Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » накрывается помпа..

накрывается помпа..

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Всем привет!!! на 38000 км медным тазом начала накрываться помпа.
что лучше взять Febi 05377 или
Ruville 65......88    и может кто знает где на севере города ее можно поставить
а еще у меня масло немного подтекает ...в районе блока где термостат... завтра сфоткаю.

0

2

Ты машину в профиль впиши, на тагаз дизелях вродеб многие жалуются на масло. По помпам на корандоводе большая ветка.

0

3

Лёша,у него МТ8.

0

4

хорошо,впишу...а что с помпой делать? какую взять? если нет вариантов ,возьму подароже!)))

0

5

а эта... как вообще понять, что помпа накрывается? а то может у меня тоже накрывается, а я и не знаю

0

6

gvozd45 написал(а):

хорошо,впишу...а что с помпой делать? какую взять? если нет вариантов ,возьму подароже!)))

Если подороже из этих двух то они в экзисте одинаково стоят.

Mikhail_s написал(а):

а эта... как вообще понять, что помпа накрывается? а то может у меня тоже накрывается, а я и не знаю

подтекает антифриз, шумит подшипник,заклинила.

0

7

Алексей® написал(а):

подтекает антифриз, шумит подшипник,заклинила.

шум есть, но, возможно, от обводного или натяжного роликов, надо скинуть ремень, проверить. антифриза литр долил за 10000км пробега последних

0

8

брал SWEG germany  на движок 2,3 через месяц люфтит подшипник

0

9

кто на таге 3.2 помпу менял? что ставили? завтра на дальняк ехать, проводил ревизию - думал ролики шумят, заменил - шум остался. помпа.  надо срочно менять((

0

10

Mikhail_s написал(а):

кто на таге 3.2 помпу менял? что ставили? завтра на дальняк ехать, проводил ревизию - думал ролики шумят, заменил - шум остался. помпа.  надо срочно менять((

Нее пока бог миловал. Менял только термостат и то зря :no:

0

11

Есть помпа от 2,3 ТД.... Рабочая... Не шумела, когда ездила...

0

12

поменял.. только домой вернулся. помпа на 3.2 это ппц

0

13

klim написал(а):

Есть помпа от 2,3 ТД.... Рабочая... Не шумела, когда ездила...

Помпа от дизеля не подходит для бензинки.

0

14

Mikhail_s написал(а):

поменял.. только домой вернулся. помпа на 3.2 это ппц

Онаж вроде сверху доступна хоть и шлангов вокруг куча (вчера разглядывал ее) ?
Разбирать много надо? Расскажи по подробнее.

0

15

Рассказываю:
изпроверенных аналогов на тагаз 3.2 подходят:
Dolz m-206
Meyle 013 026 8100
Ruville 65138

скорее всего подойдет ещё graf pa610тт

по замене: всё, в общем-то, достаточно просто, за исключением того, что на моей машине болты крепления помпы  (4шт) оказались затянуты каким-то адовым моментом, а с учетом того, что там болты с головкой под шестигранник, и шлицы в головках этих болтов сорвало почти сразу, то основная возня была с этими болтами. часа 3 на них потратили, на всё остальное - часа полтора не торопясь. Не знаю как на РП, но на тагере лучше сразу снять аккумулятор, шкив помпы, и выкрутить болт крепления бачка гура - они мешают доступу к болтам крепления помпы. Антифриз сливал, долить пришлось литров 6-7.

У меня помимо накрывающейся помпы ещё детектед люфты обводного и натяжного роликов(заменены), люфт оси кронштейна вязкомуфты (ждет замены), люфт оси генератора и гура(пока оставлю как есть) и непонятно что со шкивом муфты кондея - издает ужасный шум и не включается, видимо, придется менять

0

16

Прогрессируют шумы из под капота. Что конкретно шумит, не понятно. Похоже на подшипник. Как проверить  что шумит конкретно ?  Снять ремень и всё подёргать на предмет люфта?

0

17

Как говорит батя моего друга- "хороший стук всегда наружу выидет" http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-pyushie-163.gif

0

18

Через три недели отпуск...

0

19

Марков написал(а):

Через три недели отпуск...

Раз такая ситуация я бы к нормальному диагносту съездил. Хороший Мастер сразу определит причину шумов.А если в отпуск на машине то тем более к терапевту.

0

20

Короче , шкив вискомуфты болтается. Чего делать , пока не знаю.

0

21

В субботу под машиной в гараже обнаружил уже лужицу антифриза в районе помпы. С фонариком полез под капот. Под помпой явный след убегающего антифриза. Вокруг помпы все в следах антифриза. На заведенной машине понаблюдал, такое ощущение, что помпа периодически подклинивает и в этот момент издает жалобный писк. Недавно доливал пол литра. В бачке опять ниже допустимого уровня. Уровень масла не изменен, масло чистое, без следов антифриза. Заказал новую помпу. Жду ее прихода.
А теперь несколько вопросов. Помпа на герметике или на прокладке? Если на прокладке, то в Dolz она идет в комплекте. Сливать антифриз я так понимаю надо. Либо достаточно только слить с блока или радиатора? Облазил там все вокруг, просто атас, как мало там места.

Отредактировано Палыч (Пн, 13 Мар 2017 09:28:53)

0

22

Паша,только на прокладку,про герметик тут забудь,если только пару капель чтоб прокладка с помпы не слетела. Можно только  с блока или радиатора,все равно еще немного с помпы вытечет.

0

23

kap1972 написал(а):

Паша,только на прокладку,про герметик тут забудь,если только пару капель чтоб прокладка с помпы не слетела. Можно только  с блока или радиатора,все равно еще немного с помпы вытечет.

Андрей, спасибо. Сейчас нашел инфу, что в комплекте идут прокладки, заглушки и т.д. Правда бывали случаи, когда помпа приходила и без пакетика с содержимым

0

24

Пришла вчера помпа. Осталось дождаться тепла и буду ее менять. Я так понимаю при замене никакие прокладки не нужны, только уплотнительные кольца, которые в комплекте идут. Они на фото. Или все-таки нужна прокладка и нужно прикупить ее, чтобы не прилипнуть, когда начну менять помпу.
http://sh.uploads.ru/t/2V1L3.jpg

0

25

Насколько я помню, мне при замене никаких дополнительных прокладок не понадобилось. И, вроде бы, там одна лишняя дырка в помпе, под датчик температуры видимо, её заглушить надо будет, болтом обычным(размер не помню)

Отредактировано Mikhail_s (Ср, 15 Мар 2017 13:12:29)

0

26

Mikhail_s написал(а):

Насколько я помню, мне при замене никаких дополнительных прокладок не понадобилось. И, вроде бы, там одна лишняя дырка в помпе, под датчик температуры видимо, её заглушить надо будет, болтом обычным(размер не помню)

Отредактировано Mikhail_s (Сегодня 13:12:29)

Спасибо. Там в комплекте есть заглушка под лишнюю дырку.

0

27

Сейчас машина в сервисе стоит. Отдал ее электрику на замену проводки к катушкам зажигания, заодно попросил его поменять помпу поскольку она стучала и течет. Он прослушал все приборчиком, хз как он правильно  называется и вынес такой вердикт. Посторонних шумов в помпе нет, смысла ее менять нет. То что течет она, это патрубки, надо их снимать, все зачищать (там действительно образовались какие то окислы) и затянуть новыми хомутами. Но он приговорил ролики. Я правильно понимаю, что их 2 у меня. Один обводной, второй натяжной. По натяжному тоже непонятно, все писали про пластиковую заглушку со звездочкой, под которой гайка на 15, так нет у меня этой заглушки. Все облазил, ну реально нет ее.
Если знаете, подскажите номера роликов на 3.2, которые мне надо заказывать. Всем заранее спасибо

0

28

Скоро и меня всё это ждёт :)

0

29

Здравствуйте. С наступлением холодов в районе радиатора появлялся странный вой как в пустых трубах. При прогреве исчезал. но мог появиться при резком наборе оборотов двигателя. Сегодня обнаружил что вентилятор шатается. Это помпа под замену?Или может там вискомуфта?Прошу не пинать а ответить по вашему опытному мнению.И подскажите опытного мастера,сервис,знакомых с 2.3 бенз

0

30

LUNOHOD-51 написал(а):

Здравствуйте. С наступлением холодов в районе радиатора появлялся странный вой как в пустых трубах. При прогреве исчезал. но мог появиться при резком наборе оборотов двигателя. Сегодня обнаружил что вентилятор шатается. Это помпа под замену?Или может там вискомуфта?Прошу не пинать а ответить по вашему опытному мнению.И подскажите опытного мастера,сервис,знакомых с 2.3 бенз

Если шатается легко,то виска.А вообще при шатании надо ещё и на шкив помпы посмотреть,должен стоять как оловянный солдатик.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » накрывается помпа..

создать форум