Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » блок ЭБУ

блок ЭБУ

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Народ, нужен доброволец. У меня, похоже, помирает ЭБУ. Перед тем, как покупать новый, хочу поставить аналогичный. Есть ли добровольцы, готовые потратить часа полтора чтобы встретится и дать свой на проверку? Нужен блок от 3.2 РП/Тагера.

0

2

А откуда возникло предположение что умирает именно блок?
Какие симптомы?

0

3

AndreyA100 написал(а):

А откуда возникло предположение что умирает именно блок?
Какие симптомы?

симптомы - от отключает подачу топлива в определенные цилиндры. раньше было что только при нагрузке большой - например, если педаль в пол нажать. а теперь вообще на ровном месте может. раньше лечилось выключением зажигания, теперь только сбросом ошибки.

0

4

Раз отключает подачу топлива, значит на то есть причина, регулярные пропуски зажигания например из за мертвой катушки.
Какой код ошибки?
Менять эбу - не поможет. Надо устранять причину ошибки.

0

5

AndreyA100 написал(а):

Раз отключает подачу топлива, значит на то есть причина, регулярные пропуски зажигания например из за мертвой катушки.
Какой код ошибки?

Катушки менялись, ошибка за катушкой не уходит. Ошибка - обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре. Это либо ЭБУ либо проводка от него к катушке.

0

6

psv141 написал(а):

AndreyA100 написал(а):

Какой код ошибки?

Катушки менялись, ошибка за катушкой не уходит. Ошибка - обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре. Это либо ЭБУ либо проводка от него к катушке.

Подпись автора

RP 3.2 иногда белый

Там много  всяких либо, номера ошибок в студию.

0

7

+1
Тем более, что, зажигание у нас парное, два цилиндра на катушку 2-5 3-4 1-6 ,
и при проблеме в эбу или жгуте вырубались бы пары цилиндров сразу, а не так "....обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре...".

Более вероятно ВВ провода+наконечники+свечи+катушки.
То, что катушку меняли, еще не показатель.
Лучше поменять местами имеющиеся, причем вместе с проводами, это быстрее чем эбу вынуть, если ошибка переидет на другие циллиндры сразу будет ясно где искать.

Еще, снять крышку с катушек и в темноте посмотреть где прошивает.

Кстати, кто в курсе, как эбу крепится?
как-то хотел вынуть, но мне его достать так и не удалось.

0

8

AndreyA100 написал(а):

+1
Тем более, что, зажигание у нас парное, два цилиндра на катушку 2-5 3-4 1-6 ,
и при проблеме в эбу или жгуте вырубались бы пары цилиндров сразу, а не так "....обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре...".

Более вероятно ВВ провода+наконечники+свечи+катушки.
То, что катушку меняли, еще не показатель.
Лучше поменять местами имеющиеся, причем вместе с проводами, это быстрее чем эбу вынуть, если ошибка переидет на другие циллиндры сразу будет ясно где искать.

Еще, снять крышку с катушек и в темноте посмотреть где прошивает.

Кстати, кто в курсе, как эбу крепится?
как-то хотел вынуть, но мне его достать так и не удалось.

я в курсе, зажигание парное. катушки перемещал. свечи менял. провода менял. :-)
Ошибки P0300, P0304, теперь добавилась P0302. читал СканМастером и Мультиком. Я практически на 100% уверен, что проблема именно в ЭБУ.
Блок ЭБУ крепится двумя винтами, в чем проблема его снять? Я снимал, когда бампера переваривал, чтобы не повредился от электросварки. Чтобы добраться надо снять накладку на пороге пассажира (3 самореза) и накладку снизу у правой ноги (один или два самореза, не помню точно).

0

9

AlexSK написал(а):

Там много  всяких либо, номера ошибок в студию.

пропуски воспламенения - это вполне определенные ошибки, их не много, всего 13 возможных. В моем случае - P0300 (множественные пропуски воспламенения в различных цилиндрах), P0304, теперь P0302.

0

10

Я-бы начал со свечей с проводами, снять крышку посмотрел не сечёт-ли где, эбу в последнюю очередь. У меня пробивал на 3ем цилиндре, Поправил перестало, из направляющей выскочил после замены свечей.

0

11

psv141 написал(а):

пропуски воспламенения - это вполне определенные ошибки, их не много, всего 13 возможных. В моем случае - P0300 (множественные пропуски воспламенения в различных цилиндрах), P0304, теперь P0302.

ну, проблема прогрессирует. теперь сброс ошибки не помогает даже кратковременно. P0300 идет практически сразу.
нашел сервис, готовый проверить ЭБУ на работоспособность. как они это собираются делать - не понимаю пока.
вопрос с подменой для проверки все еще актуален :-)

0

12

AlexSK написал(а):

Я-бы начал со свечей с проводами, снять крышку посмотрел не сечёт-ли где, эбу в последнюю очередь. У меня пробивал на 3ем цилиндре, Поправил перестало, из направляющей выскочил после замены свечей.

я менял свечи, менял провода, менял свечные наконечники, переставлял местами катушки. эффекта ноль.

0

13

Я мучился с "мозгами" больше года, пока Маруся не подсказала мне сервис, специализирующийся именно на автоэлектронике.
Телефон 942-71-33. Территориально - Среднеохтинский.
Волшебники...
:cool:

0

14

Кайман написал(а):

Я мучился с "мозгами" больше года, пока Маруся не подсказала мне сервис, специализирующийся именно на автоэлектронике.
Телефон 942-71-33. Территориально - Среднеохтинский.
Волшебники...

А как проблема появлялась? И что именно сделали? Я тоже нашел сервис, специализирющийся на блоках управления.

0

15

Если что у меня есть такой новый. Покупал, когда в сервисе сказали, что в нем проблема. Оказалось, что нет. Теперь лежит, пытался продать, но тщетно. Могу подъехать, только там есть загвоздка с иммобилайзером, нужно его программировать именно в эбу, иначе не заведется. Если что, то звоните 89214205981 Кирилл.

0

16

Кирилл написал(а):

Если что у меня есть такой новый. Покупал, когда в сервисе сказали, что в нем проблема. Оказалось, что нет. Теперь лежит, пытался продать, но тщетно. Могу подъехать, только там есть загвоздка с иммобилайзером, нужно его программировать именно в эбу, иначе не заведется. Если что, то звоните 89214205981 Кирилл.

Большое спасибо Кириллу за блок. К сожалению, в нем не было прописано ни одного ключа, поэтому завестись не удалось. :-(
вопрос все так же актуален

0

17

Если будете звонить на среднеохтинский, то вам нужен ИСМАИЛ и только -  это голова, там еще есть Андрей, но он так больше длля понта.
Кайману машину Исмаил вернул к жизни, да и мою тоже. ( после практически года стояния машинок у Андрея) вот так.

0

18

Маруся написал(а):

Если будете звонить на среднеохтинский, то вам нужен ИСМАИЛ и только -  это голова, там еще есть Андрей, но он так больше длля понта.
Кайману машину Исмаил вернул к жизни, да и мою тоже. ( после практически года стояния машинок у Андрея) вот так.

вернули к жизни моего носорожку!
диагноз - из-за кривой катушки зажигания погорели дорожки в блоке управления от модуля от модуля зажигания. итог - пропайка контактов + замена катушки. и теперь оно едет, как и должно.
Кирилл - у тебя ведь тоже она под нагрузкой ошибки выбрасывала? у меня это теперь вылечили. кик-даун работает без проблем.
всем спасибо за поддержку.
если кому нужны контакты сервиса - могу скинуть.

0

19

Поздравляю! Надо причину пробоя найти.

0

20

AlexSK написал(а):

Поздравляю! Надо причину пробоя найти.

спасибо
но я рано радовался
сегодня опять появилась ошибка при кик-дауне :-(

0

21

год назад была ошибка пропуски зажигания 2 цилиндр,а дальше самое интересное-поменял свечи осталась, поменял катушку осталось,форсунки заменил осталась ошибка,вскрыл жгут нашел провод на форсунку от фишки до фишки замерил сопротивление оказалось сказочным,бросил отдельный провод и только после зтого пропала,а сейчас снова появилась сначало Р300 сканер показал ошибка датчика коленвала, после сброса выскочила Р302 пропуски 2 цилиндре будем искать-пока только замерил сопротивление форсунки у меня сименсы стоят а заодно свечку и катушку теперь посмотрим

0

22

сегодня при выезде с выборга выскочила р300 потом ощущение что отказал 1 цилиндр-проехав км 50 ощущение 2 причем ошибки сыпались постоянно. подъехал к дому хочу запарковаться-ощущение что один цилиндр работает-кто знает откуда копать

0

23

toll74 написал(а):

сегодня при выезде с выборга выскочила р300 потом ощущение что отказал 1 цилиндр-проехав км 50 ощущение 2 причем ошибки сыпались постоянно. подъехал к дому хочу запарковаться-ощущение что один цилиндр работает-кто знает откуда копать

Офигенно,сегодня с Нестором завели детского Тага,такая же хрень,троит,но работают все горшки. У кого можно мультик стрельнуть на денек?

0

24

kap1972 написал(а):

У кого можно мультик стрельнуть на денек?

Я могу свой отдать, только на неделе, т.к. авто отправлен на трепанацию к электрикам в Петергоф

0

25

У меня есть Елм.  Блютузится с любой андроида подобной фигнёй,  читает ошибки программой Torque. Могу дать.

0

26

Alisander написал(а):

У меня есть Елм.  Блютузится с любой андроида подобной фигнёй,  читает ошибки программой Torque. Могу дать.

Спасибо,но уже сами нашли ошибку.

0

27

kap1972 написал(а):

сегодня с Нестором завели детского Тага

у меня почему-то такая картинка перед глазами предстаёт https://forumstatic.ru/files/0011/65/32/67126.png

http://euromodel.ru/wa-data/public/shop/products/95/80/18095/images/7234/7234.750.jpg

0

28

Эти заведут и такого! ;)

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » блок ЭБУ

создать форум