Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Про всё » Регистрация автомобилей: грядет революция

Регистрация автомобилей: грядет революция

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ГИБДД обещает значительно упростить процедуру постановки автомобиля на учет. Об этом стало известно благодаря публикации проекта новой редакции Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Прежде всего, в ГИБДД обещают, что перед продажей транспортного средства, его не нужно будет снимать с регистрационного учета — это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Проект также предусматривает, что физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ.

Наконец, четко определен перечень документов, обязательных для представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции, и перечень документов и информации, получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде. В нем подробно изложены действия граждан и сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.

С учетом всех внесенных новаций время исполнения регистрационных действий сокращено с трех до двух часов. На час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди, — обещают в ГИБДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=40852

0

2

Чушь, не верю!!! Очередной повод списать на что-то наши деньги!!!

Сразу возник вопрос: а сейчас перечень документов, обязательных для представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции, не известен??? Эт что, получается, мы каждый раз идем в МРЭО на угад взяв какие-то бумажки???

Из статьи выходит, что по их данным, за три часа можно снять машину с учета и поставить на учет!!! Смешно!!! Это просто нереально. Если конечно не ехать в коммерцию, но в статье имеют в виду не их.

Ну и самое интересное. Кто купит машину, а потом поедет сам ее снимать с учета??? Это ж пипец как опасно. А вдруг выяснятся какие-либо проблемы при снятии в ГАИ??? Кому будешь предъявлять претензии??? Продавец сразу умоет руки и покупатель сам будет со всем этим разбираться.
Лично я, даже на транзитах машины не покупаю, потому что не известно как ее с учета сняли. А вдруг по блату и знакомству, а при постановке проблемы.

0

3

А чо,... внатуре.... терь не надо предидущего хозяина авты привозить на перерегистрацию в багажнике.
Пусть в лесу, на муравейнике сидит.

0

4

cka написал(а):

Лично я, даже на транзитах машины не покупаю

Ты покупаешь с номерами, снимаешь и ставишь на учет. Логично так и хотят сделать, я с этим согласен. Снятую с учета машину покупать не без опасно.

0

5

Много раз продавал машину стоящую на учете. С новым покупателем оформляли "Договор Купли Продажи" на Бассейной и он забирал ТС. При оформление ДКП, вносится изменение в ПТС. Так что ничего страшного тут нет. Если у покупателя возникли проблемы при снятие - постановке на учет, то ответственность несет за это контора, которая оформляла ДКП. Есть только маленький нюанс: ТС должно быть снято - поставлено на учет в течение 10 суток после оформления ДКП. В случае нарушения данных временных рамок, то штраф для покупателя в размере 600 р - 1500 р
По поводу транзитов. Как ТС сняли с учета хз, может блат и т.п., но всегда можно обратиться на любой пост ГИБДД и пробить машинку. Включаю и номера кузова. Эта услуга бесплатная и сотрудники ГИБДД нормально к этому относятся. Такк же есть услуга вызова ГАИ на место осмотра авто перед покупкой и там все проверить. Лично пользовался и тем и тем методом. Проблем не возникало.  :)

0

6

dmitriytrop написал(а):

Ты покупаешь с номерами, снимаешь и ставишь на учет. Логично так и хотят сделать, я с этим согласен. Снятую с учета машину покупать не без опасно.

Нет. Может немного не так высказался, выбираю из машин, которые на номерах, а не на транзитах.
Если все понравилось, с продавцом едим в ГАИ, он снимает машину с учета, и только после этого отдаю деньги и мы с ним расстаемся.
Вот пара историй:
1. Покупал у оф дилера Опель Астра с пробегом. Все бумаги оформили, и поехал к себе в МРЭО, то самое, что озвучил Тигрович, на Бассейной. А там гаец никакую, говорит пару цифр на номере двигателя не читаются. На следующий день, обратно в салон. Хорошо, что дилер официальный, не отфутболили.
Предложили два варианта: либо они договариваются с гайцами и машина ставится на учет, либо через экспертизу за их счет. Я выбрал второй, потому что мне ее потом продавать.
2. Парниша на работе купил на днях Форд Фьюжн. Машина была на транзитах. Оформили ДКП, поменяли деньги на доки и расстались. На следующий день он поехал в МРЭО, а ему говорят, что что-то с номерными агрегатами и подозрение на поддельный ПТС. Продавец теперь трубку не берет.

0

7

ну двигатель теперь не смотрят.

0

8

dmitriytrop написал(а):

ну двигатель теперь не смотрят.

Только в теории. У меня проверяли номера движка. На вопрос какого х... инспектор ответил "В ПТС номер же есть, значить и проверить нужно". Я спорить не стал  :)  Причем такой ответ я получал и в государственном МРЭО и в коммерческом на Кубине 77.

0

9

Tigrovich написал(а):

Причем такой ответ я получал и в государственном МРЭО и в коммерческом на Кубине 77.

Подтверждю.
На Кубинской, пока номер на двигателе не отдраил до блеска, слышал тот-же ответ инспектора - раз в ПТС вписан - должны проверить.

0

10

cka написал(а):

с продавцом едим в ГАИ, он снимает машину с учета, и только после этого отдаю деньги и мы с ним расстаемся.

Кирюх .Вообще наверное правильней и спокойней будет отдать деньги после росписи за транзиты(значит авто без проблем начали ставить на учет)У меня была проблема.У авто не читаемый номер(есть справка о экспертизе что он не перебивался)авто снято было с учета .а вот с постановкой возникли проблемы(в и тоге хозяин доплачивал бабло за то чтоб авто поставили мне на учет.А если бы я отдал деньги сразу то и мучился бы потом с постановкой )ведь это была моя проблема бы. При покупки Муси на ? о номере был один ответ Беспонятия ищите сами.Я машину не знаю.Гайцы на это дело плюнул и погрузился в решения проблем с рамой(видно этот финансовый вопрос был для него важней,так как на наших рожах было видно что один придурок хочет продать а такой же придурок хочет купить)

Отредактировано daffy duck (Вт, 19 Мар 2013 14:09:27)

0

11

Tigrovich написал(а):

Такк же есть услуга вызова ГАИ на место осмотра авто перед покупкой и там все проверить

А сколь стоит такая услуга.Всегда было интересно.

0

12

daffy duck написал(а):

Кирюх .Вообще наверное правильней и спокойней будет отдать деньги после росписи за транзиты(значит авто без проблем начали ставить на учет)У меня была проблема.У авто не читаемый номер(есть справка о экспертизе что он не перебивался)авто снято было с учета .а вот с постановкой возникли проблемы(в и тоге хозяин доплачивал бабло за то чтоб авто поставили мне на учет.А если бы я отдал деньги сразу то и мучился бы потом с постановкой )ведь это была моя проблема бы. При покупки Муси на ? о номере был один ответ Беспонятия ищите сами.Я машину не знаю.Гайцы на это дело плюнул и погрузился в решения проблем с рамой(видно этот финансовый вопрос был для него важней,так как на наших рожах было видно что один придурок хочет продать а такой же придурок хочет купить)

Отредактировано daffy duck (Сегодня 14:09:27)

Так и делаю. И всем советую.
Саша, твоя история только подтверждает, что такой подход более безопасный и может решить многие проблемы.

0

13

daffy duck написал(а):

А сколь стоит такая услуга.Всегда было интересно.

Я отдавал 500 рублей. ГАЕЦ приехал за минут 10 после звонка. Вежливо попросил открыть капот и стал сам там все до блеска тереть. Записал все номера, сел к себе в патрульный авто и пробил меня через диспетчера. Сейчас они ездят с ноутбуком и пробивают сами. Очень удобная услуга. Хотя цена сейчас наверное выросла. Проще с хозяином доехать до поста ДПС :)

0

14

Да ценник в 500р.смех.Я думаю что меньше чем как за 1500 не поедут.Я слышал об этом но чтоб серьезно выезжали.

0

15

А телефон вызова какой? 02

0

16

dmitriytrop написал(а):

А телефон вызова какой? 02

02 не пробовал, думаю там пошлют. Номер находил в инете через сайт центрального ГИБДД.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Про всё » Регистрация автомобилей: грядет революция

создать форум