Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Двигатель прыгает, стучит, грюкает. Все печально

Двигатель прыгает, стучит, грюкает. Все печально

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Итак, сегодня накрылся двигатель. Такое ощущение, что работает без масла. Прыгает, стучит, и вообще, не доехал до дома. Тащили на тросе.
Итак. Кто может подсказать, где можно купить контрактник, желательно 2,9 TD, и его проверить и поставить. Кто может оказать консультативную помощь, помощь в поиске, буду признателен, благодарен, и вообще, преисполнен всяческого почтения.
Либо второй вариант, капиталить этот. Но есть ли смысл...
Я в печали, кусаю локти, рыдаю в подушку.

0

2

А Mussoвский подойдет? Если да, то в Разметелево как раз такой на разборке есть.

0

3

Какой?

0

4

Там вроде атмосферник,судя по объяве.

0

5

А по подробнее. Какие симптомы умирания? Отсутствует давления масла,то есть горит лампочка, перегрев был? Опиши подробнее, как  умер. Может ТНВД помер?

0

6

Итак. Ехал ночью по дороге. Услышал стук, как будто крыльчатка вернтилятора задевала за пластиковый кожух, думал дотянуть до дома, но стук начал усиливаться, появилась вибрация. Остановился, заглушился. В свете фонарика осмотрел все, внешних повреждений нет, масло не подтекает, уровень масла в норме, из под картера не течет, сцепление в порядке. завелся при открытом капоте, друг кричит: глущи. Я в окно вижу как двигатель прыгает. Лязг стоит, как будто на сухую работает, на счет лампочки не уверен, тогда я просто не успел среагировать. Двигатель прыгал, и вентилятором стучал о патрурбки интеркулера. Отбуксировался к дому, стоит. Еще не смотрел, очкую....

0

7

Заведи ради интереса,посмотри на лампочку,если завёлся и не потухла-глуши сразу,даже если потухла и есть стук,то тоже сразу.Хорошо бы компрессию померять,но скорее всего тебе нечем.
Дэн,если стучит,может поршень колонуло?

0

8

klim написал(а):

Итак. Ехал ночью по дороге. Услышал стук, как будто крыльчатка вернтилятора задевала за пластиковый кожух, думал дотянуть до дома, но стук начал усиливаться, появилась вибрация. Остановился, заглушился. В свете фонарика осмотрел все, внешних повреждений нет, масло не подтекает, уровень масла в норме, из под картера не течет, сцепление в порядке. завелся при открытом капоте, друг кричит: глущи. Я в окно вижу как двигатель прыгает. Лязг стоит, как будто на сухую работает, на счет лампочки не уверен, тогда я просто не успел среагировать. Двигатель прыгал, и вентилятором стучал о патрурбки интеркулера. Отбуксировался к дому, стоит. Еще не смотрел, очкую....

Не очкуй.И не заводи больше.На веревку и к доктору только толковому.И искать новый двигатель точно рано. Надо понять в чем дело.И если осмотр ничего не даст то вскрытие точно поможет.Если своего дохтора нет поищи по друзьям товарищам. Со своей стороны могу порекомендовать своего дохтора. Чтоб рекламу здесь не делать если интересно пиши в личку.  Удачи, а очковать- последнее дело :flag:

Отредактировано skif796 (Пн, 25 Фев 2013 21:06:12)

0

9

Двигатель капиталил в 2008 Кореец. Я не уверен, если смысл диагностироваться, и вкладываться в ремонт... Просто давно задумывался о двигателе помощнее. А тут совпадение такое. И неделя вся забита. Но вроде на следующей есть окно. Если что, напишу, узнаю телефон

0

10

Я б щас с Корейцем при всем уважении к его опыту связываться не стал.Был у него один раз и больше не поеду.Разводом там попахивает оч. сильно ИМХО А ты уверен что двигатель купишь хороший? Мне кажется посмотреть сначала не помешает,но дело конечно хозяйское.

Отредактировано skif796 (Пн, 25 Фев 2013 22:41:36)

0

11

Может просто одна или несколько форсунок заклинили,с какчеством нашего топлива-не мудрено,а стук будет ого го какой и вибрация соответственно. П.С.если двигатель аж прыгает 1.подушки,2.маховик,был такой случай в моей практике.А вообше неплохо было бы взглянуть на машинку.

0

12

Все смотреть, только через установку и гарантию, отвезу на диагностику... Покупать только у конторы, которая сама же и поставит. Другое будет геморно... Как кота в мешке. Тут Нестор уже наметил план действий.

0

13

klim написал(а):

Все смотреть, только через установку и гарантию, отвезу на диагностику... Покупать только у конторы, которая сама же и поставит. Другое будет геморно... Как кота в мешке. Тут Нестор уже наметил план действий.

Скажу как покупатель контрактного движка. Многие знают историю с моим Патрулем. Покупал, как и ты хочешь, через контору, которая по привозу его и продиагностировала, и ставили сами. Контора на Обуховской обороне. Привезли, все гуд и поставили, правда по срокам пролетели. Но все-равно Патрол не поехал так, как я ожидал, эт лично по моим ощущениям. Но самое интересное было с доками: от радости, что вся установка окончена, заплатил всю сумму, хотя доки на мотор еще не подъехали. Сказали максимум неделю ждать, ну я и укатил. Согласен, сам виноват, надо было осторожнее быть. В общем доки я ждал около полугода!!! Катались с неродным движком, и только под новый год, приехал в МРЭО на переоформление.
Так что Ваня, будь внимателен с этими конторами!!!

0

14

понятно. Двигатель только с доками, только с гарантией, и только с установкой. Если так дальше подумать, я и пролететь могу:)

0

15

Иван,атмосферник подойдёт 2,9?

0

16

Да хотелось бы турбированный. В еврогермесе если что лежит турбо 2,3, такой же как у меня. А переделывать атмосферку в турбо.... нафиг, возни больше. Себе воткни:)

0

17

Ваня,я твой на эксперементы заберу. ;)

0

18

Не вопрос. Завтра буду созваниваться с еврогермесом, по поводу залога и т.д. Главное, чтобы они и поставили. Тогда заберешь, там в принципе турбина живая, новая, 4 года ей.

0

19

Может быть фильтр масляный выбило. Было такое на вито, движок примерно тот же, поставили не качественный фильтр вставку, масло его продавило и хлопьями бумаги забило масляные каналы, движок стуканул в итоге, проверьте это тоже.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Двигатель прыгает, стучит, грюкает. Все печально

создать форум