Доброго времени суток всем.
Порыл форум - вроде такой темы не нашел, вот начинаю.
Итак вопрос:
1. страхование КАСКО "относительно нового" авто - кто продолжает страховать свой купленый в салоне два-три года назад автомобиль ?
Если есть такие приверженцы - какая программа страхования интересна (кроме того что навязывают автосалоны)?
2. на форуме уже обсуждали, не нашел, пишу в теме: ОСАГО и тех.осмотр - порядок действий в свете новых изменений?
Автострахование
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Пн, 7 Окт 2013 18:51:24
Поделиться2Пн, 7 Окт 2013 20:02:36
Тех. осмотр пока не нужен по этому не знаю. А каско беру с франшизой.
Поделиться3Пн, 7 Окт 2013 21:42:23
В Согласии страхуйся, удивят. Только точек у них не много по городу.
Поделиться4Пн, 7 Окт 2013 23:01:27
Тоже советую каско только с франшизой (процентов 10, чтобы только от крупных неприятностей) и на срок где-то полгода, т.е. на зимний период.
Прошлую зиму не покупал каско, а позапрошлую пришлось из-за кредита и банка, но оно пригодилось и окупилось к сожалению.
Поделиться5Пн, 7 Окт 2013 23:35:31
франшиза штука хорошая но подлая, разбил стекло на 2 рубля заплати 6 рублей и заменят. если хочешь сэкономить то исключи "угон" но только не франшиза.
Поделиться6Вт, 8 Окт 2013 20:41:35
КАСКА- ЗЛО для меня слава богу уже последнюю кредитную заплатил. Я езжу не быстро и аккуратно и стаж 23 года- мне каска не нужна.
Поделиться7Ср, 9 Окт 2013 08:30:43
Да скажи это другим "опытным" водителям на дороге. Ни от чего зарекаться нельзя, и стаж и опыт не поможет, от обстоятельств, "непреодолимой силы", и самое главное от человеческой, тупости, глупости и самоуверенности. А так КАСКУ тоже не делаю, мнение такое нет аварий год -два уже деньги на ремонт есть.
Поделиться8Ср, 9 Окт 2013 10:42:49
франшиза штука хорошая но подлая, разбил стекло на 2 рубля заплати 6 рублей и заменят. если хочешь сэкономить то исключи "угон" но только не франшиза.
Так с франшизой не надо говорить о мелких повреждениях, сам заменил и всё.
А вот если большая сумма ремонта, то тогда к страховой.
Я как-то считал, что с франшизой 7-10% при стоимости машины в 500тр и длительности 6 мес, каско выходило в районе 10тр. Это получается чисто от угона и крупных повреждений >50тр.
Поделиться9Ср, 9 Окт 2013 10:46:42
Задача примерно такая и стоит - спать спокойно на случай угона или серьезного ущерба. При постоянных поездках в лес, царапанье ветками, дерганье в грязи и пр. - такие мелочи не рассматриваю, не накрасишься... Сразу вопрос: страховая как в таких случаях берет клиента "со стороны" ?
Поделиться10Ср, 9 Окт 2013 12:34:06
Статистики угонов наших авто не существует. Мне страховщица знакомая в прошлом году это говорила. Значит можно "убрать галочку" с пункта угон при заполнении полиса. Не все страховщики на это нормально смотрят.
Поделиться11Ср, 9 Окт 2013 15:11:54
Сразу вопрос: страховая как в таких случаях берет клиента "со стороны" ?
Что значит берёт "со стороны"?
Просто приезжаешь, они смотрят авто, покупаешь полис и всё.
Если ремонт, сообщить страховой по телефону о ДТП, вызвать ГИБДД, чтоб всё записали, потом у них справку получить, приехать в страховую написать заявление, где всё перечислисть, отдать все справки. Потом они или эксперта пришлют или к ним ехать на экспертизу с машиной или в сервис их. А потом ремонт, или можно полис купить чтоб деньгами выплачивали. Вроде эксперта можно независимого своего использовать. В Цюрихе оказалось, что решение деньгами или ремонт у дилера можно потом принимать. Если не на гарантии отправят в свой сервис ремонтироваться, а не к дилеру.
Отредактировано SergT (Ср, 9 Окт 2013 15:39:49)
Поделиться12Ср, 9 Окт 2013 15:34:36
Оч.просто: давно уже захотел на другой свой авто сменить страховую компанию. Приехал на осмотр, помыл машинку, а мне говорят - мы вас не возьмем, у вас царапина на двери и бампер был крашен уже не на заводе. Бампер мне действительно красили - через месяц в новую еще машину въехал товарищ, тут же покрасил все - лучше чем на заводе (ВАЗ), а дверь говорю им впишите и все. Ан нет - отказались страховать, машине 2 года было.
Поделиться13Ср, 9 Окт 2013 15:42:32
Оч.просто: давно уже захотел на другой свой авто сменить страховую компанию. Приехал на осмотр, помыл машинку, а мне говорят - мы вас не возьмем, у вас царапина на двери и бампер был крашен уже не на заводе. Бампер мне действительно красили - через месяц в новую еще машину въехал товарищ, тут же покрасил все - лучше чем на заводе (ВАЗ), а дверь говорю им впишите и все. Ан нет - отказались страховать, машине 2 года было.
Хм, я пока не менял, но мне говорили, что просто впишут поврежденные детали и всё.
Это я после Цюриха, хотел в РосГосСтрах. Но в итоге банк мне не звонил с требованием страховки и я забил в прошлый сезон.
Поделиться14Ср, 9 Окт 2013 20:28:21
Как раз сегодня застраховал по КАСКО. 18 600 р., база - 450 000р. Страховая МСК. Третий раз у них страхую, слава Богу, обращений пока не было.
Поделиться15Ср, 9 Окт 2013 22:38:51
Про тех осмотр не забывайте, без него каска вроде не работает.
Поделиться16Чт, 10 Окт 2013 00:08:36
без тех осмотра и осаго не работает , если у тебя ручьник пройдет их испытания тогда ТО проблем не составит, если нет, то добавь 2,5 рубля
Поделиться17Чт, 10 Окт 2013 00:22:22
Как раз сегодня застраховал по КАСКО. 18 600 р., база - 450 000р. Страховая МСК. Третий раз у них страхую, слава Богу, обращений пока не было.
Тож у них страховался. Обращения были, заплатили нормально, но оч. долго и муторно около 3х месяцев ждал и звонил через день.
Поделиться18Чт, 10 Окт 2013 18:49:26
без тех осмотра и осаго не работает , если у тебя ручьник пройдет их испытания тогда ТО проблем не составит, если нет, то добавь 2,5 рубля
За 2.5 рубля лучше ручник сделать хоть не надолго
Поделиться19Чт, 10 Окт 2013 18:59:09
За 2.5 рубля лучше ручник сделать хоть не надолго
Вадим,ручник выйдет почти в 2 раза дороже.
Поделиться20Чт, 10 Окт 2013 22:00:17
Вадим,ручник выйдет почти в 2 раза дороже.
Да ладно. Полный ремкомплект 3 рубля стоит. Если трос разработать а не менять и ремкомплект вкрячить то на месяца три хватит
Поделиться21Пт, 11 Окт 2013 08:21:21
Потом ехать на станцию что бы тебе мозг выносили, а так тебе звонят, какой у Вас пробег и резина какая, а хорошо завтра когда Вам удобно и где - подвезем! Все.