Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Подсветка кнопок.

Подсветка кнопок.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Владельцы РП, подскажите пожалуйста, крутилка корректора фар подсвечена изначально или нет. Задолбался её искать в темноте.

0

2

х.з., ноя ее тоже постоянно ищу, хотя у меня и таг.

0

3

Марков написал(а):

Владельцы РП, подскажите пожалуйста, крутилка корректора фар подсвечена изначально или нет. Задолбался её искать в темноте.

Подсвечивается. Выдерни панель с крутилкой и регулировкой фар, она на клипсах металлических, на себя тяни. Потом отсоедини клемму и выдави блок с крутилкой. Разбери его, там на плате припаяна лампа. Выпаиваешь ее, снимаешь зеленый гандончик и на авторынок. Лампа на длинных тонких ножках прим. 30 руб, в радио магазах дешевле. В подсветке кнопки полного привода такая же.

0

4

Огромное спасибо за информацию!

0

5

Тогда вопрос рядом. Есть ли подсветка на регулировку зеркал?

0

6

ANDRY 68 написал(а):

Тогда вопрос рядом. Есть ли подсветка на регулировку зеркал?

На РП нет.

0

7

Есть! Направленные светодиоды в магазине! ;)

0

8

А вот кнопки на центральной консоли (аварийка, обогрев стекла и зеркал, противотуманка задняя) и подсветка климата. Вопрос - как добраться? Может кто лазил...
И еще не совсем по  теме, но... плохо втягиваются ремни безопасности, приходиться в ручном режиме протягивать. Это лечиться ил  нет (не смертельно, но утомляет).

0

9

Матвеич написал(а):

А вот кнопки на центральной консоли (аварийка, обогрев стекла и зеркал, противотуманка задняя) и подсветка климата. Вопрос - как добраться? Может кто лазил...
И еще не совсем по  теме, но... плохо втягиваются ремни безопасности, приходиться в ручном режиме протягивать. Это лечиться ил  нет (не смертельно, но утомляет).

По хорошему надо консоль снимать, но я умудрился их аккуратно ножичком выковырять, можно начать с заглушки, дальше будет легче.

0

10

Да я тоже отверткой вытаскивал, вроде без особых усилий.

0

11

Не знаю как не Тагере, у меня на РП вынимаются только если выдавливать сзади, с большим усилием, очень плотно сидят.

Кстати, на Юноне, продаются светодиоды с питанием 12в зеленые, красные, разные....
по размерам как лампочки в подсветке, лучше сразу их ставить, чтоб больше не вспоминать.

0

12

JohnKor написал(а):

По хорошему надо консоль снимать, но я умудрился их аккуратно ножичком выковырять, можно начать с заглушки, дальше будет легче.

dmitriytrop написал(а):

Да я тоже отверткой вытаскивал, вроде без особых усилий.

AndreyA100 написал(а):

Не знаю как не Тагере, у меня на РП вынимаются только если выдавливать сзади, с большим усилием, очень плотно сидят.

Ребят, с ними понятно, но меня больше подсветка климата интересует. Ибо три кнопки я и на ощупь не путаю, в вот с климатом сложнее... Достаточно-ли снятия накладки центральной консоли для замены или нет? К чему готовиться?

0

13

Ну - у, С климатом это другое, его снимать полностью надо. И там уже без пайки не обойтись и совет если менять то на светодиоды. Да и тут консоль если не снимать то отодвинуть с верху надо. От верхнего ящика дернуть чуть в верх и на себя, отодвируть см. на 30 можно, а там до всего добраться можно без проблем. Ну это чтобы с нижними креплениями не мучится. Только металические клипсы не потеряй.

0

14

Ок. Спасибо, Дим.

0

15

Подробней:
1.удалить поддон с углублениями для перельницы из ниши в центральной консоли. Просто понятуть его вверх или аккуратненько с краю поддеть чем-то тонким. Никаких клипс, ломать нечего. Держится просто на пластмассовых приливах.
2. через открывшуюся дырку рукой вытолкнуть снизу край пластинки вокруг рычага КПП . Можно предварительно нащупать снизу две клипсы крепления. Противоположный край совсем вверх тянуть не надо, можно поломать приливы. Вперед и вверх. В итоге отсоединяем эту пластину и больше с ней ничего не делаем.
3. Откручиваем два самореза с боков туннеля (от пассажира и от водителя.
4. беремся в середине центральной вертикальной серебряной накладки и тянем ее на себя и чуть вверх. Не сломаешь. Клипсы хорошие. Можно за верхний лоток тянуть-помогать. Тоже хорошо.
Вот про магнитолу, в твоем случае климат крепится так же.
КАК РАЗОБРАТЬ КОНСОЛЬ

1. Открыть крышку бардачка, вынуть из подлокотника (бардачка) водителя контейнер, аккуратно подцепив его тоненькой отверткой.
2. Открутить 2 болта крестовой отверткой внутри бардачка.
3. Открутить 2 самореза с боков панели, возле рычага переключения скоростей.
4. Открутить ручку переключения скоростей (против часовой стрелки).
5. Тоненькой отверткой снять декоративное кольцо (серебристое) с кожуха ручки переключения скоростей.
6. Аккуратно подцепить серебристую накладку (где расположены кнопки подогрева сидений и пепельница) тонкой отверткой и снять ее.
7. Отсоединить 2 кнопки подогрева сидений от проводки.
8. Открутить 2 болта внизу.
9. Передвинуть весь бардачек немного вверх и назад.
10.Снять пепельницу, вытащив ее вверх.
11.Открутить 2 болта под ней.
12.Аккуратно снять серебристую накладку всей консоли, потянув ее на себя.
13. Снять магнитолу, она держится на 4-х саморезах.
14. Собрать все в обратной последовательности!

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Подсветка кнопок.

создать форум