Обнаружилась лужа жидкости под правой фарой. По тактильным ощущениям прозрачное жёлтое масло. Поиски привели к металлической трубке под коробом воздушного фильтра.
Фото чуток попозже .Может кто сталкивался с ремонтом кондиционера?
Кондиционер. Сломался.
Сообщений 1 страница 30 из 158
Поделиться1Пн, 7 Май 2012 19:32:48
Поделиться2Вт, 8 Май 2012 20:07:19
Трубка оказалась "позолоченной". Цена от 770 до 1000 руб. Заказ от 3 до 7 дней.В общем заказывать не стал. Нашёл сервис по ремонту и обслуживанию кондиционеров.
Итого: врезка нового куска трубки -600 р.
диагностика, масло, заправка- 2300 р.
Демонтаж и установка трубки - самостоятельно , ибо праздники.
Самое главное, всё действо заняло около 1,5 часов.
Поделиться3Вт, 8 Май 2012 22:59:00
Нашёл сервис по ремонту и обслуживанию кондиционеров.
А адресом не поделишься?
Есть подозрение что заправить кондей надо, холодит как-то невразумительно.
Поделиться4Вт, 8 Май 2012 23:36:04
А попробуй к Вите: http://vse-4x4.ru/index.php?action=profile;u=12002
890455732одинодин
Поделиться5Ср, 9 Май 2012 00:23:15
Я был : Бассейная 38. АвтоСпутник. Есть сайт. Заправка , без диагностики, 1500 руб.
Поделиться6Ср, 9 Май 2012 09:44:00
Спасибо!
На все4х4 зарегюсь, погляжу.
Бассейная от работы недалеко, может после работы заеду.
Поделиться7Ср, 9 Май 2012 10:15:02
Витя где то в Купчино работает.
Поделиться8Чт, 17 Май 2012 18:19:41
Я был : Бассейная 38. АвтоСпутник. Есть сайт. Заправка , без диагностики, 1500 руб.
Докладываю. Сегодня туда сьездил.
Еле нашел. От витебского первый вьезд с шлагбаумом за шиномонтажем.
Народу много, записи нет, живая очередь.
Работают быстро, передо мной было 5-6 машин, моя очередь подошла примерно через полчаса.
Дозаправка работающего кондея - 1000р
Сказали что надо помыть радиатор, вот только не знаю как.
Теперь можно в машине на ходу мясо замораживать, в пробке холодит заметно хуже и двиг до 108 град греется.
Поделиться9Чт, 17 Май 2012 18:37:46
А я там мыться люблю,как от мавериков приехали,я к ним и всего то 250,а в прошлом году за такую же брали 350.
Поделиться10Вт, 22 Май 2012 17:15:19
Марков написал(а):
Нашёл сервис по ремонту и обслуживанию кондиционеров.
А адресом не поделишься?
Есть подозрение что заправить кондей надо, холодит как-то невразумительно.
Подпись автора
Do not drive faster than your angel can fly.
Road Partner 3.2 недопривод, совсем не OFF, скорее ON ROAD
Надо попросить наших кондиционерщиков подзарядить, подъедешь на завод и сделаем, только марка какая того фреона, что у нас залито.
Поделиться11Вт, 22 Май 2012 17:23:00
Блин опять не дочитал до конца, но промарку вопрос остался.
А радиатор чистится примерно так: Гдето выходит трубочка из которой стекает конденсат, туда запрыскивается спрей (продается), а потом я набирал в шланг воды и под давлением туда впрыскивал. Ждал когда сольется и повторял раз с 10. Правда это было на Rezzo, но я думаю, у нас можно также. В салон лучше газетку постелить. Бывает вытекает. Потом завести машинку открыть двери и включить кондишенминут на 10. Это чтобы не разбирать плосмаски. Хотя на Тагере с этим я посмотрел не так сложно - но все равно, так быстрей.
Поделиться12Вт, 22 Май 2012 17:30:50
но промарку вопрос остался.
А радиатор чистится примерно так: ...
Фреон вроде как у всех R134A
Про радиатор говорилось основной, тот что за бампером стоит. Поглядел, он у меня вроде чистый... может чего не доглядел.
Поделиться13Вт, 22 Май 2012 17:37:53
Тогда промывать тоже, но не керхером, а то придется гребенку искать.
Поделиться14Вт, 22 Май 2012 17:48:25
Он самый R134
Поделиться15Вт, 22 Май 2012 23:05:13
Тогда промывать тоже, но не керхером, а то придется гребенку искать.
мыли недавно керхером прямо на мойке попросил все отлично
Поделиться16Вт, 22 Май 2012 23:07:41
Блин опять не дочитал до конца, но промарку вопрос остался.
А радиатор чистится примерно так: Гдето выходит трубочка из которой стекает конденсат, туда запрыскивается спрей (продается), а потом я набирал в шланг воды и под давлением туда впрыскивал. Ждал когда сольется и повторял раз с 10. Правда это было на Rezzo, но я думаю, у нас можно также. В салон лучше газетку постелить. Бывает вытекает. Потом завести машинку открыть двери и включить кондишенминут на 10. Это чтобы не разбирать плосмаски. Хотя на Тагере с этим я посмотрел не так сложно - но все равно, так быстрей.
так промывается только дренаж а не радиатор кондея
Поделиться17Ср, 23 Май 2012 01:05:03
Испаритель тоже промоется, а колорифер (радиатор) под капотом
Поделиться18Пн, 13 Май 2013 14:37:56
Заправки хватило на год. После зимы кондей снова отказался работать.
Поехал в сервис на Бассейной. С первого раза утечку не нашли, залили УФ краску и заправили (1800р).
Проштудировал форум, народ писал что гниет трубка проходящая под воздушным фильтром.
Поехал снова в сервис, сняли воздухан, трубка вся в масле, даже ультрафиолетом светить не надо.
Гниет в месте контакта с хомутом который крепит трубку к кузову. Место крепления очень неудачное, там скапливается грязь и появляется гальванопара.
В трубку вварили вставку, хомут удалили (трубка и так хорошо держится), заправили, проверили на утечки. Итого 1.5часа 3100р.
Рекомендую всем проверить это место, чтобы не повторять мой путь.
Поделиться19Чт, 30 Май 2013 14:04:19
Сегодня снял трубку, та же история. Сейчас буду искать где вварить сегмент.
Поделиться20Пт, 28 Июн 2013 15:33:12
Блин попросил кондиционерщиков проверить давление и закачать фреон. Оказалось, неправильно посмотрели по манометру и закачали больше. При включенном кондиционере, при включении муфты, начал радоваться гудок как на пароходе УУууууу. Приехал, стравили, замеряли, все нормально, но после непродолжительной езды опять Уууу. Происходит все это на малых оборотах. Пока едешь, не гудит, остановишься Уууу. Помогает если выключить свет или магнитолу. Думаю, может к автомобильным спецам -кондиционерщикам скатать, пусть помелят давление. Или поздно накрылось что то. До заправки как мне казалось, плохо холодило, если не в фильтре было дело, но не гудело, сейчас холодит хорошо, но и фильтр поменян, но гудит ПАРОХОД "Михаил Светлов"
Поделиться21Пт, 28 Июн 2013 15:55:12
Мысли вслух...
Нагрузка на компрессор возрастает и возможно ремень начнет проскальзывать. Возможно от этого и гудение.
При большом давлении должен срабатывать датчик верхнего давления и отрубатся компрессор. Если не отключается, значит давление не выше предельного.
Лучше заехать к спецам.
Поделиться22Чт, 4 Июл 2013 01:25:19
Поставил сегодня трубку на кондей, которая проходит по фильтром и так же не крепил хомутом. Плюс поменял оба вентилятора. Завтра поеду заправляться фрионом:-)
Поделиться23Пт, 15 Ноя 2013 00:52:44
А вот вопрос по поводу кондея. Я недавно компрессор кондея поменял, хладагент, естественно, из системы пришлось выпустить. Сейчас, с новым компрессором, давления в системе нет, не заправлял ещё. Но меня смущает, что при включении(ну, нажатии кнопки включения) кондея муфта компрессора не включаестя. Это неисправность, или так и должно быть при незаправленной системе? Просто не хочется заправить кондей, а потом выяснить что компрессор опять снимать нужно для ремонта какого-нибудь.
Поделиться24Пт, 15 Ноя 2013 01:01:06
Так и должно быть, у меня когда убежало, тоже не включался, я по началу думал с датчиком давления беда. Но сам не полез отвёз коня к спецам по кондеям, нашли теч, устранили и всё заработало.
Поделиться25Пт, 15 Ноя 2013 07:26:57
Миша,муфта включается при наличии давления в системе.
А вообще обратись к Вите,Карандашу,он специализируется на этом.
Поделиться26Пт, 15 Ноя 2013 08:33:33
Или на следующей недельке звякни может получится, подъедешь - заправим.
Поделиться27Пт, 15 Ноя 2013 09:40:15
Спасибо. Всем)) Дима, позвоню.
Поделиться28Чт, 28 Ноя 2013 08:36:12
Или на следующей недельке звякни может получится, подъедешь - заправим.
Вобщем обманул я Мишу,
Все лежало на месте но после лета пропали переходники с паука на автомобильные клапана. Есть баллон с фреоном, паук.
Как куплю или закажу на работе отпишусь.
Извини Миша!
Поделиться29Пн, 16 Дек 2013 11:08:05
Блин попросил кондиционерщиков проверить давление и закачать фреон. Оказалось, неправильно посмотрели по манометру и закачали больше. При включенном кондиционере, при включении муфты, начал радоваться гудок как на пароходе УУууууу. Приехал, стравили, замеряли, все нормально, но после непродолжительной езды опять Уууу. Происходит все это на малых оборотах. Пока едешь, не гудит, остановишься Уууу. Помогает если выключить свет или магнитолу. Думаю, может к автомобильным спецам -кондиционерщикам скатать, пусть помелят давление. Или поздно накрылось что то. До заправки как мне казалось, плохо холодило, если не в фильтре было дело, но не гудело, сейчас холодит хорошо, но и фильтр поменян, но гудит ПАРОХОД "Михаил Светлов"
Нашел проблему! Генератор менять надо! А лучеше поставить помощней!!
Поделиться30Пн, 16 Дек 2013 11:12:30
Переходники будут после нового года