, надо шаманить  ?
5) Должен ли быть штатный иммоб ?

Далее. :) Перед продажей , владелец провел легкий тюнинг :)

Сзади проставки 5см. В принципе ничего против не имею, но кардан короткий - что там с крестовинами будет ? Есть проставки 3см. Я такие в общем и хотел. Может махнуть ? Хотя если крестовины держат, нехай будет до бодика.

спереди воткнуты аморты от TLK80 газовые со слов хозяина. Реально морда выше жопы :) Я таких тагеров не видел еще :)
На тяжелый, с силовиком и лебедой на морде наверное будет гут.
А так.. Просто два лома.

Какие стойки воткнуть на перед ?  На штатных я катался  - мягкие они все-таки. Что можно на морду ему поставить пожестче, но без фанатизма ?

зы. Прикольная машинка :))

http://download77.files.attachmail.ru/3E0D215F4F324A598364A33FB1E1799F/68c3c34e4a8b154b12ccf89ad06abe28/2.jpg

0

2

Поздравляю!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

1) Как проверить масло в коробасе ? Где-то должно быть заливное, туда сунуть палец - Где оно ?
Оно с боку с правой стороны, 
http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=46
http://korandovod.ru/forum/uploads/post-3-1219914920.jpg

надо
Блок ВСМ, он же Блок Комфорта от Тагаза

да
и два ключа с чипами

0

3

1)Не знаю
2)Там два блока,блок КПП и блок РКПП
3)Педаль только на пасажирском кресле
4)Надо на форуме посмотреть,было расписано
5)Штатный иммоб в ключе
Амортики не трогай,лучше торсионы немного ослабить. Какие пружины стоят на жопе? Если штатные,то скоро менять. Крестовины себя чувствуют нормально,не беспокойся.

И вообще  Поздравляю!

0

4

фотку в пост вставил, так нагляднее

0

5

Ну и тебя с покупкой.

andy7065 написал(а):

Сзади проставки 5см.

Это не есть гуд. Лучше поменяй на более мощные пружины.

andy7065 написал(а):

какая-то прорезь(штатная) в салоне между пасс. креслом и порогом.в ковролине пола. Под ней полость , как под какой-то блок. Но ничего нет . Что это ?

Не парься, это зеркалка с водительской стороны. У нас вся машина подготовлена как под правый, так и под левый руль.

andy7065 написал(а):

3) педаль для складывания кресла у водителя должна быть ?

нет.

andy7065 написал(а):

Что у Тагера с блоком комфорта, надо шаманить  ?

а нафига, если все работает. Ну если ты маньяк....

andy7065 написал(а):

Перед продажей , владелец провел легкий тюнинг

Я мокрый от слез от его заботы. задние пружины с проставками и накрученные (если не перекрученные) торсы спереди. Амо на высоту особо не влияют. Ну да подвеска на Тигренке не самое хлопотное и дорогое...
Шершавых дорожек тебе.

ПыСы. А морду все таки надо опускать. Она на пару сантиметров должна быть ниже зада. Управление на порядок улучшиться.

Отредактировано Матвеич (Чт, 26 Июн 2014 21:53:18)

0

6

Спасибо! :)

AndreyA100 написал(а):

Поздравляю!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
надо
Блок ВСМ, он же Блок Комфорта от Тагаза

Ех, думал схалявить.

AndreyA100 написал(а):

да
и два ключа с чипами

Хозян за имоб не в курсе - говорит не знает. Стоит автозапуск, значит имоб где-то в салоне .. . Ключ к сожалению один .. вот потроха Ссылка Стрелка показывает на какую-то фитюлю.

0

7

kap1972 написал(а):

1)Не знаю
Амортики не трогай,лучше торсионы немного ослабить. Какие пружины стоят на жопе? Если штатные,то скоро менять. Крестовины себя чувствуют нормально,не беспокойся.

И вообще  Поздравляю!

Спасибо ! . Торсы откручены в минус , иначе морда поднимается еще выше. Ездить реально некомфортно.
Какие пружины не знаю - в выходные хочу под него залесть - поглядеть что-как . Но машинка в хороших руках была, это заметно.

0

8

AndreyA100 написал(а):

фотку в пост вставил, так нагляднее
Спс :)

Матвеич написал(а):

Ну и тебя с покупкой.

ПыСы. А морду все таки надо опускать. Она на пару сантиметров должна быть ниже зада. Управление на порядок улучшиться.

Спасибо !

Морду буду опускать. В субботу хочу под него залесть , проинспектировать.  Весь этот тюнинг делался пару недель назад - в багажнике в коробочках штатное лежит :)

Подвеску приведу в порядок, покатаюсь попривыкну. Там уже и буду думать что делать. Я вообще сторонник бодика. Накрученную подвеску не очень люблю.

Отредактировано andy7065 (Чт, 26 Июн 2014 22:10:58)

0

9

Блок иммобилайзера на полу между пассажирским сиденьем и дверью (хотя многие его уже выкинули нафиг). А зеркально с др стороны- водительской блок раздатки. Их надо убирать от туда скорее повыше. например в подлокотник там места полно. С блоком комфорта я бы ничего не делал если не беспокоит. Он может глюкнуть но лечится отключение АКБ на пару минут.

0

10

skif796 написал(а):

Блок иммобилайзера на полу между пассажирским сиденьем и дверью (хотя многие его уже выкинули нафиг).

Походу так и есть . Сигналку и автозапуск ставил первый хозяин.

0

11

andy7065 написал(а):

Спасибо ! . Торсы откручены в минус , иначе морда поднимается еще выше. Ездить реально некомфортно.
Какие пружины не знаю - в выходные хочу под него залесть - поглядеть что-как . Но машинка в хороших руках была, это заметно.

Судя по фоткам,торсы как раз накручены,иначе машина лежала бы на нижних отбойниках,а сейчас похоже верхние рычаги легли на отбойники.

0

12

kap1972 написал(а):

andy7065 написал(а):

Судя по фоткам,торсы как раз накручены,иначе машина лежала бы на нижних отбойниках,а сейчас похоже верхние рычаги легли на отбойники.

Неизвестно что за стойки. Может газовые реально поднимают .
Надо смотреть, но парень говорил прищлось открутить торсы до упора. Что значит до упора - я х.з. Может они не в ту сторону крутили :)

Да и реально очень жестко. Морду выровняю, штатные верну - пусть уж будет помягче.

Отредактировано andy7065 (Чт, 26 Июн 2014 22:36:58)

0

13

andy7065 написал(а):

Ех, думал схалявить.

Лучше всетаки не халявить, новый блок купить почти не реально, а сгореть он может совершенно неожиданно.
в москве неон делает свои блоки, вроде как безглючные, но он все равно не даром.
есть один нюанс: блоки были двух видов старый и новый (в моей статье новый) различаются номерами, взаимозаменяемы без каких-либо переделок проводки.
НО, в новом блоке уже стоят защитные диоды и туда надо паять только стабилитрон, а в старый надо еще диоды куда-то приделывать.
Диоды проще в проводку врезать около разьема блока.

andy7065 написал(а):

Хозян за имоб не в курсе - говорит не знает. Стоит автозапуск, значит имоб где-то в салоне .. . Ключ к сожалению один .. вот потроха Ссылка Стрелка показывает на какую-то фитюлю.

Стрелка показывает какраз на чип иммобилайзера.
Раз стоит автозапуск, ищи второй ключ внутри машины.

0

14

AndreyA100 написал(а):

andy7065 написал(а):

Лучше всетаки не халявить,новый блок купить почти не реально, а сгореть он может совершенно неожиданно.

Да- лучше не халявить :)

AndreyA100 написал(а):

Стрелка показывает какраз на чип иммобилайзера.
Раз стоит автозапуск, ищи второй ключ внутри машины.

Вот поэтому я автозапуск не очень люблю. Особенно с учетом того , что как там все подключено, кроме того парня с изолентой, никто не знает.
А такой ключ по-моему нереально в салоне  найти..

0

15

andy7065 написал(а):

А такой ключ по-моему нереально в салоне  найти..

Он не в салоне, он где-то в районе замка зажигания должен быть. Под обшивкой рулевой колонки самое то. Только здается мне, что там не ключ, а только личинка имболайзера.

0

16

Найти хотябы чип, а ключ можно новый сделать.
мне мой раскладной нравится, удобно оказалось.

0

17

Матвеич написал(а):

andy7065 написал(а):

Он не в салоне, он где-то в районе замка зажигания должен быть. Под обшивкой рулевой колонки самое то. Только здается мне, что там не ключ, а только личинка имболайзера.

Ну да - я электронный ключ (чип) имелл ввиду.

AndreyA100 написал(а):

мне мой раскладной нравится, удобно оказалось.

А сколько стоит ?

зы. Очень не нравятся зеркала :( В эти фитюли ничего не видно. И регулировки не хватает - пол зеркала бок машины занимает .. Есть альтернативы ? Квадратные хочу :)

Отредактировано andy7065 (Пн, 30 Июн 2014 00:15:25)

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Принимайте :)

создать форум