Уже несколько месяцев езжу с постоянным стуком в рулевой колонке, при проезде дорожных неровностей. Думал, что дело в карданчике - разбило шлицевое, т.к. после бодика не удлинял его. Но сегодня снял кардан, проверил - шлицевое в порядке, напыление синее целое, сжимается-разжимается туго.. Что ещё смотреть?
Рулевые кардан и колонка
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться2Чт, 28 Ноя 2013 19:52:14
Такая же беда уже весь мозг сломал.
Поделиться3Чт, 28 Ноя 2013 20:07:09
А у меня чудо случилось - снял кардан, тряпочкой протёр, поставил обратно. Написал на форуме, поплакался. Сел за руль домой ехать - а стук пропал... ))
Поделиться4Чт, 28 Ноя 2013 20:32:53
Нестор лечить ентот стук умеет и идея простая но это про стук из шлицевого. Я уже толончик к ентому доктору взял
Отредактировано skif796 (Чт, 28 Ноя 2013 20:35:02)
Поделиться5Чт, 28 Ноя 2013 20:44:18
Я в шлицы ещё смазки консистентной добавил, кастрол лмх, может поэтому стук пропал. если через некоторое время стук вернется, значит у меня точно с шлицевым проблема. если так, то буду её устранять заменой карданчика на кардан от кайрона-актиона, там есть подобие демпфера. надо только укоротить его будет. Доеду до дома - выложу фото донорского органа
Отредактировано Mikhail_s (Чт, 28 Ноя 2013 20:45:02)
Поделиться6Чт, 28 Ноя 2013 21:57:33
Я в шлицы ещё смазки консистентной добавил, кастрол лмх, может поэтому стук пропал. если через некоторое время стук вернется, значит у меня точно с шлицевым проблема. если так, то буду её устранять заменой карданчика на кардан от кайрона-актиона, там есть подобие демпфера. надо только укоротить его будет. Доеду до дома - выложу фото донорского органа
Отредактировано Mikhail_s (Сегодня 20:45:02)
Я думаю стук вернется и дело там именно в шлицах. Стучит у всех просто не все обращают на это внимание или не знают что это стучит.Да и бодик не при чем. У меня кардан рулевой всегда стучал и в стоке тоже.
Поделиться7Чт, 28 Ноя 2013 22:22:22
Вот, внизу на фото тагеровский карданчик, вытянутый до рабочей длины при 4см бодике. Верху кайроновский кардан, видно, что для 4см бодика он тагеру длинноват, нужно на пару см укоротить. для 6см бодика должен подойти без доработок, скорее всего. шлицы в крепежных скобах, и сами скобы, идентичны тагеровским. За счёт демпфера, теоретически, у кайроновского кардана не так быстро шлицевое должно разбиваться.
Поделиться8Чт, 28 Ноя 2013 22:48:13
Миша а можно поподробнее про демпфер. Как он там работает а то по фотке нифига не понятно.И еще интересно встанет он по твоему мнению без доработок или нет.Я имею ввиду не длинну а крепеж с обеих сторон.
Поделиться9Чт, 28 Ноя 2013 23:10:01
По крепежу встаёт без переделок. В качестве демпфера обычно используется плотная резинка, но конкретно в этом кардане это пластиковая штуковина с четырьмя отверстиями, в которую вставлены резиновые втулки. Через втулки пропущены болты, их видно на фото. при вращении руля резинки слегка проминаются, это же происходит при вибрации и ударах в руль, поэтому удары и вибрация получаются не такими резкими. Ещё там предусмотрено, чтобы ничего страшного не произошло, если демпферная проставка развалится, но как это устроено, я затрудняюсь словами описать
Отредактировано Mikhail_s (Чт, 28 Ноя 2013 23:11:41)
Поделиться10Пт, 29 Ноя 2013 21:27:46
Миша,Кайроновский кардан правильно не поставишь,а если воткнёшь просто чтоб стоял,то весь смысл демпфера потеряется
Поделиться11Пт, 29 Ноя 2013 21:42:39
"правильно" - это как? на кайроне он стоит демпферным узлом вверх, в таком же положении и на тагер ставится.
Отредактировано Mikhail_s (Пт, 29 Ноя 2013 21:44:18)
Поделиться12Пт, 29 Ноя 2013 22:09:35
"правильно" - это как? на кайроне он стоит демпферным узлом вверх, в таком же положении и на тагер ставится.
Вот корейцы фуфлыжники.
Демпфер должен стоять снизу что бы сглаживать удары на шлицевую,если поставить наоборот,то будет разбивать шлицевую так же как и на нашем кардане.
П.С.На нашем кардане тоже стоит демпфер.
Поделиться13Пт, 29 Ноя 2013 22:17:50
П.С.На нашем кардане тоже стоит демпфер.
ээээ... чота я его там не видел. обведи пожалуйста кружочком на моём фото с карданами, место, где он находится
Поделиться14Пт, 29 Ноя 2013 22:41:38
ээээ... чота я его там не видел. обведи пожалуйста кружочком на моём фото с карданами, место, где он находится
Смотри внимательнее,сразу под верхней крестовиной утолщение со шплинтом (на твоей фотке его видно).
П.С. обвести не могу,с планшета пишу,но надеюсь ты понял где.
Поделиться15Пт, 29 Ноя 2013 23:18:37
Ага, так и думал, больше негде ему быть
Поделиться16Сб, 30 Ноя 2013 23:22:24
тут талант надо иметь и руки должны из правильного места расти да и затраты высоковаты.
резать и варить придется, соосность соблюсти, крестовины не нагреть, пластик не оплавить......
для работ на коленке сложновато, и от пластика в шлицах все равно не избавит.
УДАЧИ!
смазал, молоточком постучал и все работает (совет с карандовода)
Поделиться17Пн, 2 Дек 2013 12:38:53
Так и разбивает пластик в шлицах, а кажется что карданчик стучит. А на самом деле карданчик очень даже крепкий!!
Поделиться18Вт, 5 Май 2015 18:53:39
Уже несколько месяцев езжу с постоянным стуком в рулевой колонке, при проезде дорожных неровностей. Думал, что дело в карданчике - разбило шлицевое, т.к. после бодика не удлинял его. Но сегодня снял кардан, проверил - шлицевое в порядке, напыление синее целое, сжимается-разжимается туго.. Что ещё смотреть?
Такая же фигня. Но думаю что проблема в рулевой колонке. Там тоже есть карданчик (руль то регулируется по высоте). В ближайшие дни займусь разбором рулевой колонки.
Поделиться19Ср, 6 Май 2015 01:37:16
все описано ранее, гремит шлицевое соединение. разбирать дело ваше, но сначала попробуйте убрать зазор в шлицах доступным вам способом. удачи!!! прверено на 5 машинах.
Поделиться20Ср, 6 Май 2015 17:58:48
Так точно! Думал рейка, а нет,кардан.
Поделиться21Ср, 6 Май 2015 21:22:53
все описано ранее, гремит шлицевое соединение. разбирать дело ваше, но сначала попробуйте убрать зазор в шлицах доступным вам способом. удачи!!! прверено на 5 машинах.
Проверял шлицы, все нормуль. Грохот идет прям из рулевой колонки.
Поделиться22Чт, 7 Май 2015 10:05:30
Ты шлицы не проверишь, Поставь резинку и потом проверь- УДИВИШСЯ!!! Можно пружинку вставить, но это так к слову.
Поделиться23Пн, 11 Май 2015 23:04:52
Собираюсь переделывать рулевой кардан на машине сына. Если кому надо комплект для самостоятельной установки под сварку, могу сделать. Если будет снятый вал, могу и обварить, останется только поставить.
Поделиться24Вт, 12 Май 2015 15:38:54
Собираюсь переделывать рулевой кардан на машине сына. Если кому надо комплект для самостоятельной установки под сварку, могу сделать. Если будет снятый вал, могу и обварить, останется только поставить.
А можно поподробнее, в чем суть данной переделки. Что она дает. Задолбал стук уже, подозреваю, что дело в карданчике
Поделиться25Вт, 12 Май 2015 16:21:43
Люди ну ВЫ честно ..., замучаете. Не надо подозревать, прочитайте все выше и сделайте как там написано. В 98% стучат ШЛИЦЫ, а у же потом карданчик. И все не будет стук задалбывать, а то задалбывает одно и тоже в маленьком вопросе. БЕЗ ОБИД!
А переделка Нестора уже описывалась, суть в уплотнении вала с шлицами, резиной!!!
Поделиться26Сб, 21 Окт 2017 17:41:02
тут с человеком разговаривал, они на камазах в свое время рулевой кардан сваркой обваривали только не помню вдоль или поперек и он переставал стучать засчет сжатия металла, может этот вариант и у нас можно сделать, хотелось положительных отзывов услышать
Поделиться27Сб, 21 Окт 2017 23:04:20
тут с человеком разговаривал, они на камазах в свое время рулевой кардан сваркой обваривали только не помню вдоль или поперек и он переставал стучать засчет сжатия металла, может этот вариант и у нас можно сделать, хотелось положительных отзывов услышать
Не получится,пластик сгорит.
Поделиться28Вс, 1 Апр 2018 09:15:42
решил бороться со стуком кардана, и просматривая фотки наткнулся на такой 4631034101 Кардан рулевой для Ssang Yong Actyon New/Korando 2010> вот здесь: https://velikiy-novgorod.euroauto.ru/pa … /60006118/
купил, и в верхней части засверлил отверстие чтобы обычным медицинским шприцом туда смазку закидывать, как на хундаевских карданах
поставил вчера посмотрим скока продержится, у него нет напыления полимерного, его не вскрывал и незнаю вот эта фотка от него или нет
Отредактировано toll74 (Вс, 1 Апр 2018 09:17:34)