Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Ручник

Ручник

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Народ кто подскажет по поводу ручника-не держит собака и все.Тросик натянул до трех щелчков а все равно не держит.На колодках еще мм 3-4 примерно или этого уже мало? Раньше считал что ручник нафиг не нужен но с турботаймером оказалось что он нужен.

0

2

Рычаги все целые?Особо смотри на колёсах.

0

3

Вадим, у меня та же проблема!!! Вот недавно, при помощи Андрея, приобрел ремкомплект ручника. Стало чуть лучше, но все-равно не идеал((
На сервисе сказали, что неудачно проложен трос, очень много перегибов. Вот не знаю, что с этим делать.

0

4

kap1972 написал(а):

Рычаги все целые?Особо смотри на колёсах.

Какие пардонте рычаги?Не понял.За которые тросик ручника держится?

0

5

skif796 написал(а):

Какие пардонте рычаги?Не понял.За которые тросик ручника держится?

Ага.

0

6

kap1972 написал(а):

Ага.

Да они в норме и шевелятся.Я тормозные диски снимал там все хорошо вроде

0

7

cka написал(а):

Вадим, у меня та же проблема!!! Вот недавно, при помощи Андрея, приобрел ремкомплект ручника. Стало чуть лучше, но все-равно не идеал((
На сервисе сказали, что неудачно проложен трос, очень много перегибов. Вот не знаю, что с этим делать.

Может попробовать новый трос поставить? Интересно он корандовский или наши ноу-хау опять замутили какое.Может от комбайна ДОН-500 :D

0

8

Тросы одинаковые даже с Муссо,но вот беда,в магазине сказали что их нет :( ,а я уже собирался себе ручник собрать.

0

9

Стоит попробовать отрегулировать распор колодок ручника. У нас там специальная крутилочка есть. Я отрегулировал - теперь ручник держит мертво на двух щелчках.
Попробую завтра рисунок найти.

0

10

CYB написал(а):

Стоит попробовать отрегулировать распор колодок ручника. У нас там специальная крутилочка есть. Я отрегулировал - теперь ручник держит мертво на двух щелчках.
Попробую завтра рисунок найти.

Крутилочка-это я так понял зубастое колесико внизу механизма? Попробую его покрутить на досуге.Спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

11

ручник у нас супер особенно пыльнички в щитках.
если сильно развести колодки(2-3щелчка) то тросик совсем работать не будет, у меня из за этого насмерть залип левый .
если будешь разбирать, смазочки под оплетку добавь.

0

12

Завтра ковырять ручник пойду-задолбал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

13

где ремонтироваться будешь? я тоже завтра с утра собирался.

0

14

nestor485 написал(а):

где ремонтироваться будешь? я тоже завтра с утра собирался.

У меня гараж в СТО ЛИГОВО.Планирую завтра часиков с 11 быть там Если желание есть звони 89119186160 С въездом проблем нет только встретить тебя надо на шлакбауме.

0

15

ок! наберу

0

16

У мну ручник держить "мертво", даже в горах (проверял), но... да, есть одно "НО" - иногда просто так "отщелкивается", т.е. раздается "БАЦ" от рычага - он падает вниз и машин поехал без тормозов... Вот потому очкую и на уклонах помимо ручника ставлю на передачу.  Хотя - это не правильно это !

0

17

Поковырял сегодня ручник. Г....о конечно редкосное. Вспоминал свои ВАЗы 03 08 в девяностые. Результата-нуль.С одной стороны не смог открутить регулировочный винт поршня с другой открутил но как только увеличиваешь ход поршня механизма разжима колодок-хрен оденешь тормозной диск на место.Трос вроде живой.Вообщем нихрена не получилось его реанимировать.Наверное воспользуюсь предложенной помощью Нестора на неделе.В одиночку этот зверь не побеждается.

0

18

Вадим,что за регулировочный винт поршня? Если имеется в виду зубчатое колесо на механизме разведения колодок,то у меня есть в гараже мои старые но вполне рабочие. При разведении колодок нужно и трос регулировать,у меня из салона в районе ручника гайка на 13.

0

19

Сегодня совершена победная попытка реанимации ручника.Нестор оказался прав-все дело в тросе.Снял трос а свободного хода у него на одну четверть от положенного.Пролил смазкой и разрабатывал минут 20.Поставил на место, отрегулировал колодки-работает как новый.ПОЛНАЯ ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!Нестору респект за идею.

0

20

Den123 написал(а):

Вадим,что за регулировочный винт поршня? Если имеется в виду зубчатое колесо на механизме разведения колодок,то у меня есть в гараже мои старые но вполне рабочие.

Да эту хрень раскрутил с помощьф тисков молотка и зубила :crazy:

0

21

Сделал ручник.
В моем случае была пережата оплетка троса при опрессовке монтажных кронштейнов.
Разрезал трос, еле выдрал.
Валялся трос жигулевский (класический) в гараже без дела, вот и решил попробовать. По старинной мотоциклетно-велосипедной технологии поставил  трос в нашу оплетку.
Работает супер!
Заказ нового тросика пока отложил, буду брать вместе с ремкомплектом ручника.

0

22

Блин теперь и мне это надо - держит чуть чуть если почти до конца выдернуть, потом даже с усилием обратно отходит. Надо регулировать.

0

23

не держит с покупки ручник- пробовал разводить снизу на неделю хватает -смазувал тросики и натягивал неделя-поменял троса неделя-был у кореца колодки нормальные бу поставили отрегулировали неделя и все-а каждый раз новые брать и диски протачивать не реально.может все это попробовать чем нибудь заменить-пока все думаю

0

24

toll74 написал(а):

не держит с покупки ручник- пробовал разводить снизу на неделю хватает -смазувал тросики и натягивал неделя-поменял троса неделя-был у кореца колодки нормальные бу поставили отрегулировали неделя и все-а каждый раз новые брать и диски протачивать не реально.может все это попробовать чем нибудь заменить-пока все думаю

Совершенно согласен - говно наш ручник.Я с этим смирился- у меня его теперь просто нет.Каждую неделю перебирать надоело.

0

25

на корандоводе народ гидравлику мутит.

0

26

nestor485 написал(а):

на корандоводе народ гидравлику мутит.

Подпись автора

тагер мт-3

Фигня это, на долго не оставить, пройденный этап.

0

27

Вроде как уже всё описано с ручником?
http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=4182

А вот вопросики к cka - Что входит в комплект? Чего стоит? и Как приобрести с помощью Андрея ремкомплект ручника?

0

28

Денис SPb написал(а):

Вроде как уже всё описано с ручником?
http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=4182
А вот вопросики к cka - Что входит в комплект? Чего стоит? и Как приобрести с помощью Андрея ремкомплект ручника?

Я за Кирилла отвечу. Покупал в Кореане коплект колодок с ремкомплектом.Есть все комплектующие и самое главное пыльник который рвется постоянно и служит причиной выходо из строя. А вот пыльник отдельно я не нашел :dontknow: Цена комплекта 3400 рупий o.O Вот так.

0

29

skif796, Спасибо.

Отредактировано Денис SPb (Вс, 24 Фев 2013 16:57:44)

0

30

Вадим,вот пыльник 42099050A0 я заказывал отдельно в Кореане.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Ручник

создать форум