Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Рулевая рейка

Рулевая рейка

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Народ,кто нибудь разбирал рулевую рейку? У меня потекла :'( ,и есть ли смысл перебирать?

0

2

Не разбирал, но народ перебирает вроде как. Там засада вродеб только с поиском ремкомплекта(на какую то есть на какую то нету). Если вал стёрло, то их напыляют.

0

3

Денис,а как потекла?У меня тоже сопливит по правой стороне,но по маслу пока нормально.Вот насос у меня надоел жужжать :(

0

4

Потекла как раз по правой стороне,и потекла хорощо раз в неделю доливаю масло :(

0

5

Данная тема поднимается снова

Сидел на корандоводе часов 10 пока из всех постов про рулевой механизм дельную информацию  выбрал (мусора много).
Искал следующее:
- стук в рулевом кардане и борьба с ним
- номера рулевых тяг на Тагаз (заказал проверим)

Если кто может дать дельный совет по регулировке рейки делитесь инфой. Был замечен  (dmitriytrop) Дмитрий с волшебной пружинкой.
Из форума я понял что с рулевым карданом и рейкой у нас беда, но способы борьбы есть.

На моей машине в рейке люфт небольшой есть, стук на неровной дороге достал! Запускать не хочется.
Буду менять левую тягу,наконечник и мудрить с рулевым карданом.
по ходу работ буду пробовать делать фото.

0

6

Народ может кто подскажет?
Я третий день пытаюсь найти рулевые тяги на Тагер- диллер предложил заменить рейку целиком. Очень трудно определить какие тяги у ТАГАЗА (предположительно CTD024 - есть сомнения, понимать бы какая резьба в рейке.)

0

7

Подожди,скоро спецы подтянутся(надеюсь), там и обсудим.
Дилер всем это говорит.
Если они это признают по гарантии то конечно меняй.
я заказал другой номер в "автопитер"сегодня оплатил завтра с утра заберу.
тягу не помню а наконечник CEKS1
Снимай защиту номер на шильдике на рейке, только тряпкой не сотри.
Должно быть "мандо" резьбы 16 и 14 (могу ошибиться дома на компе все ссылки)

0

8

Гарантией у меня уже и не пахнет - я уже перевалил за 90000км

Понял спасибо! буду смотреть

0

9

nestor485 написал(а):

Подожди,скоро спецы подтянутся(надеюсь), там и обсудим.
Дилер всем это говорит.
Если они это признают по гарантии то конечно меняй.
я заказал другой номер в "автопитер"сегодня оплатил завтра с утра заберу.
тягу не помню а наконечник CEKS1
Снимай защиту номер на шильдике на рейке, только тряпкой не сотри.
Должно быть "мандо" резьбы 16 и 14 (могу ошибиться дома на компе все ссылки)

Если не сложно сбрось ссылки - Заранее благодарен.

0

10

nestor485 написал(а):

Данная тема поднимается снова
Сидел на корандоводе часов 10 пока из всех постов про рулевой механизм дельную информацию  выбрал (мусора много).
Искал следующее:
- стук в рулевом кардане и борьба с ним
- номера рулевых тяг на Тагаз (заказал проверим)
Если кто может дать дельный совет по регулировке рейки делитесь инфой. Был замечен  (dmitriytrop) Дмитрий с волшебной пружинкой.
Из форума я понял что с рулевым карданом и рейкой у нас беда, но способы борьбы есть.
На моей машине в рейке люфт небольшой есть, стук на неровной дороге достал! Запускать не хочется.
Буду менять левую тягу,наконечник и мудрить с рулевым карданом.
по ходу работ буду пробовать делать фото.
Подпись авторатагер мт-3

Да Андрей подтвердит - стук проходит. Стучит кардан, когда расслабляется, из - за больших допусков в соединении двух концов.

0

11

У меня теперь тоже пока стучит, после бодика пружина маловата стала.

0

12

На ТагАЗе ставились рейки MANDO.
Тяги похоже одинаковые на MANDO и TRW ,каталог выдаёт только такие: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=2B3089FC&cn=Ssangyong_Musso_(FJ)_2.3

0

13

kap1972 написал(а):

На ТагАЗе ставились рейки MANDO.
Тяги похоже одинаковые на MANDO и TRW ,каталог выдаёт только такие: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&am … ong_Musso_(FJ)_2.3

В кореане вчера ремонтировался - они пытались подобрать, какаято нестыковка по резьбе. Подходит от лачетти но там милиметра на 3 меньше резьбы и нет шплинта.

0

14

Диллер отзвонился - предложил снять рулевую тягу и они по ней подберут. Говорят на заводе рулевых тяг больше года небыло.

0

15

mik942 написал(а):

В кореане вчера ремонтировался - они пытались подобрать, какаято нестыковка по резьбе. Подходит от лачетти но там милиметра на 3 меньше резьбы и нет шплинта.

А старую куда дели?Если на руках,надо померять диаметр резьбы которая в рейку вкручивается,знаю точно что шаг резьбы 1,а вот диаметр когда снимал у себя не померял.

Всё таки какая то разница есть,нашел тоже в каталогах,есть 14х1 и 17х1.

0

16

kap1972 написал(а):

А старую куда дели?Если на руках,надо померять диаметр резьбы которая в рейку вкручивается,знаю точно что шаг резьбы 1,а вот диаметр когда снимал у себя не померял.

Всё таки какая то разница есть,нашел тоже в каталогах,есть 14х1 и 17х1.

В кореане сказали диаметр 19мм  шаг 1.5

0

17

mik942 написал(а):

В кореане сказали диаметр 19мм  шаг 1.5

Нашел.
Тебя обманули,вот тяга МАНДО: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? … =386944116

Кстати в Кореане  они есть в наличии: http://koreanaparts.ru/partsearch/S291?part=57700

0

18

kap1972 написал(а):

Нашел.
Тебя обманули,вот тяга МАНДО: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? … =386944116

Кстати в Кореане  они есть в наличии: http://koreanaparts.ru/partsearch/S291?part=57700

Уточнил у засранцев - действительно M17x1/M14x1,5 но у них на складе PMC S291 Тяга рулевая (шаг резьбы 1.25)

0

19

mik942 написал(а):

Уточнил у засранцев - действительно M17x1/M14x1,5 но у них на складе PMC S291 Тяга рулевая (шаг резьбы 1.25)

Извиняюсь,не ту ссылку вставил,это была на ТРВ,вот на МАНДО: http://koreanaparts.ru/partsearch/CRKS1?part=53642

0

20

kap1972 написал(а):

Извиняюсь,не ту ссылку вставил,это была на ТРВ,вот на МАНДО: http://koreanaparts.ru/partsearch/CRKS1?part=53642

Они и говорят что 1.25 не вкручивается.

0

21

nestor485 написал(а):

Если кто может дать дельный совет по регулировке рейки делитесь инфой.

.

Присоединяюсь полностью.Кто подскажет причину этого стука и метод борьбы с ним.

0

22

Скорее всего стучит кардан в шлицах,Дима уже делал,но после бодика так и не исправил.Меня тоже стук этот достаёт,но у меня 4 шлица,а у вас на Тагерах 8.

0

23

kap1972 написал(а):

Скорее всего стучит кардан в шлицах,Дима уже делал,но после бодика так и не исправил.Меня тоже стук этот достаёт,но у меня 4 шлица,а у вас на Тагерах 8.

Так лечится заменой чего-то или регулировкой? Или лучше к доктору на диагностику? Дима если есть информация просим в студию!!!!!!!!!!!

Отредактировано skif796 (Пн, 19 Ноя 2012 20:52:21)

0

24

Берется пружина подходящая по диаметру откручивается кардан рулевой, лучше со стороны руля, так удобней. Делется по полам вставляем пружинку в ту часть которая у Вас в руках (если со стороны руля открутили) в нутрь лучше со смазкой. Собираем кардан. Пружина должна создавать "пружинистое" усилие между частями. При сборке и разборке надо заметить отметочками шлицы с обеих сторон и закрепить руль, что бы он потом не стоял криво. У меня не разу с первого раза не получалось выпрямить. Вот и удивляемся стук пропал - все дело в соединении двух частей кардана. А когда крутиш рулем без пружинки, что только не казалость и карданчик стучит и рейка, а всунул пружинку - тишина. Счас не могу пружинку найти подходящую, она не должна быть слишком жеской. Я изначально ставил пружину от троса сцепления джеты, подходит идеально по всем параметрам. Только сдуру по полам её распилил, понадобится скорее всего 45%, а счас вообще жалею что распилил. При бодике соединил два куска пружины как раз см2 на соединение. Стук пропал но пужинка скрутилась на следующий же день.

0

25

Ты когда эти две скрутившиеся пружинки выбрасывать будешь покажи куда-мы без бодика их подберем :D А если серьезно я не понял причину возникновения этого стука.Если изначально там пружины нет то почему стука сразу небыло а он появился со временем?Может мы этой пружинкой не лечим а залечиваем?

0

26

сейчас весь в работе, спасибо Андрею выручил с пружинами, поменял. В кардан пружину нашёл случайно, валялась какая то в коробках, сказали от зонтика автомата, пока ставить не буду.

mik942  а номер рейки у тебя какой?
"Уточнил у засранцев - действительно M17x1/M14x1,5 но у них на складе PMC S291 Тяга рулевая (шаг резьбы 1.25)"
рамеры м17 пугают

0

27

Нестор,PMC S291 это на ТРВ.

0

28

Причина стука, разрабатывается это соединение, вот и стучит. На форуме Корандовода кто как не делал, кто молотком приплющивал, кто разрезал вдоль и хомутом зажимал, кто сверлил и болтом закручивал. А вот кто то, делал не плохо, кстати, тоже способ, но более затратный по работе, сверлятся отверстия не меньше 3, нарезается резьба, туда вставляются шарики от подшипника и пружинки и закручиваются болтами. Вот тоже хороший способ убрать зазор, потому как вышеуказанные способы затрудняют ход половин кардана относительно друг, друга. Поэтому он скорее выйдет из строя или еще хуже рейку раздолбает. Он же так и устроен, чтобы не давать нагрузки на рейку.
Кардан в этом соединении работает немного на излом, поэтому одна часть "целиковая" от рейки, которая, стучит об верхнюю часть второй "полой" от руля и только в расслабленном состоянии. Если рулем кардан поприжать то стук проходит. Вот пружина и дает постоянную нагрузку на части кардана и не дает болтаться там. Да это «залечивание», лечение замена кардана, но на какое время, неизвестно, такая конструкция. Но в разболтавшемся соединении криминала нет, развалится, не развалится, ездить можно, а пружина решение от стука. Может, есть карданы рулевые другого исполнения - тоже выход.
А пружинки вытащу и отдам, кому надо, только себе найду замену.

0

29

Снял кардан обезжирил его растворителем.
на фотографии не видно , опишу:
в местах соприкосновения шлицов на синем покрытии видна выработка.
если сместить на шлиц люфт меньше.

Попробовал следующее:
Заматовал все шлицы наждачной бумагой
замешал эпоксидную смолу(жидкую быстросохнущею)
нанес эпоксидку на шлицы и повесил стекать.

пока сохло менял пружины и колеса.

слишком жидко развел :| , много стекло, но стук пропал. пока без пружины.

Про заказанные рулевые тяги

NIPPARTS J4840501
Тяга рулевая
    1/0 500.18 р.
NIPPARTS J4840500
Тяга рулевая
    1/1 223.81 р
CTR CRKH4
Тяга рулевая
    1/0 345.2 р.
CTR CEKS1
Наконечник рулевой CTR
    1/1 289.22 р.

не забирал, если успею то в сегодня заберу.
а мерить и менять буду после покатух.

+1

30

А что тоже мысль, сделаю также, плюс пружину поставлю.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Рулевая рейка

создать форум