как-то раз один такой ездун обочинный мне правое зеркало снёс(я ехал в пределах своей полосы) и дальше вперед помчался. Думал не догоню. Ну я клаксон зажал, тапку в пол, его по обочине же догнал, перестроился, обогнал и заблокировал. Газель пасажирская это была, не маршрутка. Спрашиваю у водителя, как он вообще эту ситуацию понимает? А он такой удивлённо: "Ну я эта.. тороплюсь". А##еть, уважительная причина И главное, он даже не подумал прощения попросить за зеркало, видимо это в порядке вещёй. В общем, я стал фотографировать всё вокруг и сказал что буду вызывать ГАИ, тут из газели выбежал мужичок лет 40, наорал на меня что я их задерживаю, что они в аэропорт торопятся(в машине ещё пара женщин и дети вроде были), и стал перед носом ксивой ФСБшника махать. Я ему и говорю, подожди, не убирай ксиву, я фамилию запишу. Тут он ксиву спрятал сразу, наорал на водителя, загнал того в машину, они сдали задом, объехали меня и свалили. Вот такой забавный случай. Зеркало просто свёрнуто оказалось и зеркальный элемент выпал и на проводах висел, всё на месте поправил и поехал дальше, если бы сломано оказалось - возможно написал бы заявление в ГИБДД.
Вообще, когда едут по обочине, стараюсь ехать максимально справа в пределах своей полосы и никого не пропускаю. Только в таком случае, с точки зрения закона, виноват будет однозначно обочинщик. Хотя пару раз перекрывал обочину, но толку от этого немного, объезжают вторым рядом. Только если фура большая перекрывает обочину, тогда как-то боятся её вторым рядом объезжать.
Отредактировано Mikhail_s (Пн, 2 Сен 2013 13:33:18)