Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Антенна

Антенна

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Поменял лобовое по страховке, поставили без антенны. Думаю налепить "усы" бошевские, вопрос только, куда её подключать? Надо ли снимать мафон или всё гораздо проще? Без радио не комильфо кататься.

0

2

Tempered написал(а):

Поменял лобовое по страховке, поставили без антенны. Думаю налепить "усы" бошевские, вопрос только, куда её подключать? Надо ли снимать мафон или всё гораздо проще? Без радио не комильфо кататься.

29 декабря тоже менял себе лобовое.
Новое стекло ставилось без антенны, но в верхней части стекла, сразу за зеркалом заднего вида есть антенный разъемчик/"мама". Проводка к этой "маме" тянется вдоль стекла от приемника и сама по себе служит неплохой антенной, ее лишь надо удлинить. Вот в нее я и воткнул "папу" с припаяным куском тоненького провода. Проводок закрепился на резинку стекла вдоль его верхней части. Такой "колхоз" берет уверенно все, что в городской черте и в пределах 150 км. Проверено на НГ каникулах. Дальше просто не ездил.
Изучал до этого в магазине бошевскую таблетку с усами, которую надо тянуть, подключать к приемнику, + и - автомобиля, чтоб светодиод индикаторный горел. Решил, что это слишком сложно для меня и антенны.

0

3

mr196777 написал(а):

Изучал до этого в магазине бошевскую таблетку с усами, которую надо тянуть, подключать к приемнику, + и - автомобиля, чтоб светодиод индикаторный горел. Решил, что это слишком сложно для меня и антенны.

Ну это тип "активная антенна". Я на всех машинах такими пользовался.  До 100-120 км. , от источника сигнала, берёт точно.

0

4

У меня таблетка с усами приклеена к заднему левому стеклу. За тонировкой ее практически не видно.
Провода протянул новые к магнитоле. Экранированный - сама антенна и отдельный +12в питание усиителя антенны.

0

5

Не в тему,но тоже жду замены лобового в Элан -Моторс. Где меняли и как долго ждали? (страховая МСК)

0

6

Менял на Ленинском пр. (Брестский бульвар, д. 9А)
стекло+замена что-то около 4800р. (хотя может и забыл, год назад менял)
контора называлась АвтоТриплекс, но они похоже переехали, сейчас там другая фирма.

0

7

ANDRY 68 написал(а):

Не в тему,но тоже жду замены лобового в Элан -Моторс. Где меняли и как долго ждали? (страховая МСК)

Менял лобовое в "Автотрейд". Кажется ул Рабочая в Старопаново. Стекло с местом под зеркало заднего вида,"точечной сеточкой" по краям и солнцезащитной затемненной полосой. Короче как было, только без антенны. Обошлось по документам в 1670 стекло, 1200 рублей установка и минут сорок ожидания в клиентской комнате с телевизором :).
Т.к. был ужасно интересен сам процесс, - регулярно выходил в ремзону поглазеть.

0

8

ANDRY 68 написал(а):

Я в прошлом году от той же страховой менял лобовое на ул. Цветочной, за автосалоном "Автомася". Контора, вроде, называется "эй-джи экспертс" или что-то в этом духе. Очень не рекомендую - стекло треснуло после установки. Они гарантию дают месяц, а всё это время машина у меня стояла на стоянке (был в командировке). Поэтому, когда обратился туда с претензией, мне отказали, т.к. прошло больше месяца. Так весь год и ездил с треснутым лобовым.

0

9

Забрался, наконец, под обшивку потолка. Всё оказалось гораздо проще, чем я думал: к крыше прикручен блок штатной активной антенны, от которого, как отметили товарищи выше, идёт провод с разъёмом к стеклу. Заколхозил кусок кабеля в качестве "пассивной антенны". Берёт лучше, но всё равно не айс. Буду экспериментировать с колхозом :)

0

10

Коллеги, а датчик дождя идёт со стеклом? Или надо переклеивать.. Тож подумываю махнуть стекло

0

11

Датчик отдельно но можно и переклеить. Главное надо стекло выбирать чтобы шелкографии широкой не было. Счас гляну адресок, стекла китайские - качественные ;), нет если серьезно вполне нормальные и там тебе краской закрасят место крепления, уже уних есть опыт.

0

12

Вот: Плотников Сергей, Автостекла Бакунина 27, тел. +79213170552

+1

13

Подтверждаю, китайские стекла очень неплохие.
Один минус у меня оказался, шелкография снизу стекла слишком узкая, с улицы внутренние потроха передней панели видны.

Стекла "с датчиком дождя" имеют приклеенную ИК линзу, датчик переставляется старый.
Линзу можно переклеить с старого стекла.
Она срезается лезвием ножа, очень тяжело. Приклеивается прозрачным силиконовым герметиком.

0

14

Извините но у нас линз нет!

0

15

Как раз есть.
Темно-красная, почти черная, приклеена к стеклу. К ней пристегивается сам датчик.

Я менял родное битое стекло на китайское и переклеивал эту линзу.

Вдогонку, 
переделал антенну, вместо штатной у меня теперь за задним левым стеклом натянуты четыре струны с равными интервалами,
и под потолком бошевский усилитель от антенны с "усами".
радио ловтся сало намного лучше чем с родной антенной и чем с усами бошевскими.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Антенна

создать форум