Затеял я новый ремонт своей машинки...
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться2Вт, 16 Июл 2013 13:16:29
Офигеть!!!!! Как же ты так? Все-ли в порядке? Как сам?
Поделиться3Вт, 16 Июл 2013 13:30:58
Сам жив здоров, пассажиры тоже отделались синяками и легкими порезами от стекла.
Дорожные работы, ехал медленно, около 60-ти, и даже продолжал снижать скорость... Яма, попал левым колесом, подкинуло, дорога после сильного дождя, мокрая очень, пленка воды была... Потащило боком, и с 2-х метров в кювет, перевернулись. Успел сделать только чтобы падении было более пологим...
Перед этим полный бак залил:)
Хорошо, что случилось это недалеко от места жительства родителей. Позвонил брату, друзьям, приехали, забрали, машинку на эвакуаторе довез до деревни к родичам, там стоит. Буду теперь думать, что делать дальше.
Жестянщик определил цену в 40 тыс, и что надо под замену: крыша, дверь правая, дверь задняя.
Ищу...
Поделиться4Вт, 16 Июл 2013 14:20:25
Ни х.. себе! Ваня, машинка далеко стоит? Может общими усилиями в Питер перетащим? Тут все таки вариантов больше по ремонту и запчастям.
Поделиться5Вт, 16 Июл 2013 14:55:01
Не Саш, не выйдет. Курская область. Я сам сейчас в Питер вернусь, тут братишка будет разруливать. Крышу и дверь вроде бы нашел, в Москве у Вики. Остается задняя дверь, и стекла. У нее стекла дорого стоят. Автопитер дешевле предлагает новые.
Поделиться6Вт, 16 Июл 2013 15:44:00
Иван,как приедешь,набери меня.Может получится стекла подешевле купить.
Поделиться7Вт, 16 Июл 2013 17:45:11
На разборке euro auto есть стекла. Посмотри по ценнику. Задней двери не нашел, видать забрали.
Главное, что сами не пострадали. Машину отремонтируешь. Удачи в этом нелегком деле
Поделиться8Вт, 16 Июл 2013 18:16:59
Палыч, заднюю дверь я у них забрал прошлым летом:)
Антон, хорошо, посмотрим, тут варианты разные наклевываются, будем думать, как провернуть с минимальными затратами.
Поделиться9Вт, 16 Июл 2013 20:38:50
Да, далековато
Поделиться10Ср, 17 Июл 2013 02:52:19
У меня есть боковое правое стекло на дверь
Поделиться11Ср, 17 Июл 2013 02:59:08
А так же стеклоподъемник правый и черная матовая стойка наружняя на дверь
Поделиться12Ср, 17 Июл 2013 08:47:28
При таком раскладе - наверно еще хорошо отделался...
Железо конечно жалко, но зато все целы.
Поделиться13Ср, 17 Июл 2013 09:48:42
Павел, спасибо, буду иметь в виду
Поделиться14Ср, 17 Июл 2013 12:00:48
Главное все целы и здоровы.
Машинку починишь, будет как новая!
Поделиться15Ср, 17 Июл 2013 20:35:11
Картина плачевная, в твоем варианте есть сложности,кузов уже переваривали.
можно привезти целиком машину в рабочем состоянии.
кузовня, прочая требуха, покраска, ... цена будет
соберемся с силами и поможем построить новую машину!
записываюсь в список помогателей!
Поделиться16Ср, 17 Июл 2013 20:57:31
Млин, и самое наверно обидное, что недавно...
Ssang Yong Korando 2,9 TD белый, грязный
Двигатель прокачан Нестором
Подвеска прокачана Андреем
Поделиться17Ср, 17 Июл 2013 22:48:07
В общем случилось страшное.
Охренеть... Хорошо, что все целы.
Поделиться18Чт, 18 Июл 2013 11:14:30
Да сочувствую, сам недавно зимой, был в такой ситуации. Но успел докрутить машину и с двух метров ушел мордой. Некаких поломок не было. Легкий испуг, да и собоке сноубордом нос разбило. Если, что то тоже зови в помощь!!
Поделиться19Ср, 31 Июл 2013 22:45:39
Павел, спасибо, буду иметь в виду
Отдам даром:-) а то валяется на балконе, место много занимает.
Поделиться20Чт, 1 Авг 2013 02:33:19
Паша, спасибо. Но я решил проблему, купив кузов целиком.... Накладно, но в целом терпимо. По цене вышло примерно то же, что и с кузовными запчастями плюс работа мастера и покраска.
Так что у меня у самого пара стекол целый теперь есть:)
Поделиться21Чт, 1 Авг 2013 15:26:02
Паша, спасибо. Но я решил проблему, купив кузов целиком.... Накладно, но в целом терпимо. По цене вышло примерно то же, что и с кузовными запчастями плюс работа мастера и покраска.
Так что у меня у самого пара стекол целый теперь есть:)Подпись автора
Ssang Yong Korando 2,9 TD белый, грязный
Двигатель прокачан Нестором
Подвеска прокачана Андреем
когда будешь в строю?
Поделиться23Пн, 5 Авг 2013 10:34:37
Так что у меня у самого пара стекол целый теперь есть:)
А у тебя случайно лишней одной детальки нету? мне нужен воздушный салонный клапан. он находиться в нижней части заднего крыла под бампером.
Поделиться24Пн, 5 Авг 2013 17:21:29
Паша, сейчас корпус машины разбирают, чтобы заменить на новый. Из него все вытащат. Так что, как только освободится куча запчастей, сообщу.
Поделиться25Пн, 5 Авг 2013 18:48:05
Спасибо)
Поделиться26Вт, 27 Авг 2013 13:10:25
Вести с полей.
Сняли кузов. Теперь выглядит как мощный квадрик:)
Из кузова вытащили все, что можно. Обнаружили электронный блок. Вроде бы, это блок - мозги. Так что вполне вероятно, что кузов был от другой машинки, бензинки:) Так как приборка у меня от автомата, то всякое можно ожидать.
На коробке сломалась тяга. Надо искать и заказывать.
Рулевая рейка лопнула. Нужно менять целиком.
Был приобретен автомобиль под разбор. Цвет немного не совпал. Сейчас он будет перекрашиваться, завариваться в паре мест. Будет установлены в новый кузов все элементы с моего, включая салон.
Ожидаем, что к октябрю все будет готово.
Поделиться27Вт, 27 Авг 2013 13:20:54
Ожидаем, что к октябрю все будет готово.
Молодцы!
рейку все равно для опытов притащи, и тягу заварить можно.
Поделиться28Вт, 27 Авг 2013 13:37:49
Молодцы!
рейку все равно для опытов притащи, и тягу заварить можно.
Тягу не заварить ,она силуминовая.
Поделиться29Вт, 27 Авг 2013 14:59:05
Естественно, всё железо будет тащиться сюда. Опыты, эксперименты, запасные части. Тут главное, чтобы брат все смог сделать.
Поделиться30Пт, 8 Ноя 2013 22:54:17
Вот и настал долгожданный момент.
Приехав на данном носорожке
вот этот улыбающийся мастер
схватил свой домкрат
и набор ключей и сразу начал что-то крутить
в частности поменял подушку двигателя.
В это время в свежепокрашенный кузов
влезли два местных аборигена
и кааак давай там ставить крышу и тянуть проводку
Так ставили, что для того, чтобы их угомонить пришлось вызвать чувака с железной рукой - манипулятором.
Он поднял будку и набросил на раму, и машинка приобрела более менее корандика, к которому я так привык.
Рядом сиротливо лежали остатки
и хитро ухмылялся носорожка
Добрый человек, и по совместительству мой кум помог разобраться с электрикой, заново сделал вакуумную систему (мы бли каждый раз ее заново делаем), и укатил пить коньяк.
Небольшую проблему вызвал новый радиатор, так как пришлось колхозить крепеж.
В итоге доехали обратно без потерь.
В результате: сход-развал, не работает обогрев заднего стекла и задний дворник, фонари заднего хода, центральный хамок и раздатка сошла с ума.
Отдельное спасибо Андрею, что согласился отмотать до Курской области, там работать и отмотать обратно. В общем пробег 2500 км он намотал.