Народ, нужен доброволец. У меня, похоже, помирает ЭБУ. Перед тем, как покупать новый, хочу поставить аналогичный. Есть ли добровольцы, готовые потратить часа полтора чтобы встретится и дать свой на проверку? Нужен блок от 3.2 РП/Тагера.
блок ЭБУ
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться2Вт, 17 Сен 2013 19:33:01
А откуда возникло предположение что умирает именно блок?
Какие симптомы?
Поделиться3Ср, 18 Сен 2013 10:32:11
А откуда возникло предположение что умирает именно блок?
Какие симптомы?
симптомы - от отключает подачу топлива в определенные цилиндры. раньше было что только при нагрузке большой - например, если педаль в пол нажать. а теперь вообще на ровном месте может. раньше лечилось выключением зажигания, теперь только сбросом ошибки.
Поделиться4Ср, 18 Сен 2013 13:53:15
Раз отключает подачу топлива, значит на то есть причина, регулярные пропуски зажигания например из за мертвой катушки.
Какой код ошибки?
Менять эбу - не поможет. Надо устранять причину ошибки.
Поделиться5Ср, 18 Сен 2013 21:56:47
Раз отключает подачу топлива, значит на то есть причина, регулярные пропуски зажигания например из за мертвой катушки.
Какой код ошибки?
Менять эбу - не поможет. Надо устранять причину ошибки.
Катушки менялись, ошибка за катушкой не уходит. Ошибка - обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре. Это либо ЭБУ либо проводка от него к катушке.
Поделиться6Ср, 18 Сен 2013 23:55:20
AndreyA100 написал(а):
Какой код ошибки?
Менять эбу - не поможет. Надо устранять причину ошибки.Катушки менялись, ошибка за катушкой не уходит. Ошибка - обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре. Это либо ЭБУ либо проводка от него к катушке.
Подпись автора
RP 3.2 иногда белый
Там много всяких либо, номера ошибок в студию.
Поделиться7Чт, 19 Сен 2013 09:39:12
+1
Тем более, что, зажигание у нас парное, два цилиндра на катушку 2-5 3-4 1-6 ,
и при проблеме в эбу или жгуте вырубались бы пары цилиндров сразу, а не так "....обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре...".
Более вероятно ВВ провода+наконечники+свечи+катушки.
То, что катушку меняли, еще не показатель.
Лучше поменять местами имеющиеся, причем вместе с проводами, это быстрее чем эбу вынуть, если ошибка переидет на другие циллиндры сразу будет ясно где искать.
Еще, снять крышку с катушек и в темноте посмотреть где прошивает.
Кстати, кто в курсе, как эбу крепится?
как-то хотел вынуть, но мне его достать так и не удалось.
Поделиться8Чт, 19 Сен 2013 14:15:47
+1
Тем более, что, зажигание у нас парное, два цилиндра на катушку 2-5 3-4 1-6 ,
и при проблеме в эбу или жгуте вырубались бы пары цилиндров сразу, а не так "....обнаружены пропуски воспламенения в пятом, в теперь и во втором цилиндре...".Более вероятно ВВ провода+наконечники+свечи+катушки.
То, что катушку меняли, еще не показатель.
Лучше поменять местами имеющиеся, причем вместе с проводами, это быстрее чем эбу вынуть, если ошибка переидет на другие циллиндры сразу будет ясно где искать.Еще, снять крышку с катушек и в темноте посмотреть где прошивает.
Кстати, кто в курсе, как эбу крепится?
как-то хотел вынуть, но мне его достать так и не удалось.
я в курсе, зажигание парное. катушки перемещал. свечи менял. провода менял.
Ошибки P0300, P0304, теперь добавилась P0302. читал СканМастером и Мультиком. Я практически на 100% уверен, что проблема именно в ЭБУ.
Блок ЭБУ крепится двумя винтами, в чем проблема его снять? Я снимал, когда бампера переваривал, чтобы не повредился от электросварки. Чтобы добраться надо снять накладку на пороге пассажира (3 самореза) и накладку снизу у правой ноги (один или два самореза, не помню точно).
Поделиться9Чт, 19 Сен 2013 14:18:53
Там много всяких либо, номера ошибок в студию.
пропуски воспламенения - это вполне определенные ошибки, их не много, всего 13 возможных. В моем случае - P0300 (множественные пропуски воспламенения в различных цилиндрах), P0304, теперь P0302.
Поделиться10Чт, 19 Сен 2013 19:51:44
Я-бы начал со свечей с проводами, снять крышку посмотрел не сечёт-ли где, эбу в последнюю очередь. У меня пробивал на 3ем цилиндре, Поправил перестало, из направляющей выскочил после замены свечей.
Поделиться11Сб, 21 Сен 2013 19:46:01
пропуски воспламенения - это вполне определенные ошибки, их не много, всего 13 возможных. В моем случае - P0300 (множественные пропуски воспламенения в различных цилиндрах), P0304, теперь P0302.
ну, проблема прогрессирует. теперь сброс ошибки не помогает даже кратковременно. P0300 идет практически сразу.
нашел сервис, готовый проверить ЭБУ на работоспособность. как они это собираются делать - не понимаю пока.
вопрос с подменой для проверки все еще актуален
Поделиться12Сб, 21 Сен 2013 19:47:01
Я-бы начал со свечей с проводами, снять крышку посмотрел не сечёт-ли где, эбу в последнюю очередь. У меня пробивал на 3ем цилиндре, Поправил перестало, из направляющей выскочил после замены свечей.
я менял свечи, менял провода, менял свечные наконечники, переставлял местами катушки. эффекта ноль.
Поделиться13Вс, 22 Сен 2013 11:56:12
Я мучился с "мозгами" больше года, пока Маруся не подсказала мне сервис, специализирующийся именно на автоэлектронике.
Телефон 942-71-33. Территориально - Среднеохтинский.
Волшебники...
Поделиться14Вс, 22 Сен 2013 12:56:30
Я мучился с "мозгами" больше года, пока Маруся не подсказала мне сервис, специализирующийся именно на автоэлектронике.
Телефон 942-71-33. Территориально - Среднеохтинский.
Волшебники...
А как проблема появлялась? И что именно сделали? Я тоже нашел сервис, специализирющийся на блоках управления.
Поделиться15Вс, 22 Сен 2013 15:01:36
Если что у меня есть такой новый. Покупал, когда в сервисе сказали, что в нем проблема. Оказалось, что нет. Теперь лежит, пытался продать, но тщетно. Могу подъехать, только там есть загвоздка с иммобилайзером, нужно его программировать именно в эбу, иначе не заведется. Если что, то звоните 89214205981 Кирилл.
Поделиться16Пн, 23 Сен 2013 09:49:11
Если что у меня есть такой новый. Покупал, когда в сервисе сказали, что в нем проблема. Оказалось, что нет. Теперь лежит, пытался продать, но тщетно. Могу подъехать, только там есть загвоздка с иммобилайзером, нужно его программировать именно в эбу, иначе не заведется. Если что, то звоните 89214205981 Кирилл.
Большое спасибо Кириллу за блок. К сожалению, в нем не было прописано ни одного ключа, поэтому завестись не удалось.
вопрос все так же актуален
Поделиться17Пн, 23 Сен 2013 11:15:09
Если будете звонить на среднеохтинский, то вам нужен ИСМАИЛ и только - это голова, там еще есть Андрей, но он так больше длля понта.
Кайману машину Исмаил вернул к жизни, да и мою тоже. ( после практически года стояния машинок у Андрея) вот так.
Поделиться18Пн, 23 Сен 2013 21:28:03
Если будете звонить на среднеохтинский, то вам нужен ИСМАИЛ и только - это голова, там еще есть Андрей, но он так больше длля понта.
Кайману машину Исмаил вернул к жизни, да и мою тоже. ( после практически года стояния машинок у Андрея) вот так.
вернули к жизни моего носорожку!
диагноз - из-за кривой катушки зажигания погорели дорожки в блоке управления от модуля от модуля зажигания. итог - пропайка контактов + замена катушки. и теперь оно едет, как и должно.
Кирилл - у тебя ведь тоже она под нагрузкой ошибки выбрасывала? у меня это теперь вылечили. кик-даун работает без проблем.
всем спасибо за поддержку.
если кому нужны контакты сервиса - могу скинуть.
Поделиться19Пн, 23 Сен 2013 22:23:18
Поздравляю! Надо причину пробоя найти.
Поделиться20Вт, 24 Сен 2013 10:51:02
Поздравляю! Надо причину пробоя найти.
спасибо
но я рано радовался
сегодня опять появилась ошибка при кик-дауне
Поделиться21Вт, 17 Фев 2015 08:18:18
год назад была ошибка пропуски зажигания 2 цилиндр,а дальше самое интересное-поменял свечи осталась, поменял катушку осталось,форсунки заменил осталась ошибка,вскрыл жгут нашел провод на форсунку от фишки до фишки замерил сопротивление оказалось сказочным,бросил отдельный провод и только после зтого пропала,а сейчас снова появилась сначало Р300 сканер показал ошибка датчика коленвала, после сброса выскочила Р302 пропуски 2 цилиндре будем искать-пока только замерил сопротивление форсунки у меня сименсы стоят а заодно свечку и катушку теперь посмотрим
Поделиться22Вс, 15 Мар 2015 00:56:21
сегодня при выезде с выборга выскочила р300 потом ощущение что отказал 1 цилиндр-проехав км 50 ощущение 2 причем ошибки сыпались постоянно. подъехал к дому хочу запарковаться-ощущение что один цилиндр работает-кто знает откуда копать
Поделиться23Вс, 15 Мар 2015 01:29:07
сегодня при выезде с выборга выскочила р300 потом ощущение что отказал 1 цилиндр-проехав км 50 ощущение 2 причем ошибки сыпались постоянно. подъехал к дому хочу запарковаться-ощущение что один цилиндр работает-кто знает откуда копать
Офигенно,сегодня с Нестором завели детского Тага,такая же хрень,троит,но работают все горшки. У кого можно мультик стрельнуть на денек?
Поделиться24Вс, 15 Мар 2015 13:59:36
У кого можно мультик стрельнуть на денек?
Я могу свой отдать, только на неделе, т.к. авто отправлен на трепанацию к электрикам в Петергоф
Поделиться25Вс, 15 Мар 2015 22:11:23
У меня есть Елм. Блютузится с любой андроида подобной фигнёй, читает ошибки программой Torque. Могу дать.
Поделиться26Вс, 15 Мар 2015 22:23:04
У меня есть Елм. Блютузится с любой андроида подобной фигнёй, читает ошибки программой Torque. Могу дать.
Спасибо,но уже сами нашли ошибку.
Поделиться27Пн, 16 Мар 2015 00:43:38
сегодня с Нестором завели детского Тага
у меня почему-то такая картинка перед глазами предстаёт
Поделиться28Пн, 16 Мар 2015 08:01:28
Эти заведут и такого!