да
Кондиционер. Сломался.
Сообщений 61 страница 90 из 158
Поделиться62Сб, 21 Мар 2015 10:34:15
Блин, в в прошлом году летом запаял эту трубку, на днях решил проверить кондер, а он опять не работает, придется опять в сервис ехать.
Поделиться63Сб, 21 Мар 2015 13:44:10
Блин, в в прошлом году летом запаял эту трубку, на днях решил проверить кондер, а он опять не работает, придется опять в сервис ехать.
Коль, та же фигня. Только я об этом уже осенью знал.
Поделиться64Сб, 21 Мар 2015 20:03:45
Сегодня поглядел под фильтром, вроде сухо, надо заехать закачать фреона.
Поделиться65Сб, 21 Мар 2015 20:21:17
Я балдю от ваших трубок,у меня в аварии она только погнулась,но не лопнула.А я купил с РП,хорошо что не подошла,а то бы тоже мучался,пришлось свою разгибать.
Поделиться66Сб, 21 Мар 2015 22:07:25
У меня тоже не морозит. Не прошло и года . Где-то сифонит....
Поделиться67Вс, 22 Мар 2015 07:58:47
Я балдю от ваших трубок,у меня в аварии она только погнулась,но не лопнула.А я купил с РП,хорошо что не подошла,а то бы тоже мучался,пришлось свою разгибать.
Андрей, поэтому у меня и лежит такая трубка про запас. Ну так на всякий случай. Уж больно распространенная эта проблема на тагазах
Поделиться68Вс, 22 Мар 2015 10:12:53
Я балдю от ваших трубок,
Думаю, что трубка не причем. Ибо стопроцентно криворуких сварщиков быть не может (хотя...). А вот резинки уплотнительные по ее краям могут быть и одноразовыми....
Поделиться69Вс, 22 Мар 2015 10:47:47
Андрей, поэтому у меня и лежит такая трубка про запас. Ну так на всякий случай. Уж больно распространенная эта проблема на тагазах
Я её подарил коллеге ремонтнику на запас.
Думаю, что трубка не причем. Ибо стопроцентно криворуких сварщиков быть не может (хотя...). А вот резинки уплотнительные по ее краям могут быть и одноразовыми....
Видимо она у вас проложена не правильно.
Хотя у меня она вообще висит.
Поделиться70Вс, 22 Мар 2015 13:27:45
Видимо она у вас проложена не правильно.
Хотя у меня она вообще висит.
Проложена она так-же как и у SSY. И сварщики тоже не при чем.
Проблема в нашей соленой грязи, через которую образуется гальвано-пара между алюминиевой трубкой и ее железным креплением на кузове. То, что там резинка проложена не спасает.
Лечение проблемы - выкинуть крепление. Трубка сама по себе неплохо там висит и при этом не гниет.
Резинки, да , одноразовые, при разборе их надо ставить новые иначе потекут и не только у тагаза.
Поделиться71Вс, 22 Мар 2015 16:06:25
Резинки, да , одноразовые, при разборе их надо ставить новые иначе потекут и не только у тагаза.
Ну вот в этом-то и проблема. Ибо жадные армяне ставили на старые. Все остальное проконтролировал сам, а вот этого не знал.
Поделиться72Вс, 22 Мар 2015 18:41:42
Резинки,не резинки,я на Субарике поставил с герметиком,проблем не было,всё держало.
Поделиться73Вс, 22 Мар 2015 21:31:16
Я прошлым летом восстановил работу кондея-было две дырки (на этой трубке и около испарителя). Дыркам было более 6-ти лет(всё руки не доходили), а на более свежих машинах мастер находил и больше. Максимальное с его слов 8-м! Я так думаю это хроническая болезнь кондиционеров независимо от марки. Порадовал мужик на крузере с двух контурным климатом, ему сказали что чтоб трубку на задний ряд поменять надо кузов скидывать.
Поделиться74Пн, 6 Июл 2015 10:50:30
Пишу с опозданием, 20 июня заехал к кондиционерщикам у нас в Тельмана, итог - проело трубку тем же хомутом, что и в прошлом году:(. Нехорошие кондиционерщики из конторы на московском шоссе в прошлом году заварили мне трубку, закачали фреон и поставили на место металлический хомут, и по весне трубку опять проело. Местный товарищ трубку заварил, хомут при мне выкинул, все собрал, проверил систему на утечки (у них даже газоанализатор есть), заправил фреоном и все это удовольствие обошлось мне в 4100. Блин, выкинул бы этот хомут в прошлом году, сохранил бы бабло.
Поделиться75Пн, 6 Июл 2015 11:22:51
Пишу с опозданием, 20 июня заехал к кондиционерщикам у нас в Тельмана, итог - проело трубку тем же хомутом, что и в прошлом году:(. Нехорошие кондиционерщики из конторы на московском шоссе в прошлом году заварили мне трубку, закачали фреон и поставили на место металлический хомут, и по весне трубку опять проело. Местный товарищ трубку заварил, хомут при мне выкинул, все собрал, проверил систему на утечки (у них даже газоанализатор есть), заправил фреоном и все это удовольствие обошлось мне в 4100. Блин, выкинул бы этот хомут в прошлом году, сохранил бы бабло.
Это сервис, что перед крутым поворотом по пьяной дороге на въезде в Тельмана?
Поделиться76Пн, 6 Июл 2015 14:43:49
На севере (Парнас) нашел очень хороший сервис по кондеям. страница в инете: http://webastospb.ru/zapravka-i-remont- … itsionerov
Рекомендую, мне понравилось. Очень любознательные ребята с кучей всяких как заводских, так и самодельных приспособ.
Отредактировано Матвеич (Пн, 6 Июл 2015 14:45:48)
Поделиться77Вт, 7 Июл 2015 15:34:46
Metallurg написал(а):
Это сервис, что перед крутым поворотом по пьяной дороге на въезде в Тельмана?
Да, именно он. Они в основном рефрижераторами занимаются, но легковые тоже делают.
Отредактировано Metallurg (Вт, 7 Июл 2015 15:36:01)
Поделиться78Вс, 19 Июл 2015 10:25:08
Был у них вчера. Парнишка час пытался утечку найти, даже осушитель снял для проверки на предмет коррозии . В итоге поменяли три резинки на трубках, на том и разошлись. 3225 руб.
Поделиться79Вс, 19 Июл 2015 19:38:46
Был у них вчера. Парнишка час пытался утечку найти, даже осушитель снял для проверки на предмет коррозии . В итоге поменяли три резинки на трубках, на том и разошлись. 3225 руб.
Если интересно могу тел. Мастера Дать. Выезжает в любое место, делает диагностику системы на утечки и заправляет кондей. Все это 2 тыс. Стоит. Ремонтом не занимается, не считая замены уплотнительных колец.
Поделиться80Чт, 13 Авг 2015 16:36:53
Ну в общем (_I_)
сгнил (посекло песком, или разъело солью) основной радиатор. Пятно микроскопических повреждений (а значит и мелких утечек) под большим карлсоном. Цена нового в экзисте около 30 и нет в наличии. ЖОПА.
Поделиться81Чт, 13 Авг 2015 16:59:13
Ну в общем (_I_)
сгнил (посекло песком, или разъело солью) основной радиатор. Пятно микроскопических повреждений (а значит и мелких утечек) под большим карлсоном. Цена нового в экзисте около 30 и нет в наличии. ЖОПА.
Про радиатор тагера так в магазине и сказали. Не бывает. На РП есть аналог, раньше стоил 3 тыс. Сделать по образцу радиатор брались за 7-10 тыс. Тупо обзванивал много компаний, разброс цен был таким.
Поделиться82Чт, 13 Авг 2015 16:59:45
Ну в общем (_I_)
Неси к аргонщикам,если сгнило до 4-ёх трубок,пусть варят,больше уже опасно,да они и сами не возьмутся.
Поделиться83Чт, 13 Авг 2015 20:35:49
Есть радиатор на Тагер, есть. 32-34тысчи. Сижу, пью....
Поделиться84Чт, 13 Авг 2015 21:05:33
А разве от Корандо не подходит?
Вот - http://www.autoskipper.ru/catalogue/49166/ за 5500р. И в ЕвроАвто куча по 8800.
Или надо только новый? А так то странно все - не далее как позавчера внимательно осматривал свой радиатор. 9 лет и как новый.
Отредактировано CYB (Чт, 13 Авг 2015 21:19:12)
Поделиться85Чт, 13 Авг 2015 21:47:07
Юр, спасибо. Не все подходит. Дизельная модификация дешевле, но он другой. А тот, что на фото по твоей ссылке похож, но вот только состояние у него внешне хуже моего. Буду искать, думать. Скорее всего придется принимать какое-то нестандартное решение, как ранее с передним карданом.
Поделиться86Чт, 13 Авг 2015 23:34:57
Лёша,или и запаяй. Я свой носил,запаяли 4 трубки,нашли ещё дырки и отказались,даже денег не брали.
Юра,вся беда в том что на бензинках электровенник установлен перед радиатором,середина не получается и он в этом месте сгнивает.
Поделиться87Пт, 14 Авг 2015 09:40:35
Я свой носил,
А куда, Андрей? Если удобно обращаться скинь "явки, пароли, адреса".
Поделиться88Пт, 14 Авг 2015 11:34:36
А куда, Андрей? Если удобно обращаться скинь "явки, пароли, адреса".
Лёша,я носил на Благодатную,но говорят они съехали от туда.Любой кондиционерный сервис должен делать или стукнись к Карандашу,тут он что то перестал появляться,но на кабанах его точно найдёшь.
Поделиться89Пт, 14 Авг 2015 14:27:51
Я понял, Андрей, спасибо.
И шершавой дорожки вам, ребята.
Поделиться90Пт, 14 Авг 2015 19:56:15
Лёша,не за что.
Ииии спасибо.