Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Стклоподъемник

Стклоподъемник

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Народ.Есть проблема.При подъеме стекла оно заедает примерно посередине подъема очень туго идет.Советуют силиконовой смазкой побрызгать по пазам хода стекла.Есть ли смысл?Очень не хочется дверь разбирать на холоде.Может кто что подскажет?

0

2

Вадим,та же проблема у меня на передних дверях.ИМХО проблема в самом механизме,так как, когда менял двери, стёкла ходили легко.А на счёт силикона-попытка не пытка, во всяком случае хуже не будет+стекло не примёрзнет.

0

3

Такая ж фигня.. Причём проблема началась когда мне поменяли боковое стекло, грешу на жопоруких установщиков стекла.. Придётся лезть разбирать дверь..

0

4

И у меня с начала осени, такое же, тоже думаю как исправить.

0

5

Аналогично. Впервые такое за 2,5 года. Думаю на досуге снять обшивку и пролить механизм силиконом.

0

6

Tempered написал(а):

Думаю на досуге снять обшивку и пролить механизм силиконом.

Если все-таки будешь дверь разбирать отпишись пож. про результат и подводные камни.Често на Тагере двери еще не дербанил по-этому тонкости оч пригодятся.А разбирать наверное прийдется-стекло ходит все хреновее. Так что отчет интересен будет .

0

7

Ох не советую силиконом, на восьмерке пытались исправить подобную муть, посоветовали силиконом пройтись - прошлась. Через некоторое время налипла пыть и стало только хуже.

0

8

И з имеющегося опыта: проблемы возникают не в направляющих стекла, а в износе пластиковых деталей направляющих стеклоподьемника внутри двери.
Смазка если и помогает, то не на долго.

0

9

И чо делать?Как с хабами-ручку ставить? :D

0

10

Ну можно педальный привод. Свежо, неординарно.
Как он устроен на наших я еще не изучал. Но если обобщить, то есть два принципа устройства
1- тросовый (мне попадалось на тазах, audi) вроде и у ssangyong такие.
2- рычажный (....honda, toyota)

В тросовом, крепление стекла движется по направляющей рельсе. В месте контакта подвижной части и рельса используется пластиковая вставка (или несколько) для улучшения скольжения. Вот она и изнашивается.
Для немцев эти детали можно купить отдельно, для наших... не знаю.

Надо разбирать и смотреть устройство.

В рычажных, разбиваются втулки поворотных осей и стираются зубья. Ремонту не подлежит, только замена.

0

11

Вот вы намутили.
На Муссо и РП стеклоподъёмник рычажный.
На Коранде тросиковый с центральной направляюшей.
На Тагере не знаю,но думаю ни чего переделывать не стали.
Скорее всего в направляющей дело,надо разбирать и смотреть.

0

12

А фоток наших стеклоподьемников не завалялось у кого?

0

13

AndreyA100 написал(а):

А фоток наших стеклоподьемников не завалялось у кого?

Андрей,а зачем,ты же сам писал про хонды,тоёты,всё такое же.

0

14

Хренова если рычаги.
Провозились с хондой целый день,  вечером решили что проще новый купить.
Ось в втулке болталась. Рычаг перекашивало и стекло клинило. Узел не разборный, втулка расклепана.

А фотки, для понимания масштаба трагедии. В инете что-то не нашел.

0

15

AndreyA100 написал(а):

А фотки, для понимания масштаба трагедии. В инете что-то не нашел.

Андрей,у них больше на Аудюшный похоже.

0

16

Упс... ступил. Разговор про Тагер, а я тут со своим....

Тады можно попробовать или новую вставку сделать или износившуюся как-то подшаманить чтобы люфт убрать.

0

17

skif796 написал(а):

Народ.Есть проблема.При подъеме стекла оно заедает примерно посередине подъема очень туго идет.Советуют силиконовой смазкой побрызгать по пазам хода стекла.Есть ли смысл?Очень не хочется дверь разбирать на холоде.Может кто что подскажет?

Таже беда, только в конце подёма, стекло перекашиваеться и неидёт. Поправляю рукой и всё норм, пока работает разбирать лень.

0

18

Разобрал дверь, стекло болтается в месте крепления к направляющей, подтянул, помогло на неделю, теперь снова клинит..  Блинн..  :canthearyou:

0

19

AlexSK написал(а):

Таже беда, только в конце подёма, стекло перекашиваеться и неидёт. Поправляю рукой и всё норм, пока работает разбирать лень.

Было то же самое. Стекло водительской двери клинило в 7-10 см до закрытия.
При внимательном осмотре направляющего желоба при полностью опущенном стекле и хорошем фонарике заметил, что ворс в желобе (в том, что у задней кромки двери) забит спрессованой пылью.
Пластиковый стержень и кисточка (без разбора стекла) спасли ситуацию.
Видимо при моей любви к езде по грязям и проселкам с приопущенным стеклом именно туда попадала грязь и привела в итоге к подклиниванию стекла.

+1

20

Вчера поставил стекло и разобрался с водительской дверью. Оказалось причина затрудненного закрытия до конца, в резинке от зеркала до другой верхне части двери. Её всю зажевало. Востановлению не поддалать ппришлось по всему месту "зажевывания" срезать ножницами уплотнение которое должно заходить на наружную часть двери. Теперь закрывается и на скорости не свестит.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Стклоподъемник

создать форум