Может пригодится.
Спасибо, Андрей
П.С.Выжимной советую поставить от мерса.
Это не мне, мне пока, слава богу, не надо.
Носорог Off road |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » кто-что- делал по ремонту и за какой пробег накрылось
Может пригодится.
Спасибо, Андрей
П.С.Выжимной советую поставить от мерса.
Это не мне, мне пока, слава богу, не надо.
Леш ставь ВАЛЕО. По сравнению с АШИКОЙ что ТАГАЗ ставил-небо и земля.Я машину не узнал после замены сцепления на ВАЛЕО. Всё намного комфортнее.
Р.S. Леша не в обиду. Не плодите темы. Вот же естьСсылка Итак уже бардак хрен чо найдешь а новичкам вообще засада.
Отредактировано skif796 (Вт, 2 Дек 2014 19:25:50)
Вот же естьСсылка
Извини, Вадим. Даже и не думал поискать.
.Выжимной советую поставить от мерса.
Это да, у меня Valeo зашумел через год после замены.
1 января отломался угол от дефлектора на водительской двери , заклинило заднюю левую дверь , оторвалась площадка сотбойником на хлопушке, а вчера отломался поводок стеклоочистителя на задней двери. По ходу дела автомобильчик обиделся , что остался без подарков на Новый год...
Отредактировано Марков (Пн, 5 Янв 2015 10:43:38)
Продолжение. Сегодня заклинило заднее правое колесо. Посоветовался с Андреем , по симптомам определил - что-то с колодками ручника. Вскрытие показало : колодка каким-то образом выскочила со своего места.
Заснял симптомы.
1 января отломался угол от дефлектора на водительской двери , заклинило заднюю левую дверь , оторвалась площадка сотбойником на хлопушке, а вчера отломался поводок стеклоочистителя на задней двери. По ходу дела автомобильчик обиделся , что остался без подарков на Новый год...
Отредактировано Марков (Вчера 10:43:38)
Вчера тоже отломался поводок заднего дворника. Позавчера задняя левая дверь поймала клина, не открывается. Надеюсь с тормозами проблем не будет
В последнюю субботу перед Новым Годом попрощался с лобовым стеклом. Надо теперь менять его
Отредактировано Палыч (Вт, 6 Янв 2015 13:30:13)
У нас с сыном тоже год начался весело. На моем Тагере антифриз потек, а на его- зарядка АКБ пропала. И дубак такой, что ничего делать не возможно блин.
Разобрал сегодня дверь заклинившую, барахлил сам замок, который внутри двери на 3 винтах. Поставил замок с битой машины, теперь все работает.
Номера тормозных шлангов для RP знает кто-нибудь?
А то пробег приближается к 88888, думаю что у меня там все так-же плохо, лучше подстраховатся.
Номера тормозных шлангов для RP знает кто-нибудь?
А то пробег приближается к 88888, думаю что у меня там все так-же плохо, лучше подстраховатся.
На РП не знаю,на Муссо дам:
4871005120-Шланг тормозной передний
4872006300-Шланг тормозной заднего моста к тройнику
4873005120-Шланг тормозной задний левый к суппорту
4874005120-Шланг тормозной задний правый к суппорту
В чем различие правый-левый не знаю.У себя смотрел,вроде одинаковые.
Боюсь, что это результат не совсем тех жиж снаружи и(или) внутри. У меня пробег уже за 130 перевалил, а полет нормальный. Или год выпуска дает о себе знать.
kap1972, Андрей, ты бы еще это в тему про подвеску скопировал. А то где потом люди искать будут.
Сомнение закралось, намутили тагазовцы
судя по картинке, к тройнику другой шланг
4872006300 - с одним выходом из тройника
4872005020 - с двумя выходами (у меня вроде такой должен быть, потому, что с него на оба колеса расходятся трубки)
Выясняется засада, шлангов с тройником (4872005020) не найти.
Выясняется засада, шлангов с тройником (4872005020) не найти.
Тройник-это отдельная деталь.
kap1972, Андрей, ты бы еще это в тему про подвеску скопировал. А то где потом люди искать будут.
Дополнил список в Запчасти для ТО и ремонта
Тройник-это отдельная деталь.
На картинке это часть шланга.
Совсем запутался.
Шланга этого нет нигде. Похоже придется колхозить.
Нашел вот чего: (у нас резьба какая 10х1 ?)
Список универсальных тормозных трубок и их номер(бъется в екзисте и автодоке):
Трубка тормозная 300mm --- WP001
Трубка тормозная 850mm --- WP002
Трубка тормозная 1400mm -- WP003
Трубка тормозная 450mm --- WP005
Трубка тормозная 3000mm -- WP008
Трубка тормозная 900mm --- WP013
Трубка тормозная 500mm --- WP017
Трубка тормозная 1000mm -- WP019
Трубка тормозная 4300mm -- WP025
Трубка тормозная 700mm --- WP033
Трубка тормозная 1200mm -- WP034
Трубка тормозная 1100mm -- WP035
Трубка тормозная 2100mm -- WP036
Трубка тормозная 350mm --- WP041
Трубка тормозная 200mm --- WP043
Трубка тормозная 4400mm -- WP828(вместо WPP может бится как T, тоесть вместо WPP126 набираем T126)
Трубка тормозная переходник 30mm [M10x1.25 - M10x1] --- WPP123
Трубка тормозная тройник M10x1.25/M10x1.25/M10x1.25 --- WPP125
Трубка тормозная тройник M10x1.0/M10x1.0/M10x1.0 --- WPP126
Трубка тормозная тройник M10x1.0/M10x1.0/M10x1.0 --- WPP127
Трубка тормозная тройник M12x1.0/M12x1.0/M12x1.0 --- WPP128Трубка тормозная переходник 30mm [M10x1 - M12x1 наруж.] --- WPP129
Трубка тормозная переходник 30mm [M12x1 - M10x1] --- WPP131
Трубка тормозная переходник M12x1.0/M10x1.0, L=29.5mm, S=13 --- WPP132
Трубка тормозная переходник M10x1.25/M12x1.0, L=29.5mm, S=13 --- WPP139
судя по картинкам шланги у всех одинаковые, только "лего-го" Андрея отличается
Забыл написать, задние левый и правый т.шланги разные, отличаются приваренным крючком, у меня был с левой стороны а я поставил на правую. Жидкость внутри кастрол, на шлангах маркировка 2008г.
судя по картинкам шланги у всех одинаковые, только "лего-го" Андрея отличается
Ивану мост меняли,вспоминай,тройник отдельно был,старый шланг где то в гараже у тебя.
Тоесть, в старой редакции, с колобахи на шланге, идет одна трубка к отдельному тройнику.
А в новой редакции, тройник упразднили и сделали два выхода с колобахи.
Осталось найти номер того тройника и трубки до него.
Тоесть, в старой редакции, с колобахи на шланге, идет одна трубка к отдельному тройнику.
А в новой редакции, тройник упразднили и сделали два выхода с колобахи.Осталось найти номер того тройника и трубки до него.
Андрей,честно не знаю что в каких редакциях,но думаю они не сильно всё меняли. Есть три варианта тормозов:
1. Без АБС
2. 3-х контурный АБС
3. 4-х контурный АБС
Лично у меня был 4-х контурный,на задний мост подходило два шланга(на каждую сторону свой)
В остальных вариантах на мост приходит один шланг на тройник,а дальше расходится к колёсам.
Лично у меня был 4-х контурный,на задний мост подходило два шланга(на каждую сторону свой)
В остальных вариантах на мост приходит один шланг на тройник,а дальше расходится к колёсам.
Картина проясняется.
На обычном RP 3х контурный (один шланг назад), а на RP пикапе 4х.
Но отдельного тройника там нет. Тройником является железный кубик на конце шланга.
В твоей машине, из кубика выходит одна трубка, а у меня две.
С двумя выходами шлангов в продаже нет, с одним вроде есть. Вот и думаю как сколхозить.
Порыл инет:
похожие шланги с тройником 10x1
3506118-K00 GREAT WALL HOVER
TRW PHA348 длина: 470 мм OPEL MONTEREY
NK 853656 длина 482мм OPEL FRONTERA A Sport
задний с колобахой и двумя выходами я покупал, он у меня первый протекать начал, где то на 25-30тыс. брал в АСК на Седова. Новый магазин с нашими запчастями открылся на митрофани буду там, узнаю.
Да, к стати, я тоже видел на Митрофаньевском магазин ТАГАЗ, уже достаточно давно. Всё никак не посетить сие заведение.
А где на Митрофани-то?Номер дома или карту ткните пож.
У меня тормозные вроде все в норме пока а вот патрубки с-мы охлаждения видать весной как потеплеет все под замену пойдут. Сейчас поменял только пару трубок у тройника в районе генератора.Полное г-но поставили на заводе- все мягкие и хомутами режутся.Слава богу что не из под помпы или плиты потекло.
Отредактировано skif796 (Вт, 13 Янв 2015 20:48:18)
Адрес не помню, на авито висит заметка. Хозяин сделал большую закупку запчастей для наших авто, я сним говорил по телефону.
Дом 6 или 8, чётная сторона.
Сегодня выехав с работы примерно через километр кончилось электричество,а надо срочно на Финляндский вокзал,минут десять с тестером попрыгал вокруг машины,ни чего не нашёл,поехал так.
Всё таки как хорошо на дизеле, не надо ни какого электричества.
На удивление даже гаишники не тормозили и только провожали сочувствующим взглядом.
Пойду сечас поищу,вдруг найдется.
П.С.Предохранители все целые,пропало вообще все.
Сегодня выехав с работы примерно через километр кончилось электричество,а надо срочно на Финляндский вокзал,минут десять с тестером попрыгал вокруг машины,ни чего не нашёл,поехал так.
Всё таки как хорошо на дизеле, не надо ни какого электричества.
На удивление даже гаишники не тормозили и только провожали сочувствующим взглядом.Пойду сечас поищу,вдруг найдется.
П.С.Предохранители все целые,пропало вообще все.
Вроде нашёл где пропадает,осталось выяснить причину,соединение или провод.
Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » кто-что- делал по ремонту и за какой пробег накрылось