Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » скрежет в передней повеске

скрежет в передней повеске

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Добры люди, подскажите, может кто сталкивался.
Появился скрежет спереди , особенно при повороте - страшно кататься.
Знакомые подсказали , что возможно игольчатый подшипник в поворотном кулаке.
Заезжал в сервис , сказали только - большой люфт ведущего вала.
К официалам обращаться не хочу, может у кого есть знакомые кто поможет

0

2

Ты поподробнее распиши,когда скрипит,с подключенным передом или всегда?Да и какая машина?В подписи напиши.

Заезжал в сервис , сказали только - большой люфт ведущего вала.

Скорее всего игольчатый рассыпался,у меня так было,все иголки повылетали,но ни одной не нашел.

0

3

В основном при повороте на небольшой скорости, редко по прямой. Скрежет - как лопатой по железу.Включен полный привод.

0

4

Покупай игольчатые и меняй,во дворе на домкрате меняется за час обе стороны.

0

5

Спасибо.есть ли там сальники, а то в инструкции по ремонту картинка мега примитивная.
Сори за назойливость -  напугали , что мог выработаться вал?

0

6

Вот номер сальника 4121203200 ,тоже придётся поменять,т.к.старый придётся выбивать.
Вал скорее всего выработался,но не критично должно быть.Мне пришлось ставить с выработкой 0,4мм ,при установке новых подшипников и регулеровки зазора в хабе люфта практически нет.
Народ еще эти шайбы 4121603201 меняет,лично у меня их не было и нет.
Вот эту темку еще прочти: Установка AVM450, вопросы
в ней есть номера регулеровочных шайб.

0

7

Да, спасибо Андрей! Может кого знаете , кто может заменить. У самого как это ни странно , нет даже  инструментов.

0

8

VEPS написал(а):

Да, спасибо Андрей! Может кого знаете , кто может заменить. У самого как это ни странно , нет даже  инструментов.

Я могу.Когда надо?

0

9

В ближайшее время, подстроюсь под Вас.

0

10

VEPS написал(а):

В ближайшее время, подстроюсь под Вас.

Шайбы только под заказ,так что скорее всего в выходные.

0

11

Отлично, выходные как раз "выходной". Как мне с Вами связаться

0

12

Щас телефон в личку кину.

0

13

О, Андрюха, я следующий на очереди:) Все заказал по передку, через неделю все придет

0

14

klim написал(а):

О, Андрюха, я следующий на очереди:) Все заказал по передку, через неделю все придет

Давай,буду ждать.

0

15

где и когда делать будете ?
по-возможности примкну к вашим рядам,
если получится используя 2-й а/м в качестве пособия;
з/ч есть, да все времени нет (или погоды плохой - давно бы и время нашел).

0

16

Гена,если менять игольчатые,то у меня во дворе.

0

17

вот блин, не успел напрячь Андрея, бокс разобрал, предеться очередь ждать :'(

0

18

Nestor485 написал(а):

вот блин, не успел напрячь Андрея, бокс разобрал, предеться очередь ждать

С тобой проще,можно хоть завтра начать.Я после врача(примерно после 13:00) буду свободен,надеюсь выпишут,надоело дома диван протирать.

0

19

kap1972 написал(а):

С тобой проще,можно хоть завтра начать.Я после врача(примерно после 13:00) буду свободен,надеюсь выпишут,надоело дома диван протирать.

Андрюх бросай работу арендуй у Нестора бокс и открывай клубный сервис-клиентов море :D

0

20

skif796 написал(а):

Андрюх бросай работу арендуй у Нестора бокс и открывай клубный сервис-клиентов море

Меня щас с работы не отпустят,да и Нестор мне бокс не сдаст.

0

21

Меня щас с работы не отпустят,да и Нестор мне бокс не сдаст.

сдал бы, но бокс не мой, собственник предоставляет помещения для тех.службы, а я используя служебное положение занимаю его когда мне надо, т.е. всегда :)
на эти помещения(под склад) очередь стоит, проколюсь отнимут и сдадут.  :dontknow:

0

22

Так, все быстро сдали назад. Пусть Андрей с Нестором покопаются, надо босса задобрить, а то вообще в боксы не пустит:)))))))))))))

0

23

kap1972 написал(а):

в ней есть номера регулеровочных шайб.

номера вот:
В з/ч поставляются регулировочные шайбы переднего привода следующих размеров: 0,1-0,2-0,3-0,4-0,5-1,0
4131005100 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,1мм
4131005200  ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,2мм
4131005210  ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,3мм.
4131005220 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,5мм.
4131005230  ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 1,0мм.
Сам заказывал на Екзисте, пришли в течении недели, цена смешная, что то в районе 20-25 руб.

kap1972 написал(а):

Народ еще эти шайбы 4121603201 меняет,лично у меня их не было и нет.

Андрей, у тебя и вакума "не было и нет".
Коль привод разбирать то рекомендую их заказать и поставить, т.к. без нее сальники 4121203200 и 4137401800(кстати тоже лучше поменять, пока привод разобран) деформируются, да и регулировочных шайб немерено надо. Цена на все про все копеечная, потраченное время на разбор и переборку дороже (ИМХО)

0

24

Андрей - шайбы у меня есть, комплект. как доберусь - поделюсь запросто.
То что к тебе ехать понятно, вопрос по времени - когда соберетесь, чтоб подтянуться.

0

25

Ребята, киньте в меня ссылкой, как проверить и, при необходимости, заменить игольчатые подшипники. Помню ведь, кто-то писал подробно, здесь или на корандоводе.

0

26

Tempered написал(а):

Ребята, киньте в меня ссылкой, как проверить и, при необходимости, заменить игольчатые подшипники. Помню ведь, кто-то писал подробно, здесь или на корандоводе.

Проверить просто,надо шруз пошатать,но может быть и без люфта,но подшипник рассыпался,так что самое надёжное снять привод.Что бы снять привод надо снять линк и отбить рулевую и тогда он спокойно вытаскивается вперёд.

0

27

У меня при повороте только налево хруст (руль до упора, чуть отпущу все ок), как будто подшипник без смазки. И это все без подключения передка, а вот после двух недель стояния начался гул при подключении передка, отключаю только раздатку а хабы оставляю включенными все равно странный гул, отключаю все полность - все ок. Что это может быть? Кардан смазанный, хабы проверил, на домкрате колесоа не болтаются.

0

28

Если хрустит в крайнем положении руля,то не парься-это ограничитель поворота. На нём пластиковый колпачёк протирается и начинает хрустеть.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » скрежет в передней повеске

создать форум