Вот и скатался опять в Крым. Первые различия это подорожала Гривна по отношению к рублю. Цены в общем остались прежние. Газ - бензин в Крыму дороже чем в Киеве на 1.20 гривны. Ну а так все по старому. Заправок газовых очень много поэтому отмечать какие-то не буду, скажу одно, что обманывать с заправкой газа закончили, что радует, но не дают мелочь с сдачи. Поэтому лучше расплачиваться картой. Но наличку все же надо держать при себе, постоянные сбои в терминалах, плюс есть заправки(в Крыму) в которых карты не принимают. Даишников в июле больше, но не злые, по крайней мере мне попадались вполне адекватные. Нарушал по скорости, из за знаков населенный пункт, не всегда видно их. Или один заканчивается а другой тут же начинается. В Киеве попал под ураган с градом. Град с 5 рублевую монету и даже больше. Лупил что страшно было за стекла. Пришлось съехать в кювет в деревья. Там было по спокойней. Благо была возможность, за мной даже пузотерки последовали, где по ровнее. Жутковатое зрелище скажу, потом по дороге видел упавшие деревья, дорога вся в ветках.
Поехал на мыс Тарханкут (опять там мне понравилось больше всего) Не лишним оказался приобретенный шатер (покупал в кабанах) На улице 40 градусов в тени, а тени на Тарханкуте нет. А так шатер с открытыми двумя входами спасал. Без него пришлось бы сруливать от туда. А так красота. Прикупил плиту с 5 литровым баком, были там 7 дней готовили на двух конфорках, а газа осталось достаточно еще, так, что рекомендую, все эти горелки туфта. Шатер еще спас от второго урагана уже на мысу, правда пришлось привязать две стойки к колесу, уж больно сильно дуло, а на небе что было - жуть, таких молний я негде не видел, в общем страшновато было даже о фотике забыл. Дочка со страху камней натащила, чтобы прижать шатер, так почти стену выложила. Часа два бушевало, а ветер целый день еще дул. Вот это все, самое интересное. Тарханкут все же красота, вода теплая чистая, рядом два источника, так, что с водой проблем нет. И для пищи и для душа. Народу немного, на других местах все кишит, потом в этом непосредственно убедился, тянуло вернуться обратно. Там же у "чаши любви", катера стоят, можно покататься по морю и по гротам. Можно там же, да и во многих других местах с аквалангом нырнуть. Что все мы и сделали. Особенно красиво под водой, это наверное самые красивые подводные места черного моря, не считая Балаклавы. В общем отдохнули мы там 7 дней. И поехали в Любимовку, что бы остановиться и покататься по Крыму по горам. А да еще тёща с тестем, изъявили желания к нам прилететь с племянницей. Пришлось за ними в Симферополь мотаться ночью. Привез в Тарханкут, где с нами 3 денька и отдохнули. А потом мы их и повезли кататься по берегу. Отметить могу две вещи на машине прикольно скататься в Балаклаву в горы, на Ай - Петри - особенно захватывающе, дорожка узкая, обрыв - вид как с самолета и серпантин с поворотами на 360 градусов, женская половина сидела с закрытыми глазами - иногда. Но вот на верху кроме смотровой площадки ничего порекомендовать не могу, все заполонили татары, куда-то пройти 50 гривен, пещеры 50 гривен, и достают с кормлением, пристрелить хочется всех и сразу. Назойливые не описать словами. В общем была моя воля выселил бы их от туда. На Балаклаве если ехать по пристани с подводными лодками (музей), до упора в горы можно приехать: с лева на крепость, с права к скале "Чертовый палец", вид от туда не забываемый. Ну и в Алуште можно съездить в горы в пещеры, там они далеко, дороги не очень, для внедорожников, поэтому бесплатные. Ну плато там красивое. В Бахчисарае тоже опять побывали, в каменный город я не пошел (чтобы деньги не тратить), жена одна тестя сопроводила, говорит ветер там такой был что к обрыву ближе 5 метров не подойти, сдует. Так что правильно, что не пошел . Что еще - бухту Ласпи можно с верху посмотреть, красота. Тоже застроена домами отдыха, и проходы к пляжу позакрывали - уроды. Ну и все вроде, все побережье от мыса до Алушты проехали. А да остановиться получилось в Учкуевке, что оказалось даже лучше, в конце Учкуевки пристань, от туда паром идет до Севастополя, куда мы не раз вечером и "плавали", за дополнительные 20 гривен пускают на верхнюю палубу, а так биле 2 гривны стоит, поэтому катайся не хочу. Да застали день Военно морского флота. Тоже туда на пароме уплыли, целый день прогуляли, из Севастополя музей сделали, выставили всяких военных примочек, оружия. А вечером с парома салют смотрели, грандиозное зрелище. Ну и на следующий день назад домой. Всего наездили 6030 км. Газ не считал - зачем настроение портить . Путь занимает 34 часа. Границу туда и обратно проходил на Три сестры, еще раз убедился в правильности данного решения. Туда 1 час, даже не дали толком заполнить въездные бумажки, типа отрывные мы сами заполним, а свои потом заполните. Был в легком шоке. Проезжали где-то в 15 часов по Московскому времени. Да первый раз Белорусы бокс попросили открыть. Обратно вообще двадцать минут, только успевал в машину залезать и отъезжать торопили. Время около 6 было опять же по Московскому, по их на час раньше значит. Дороги везде вполне нормальные, даже хорошие можно сказать. Туда правда по гармину поехал, так он падла после Киева влево повел, блин по таким местам проехал, словами не описать, развитие в архитектуре осталось не изменённым годов с 50 -х, и дорожка узкая петляющая с переходом на ямы. Причем резко асфальт обрывается и начинается с километр, колдобин, была бы пузотерка наверное чего нибуть оторвал бы. И кругом поля, поля, вонь. Даже остановится поесть не где. Любой клочок земли засажен. Города по пути тоже мрачные, выехать из которых проблема, потому что дороги в них не на дороги не на улицы не похожи. спросить как выехать тоже проблема, нас понимают, а вот ответ понять сложно. "Повертайте сюда, потом повертайте туда" . Но зато на 270 км дорога короче, но на 3 часа дольше. В общем экстрим. Обратно решил не экспериментировать. Симферополь, Плохой сон - Херсон, Новая Одесса ну и в сторону Киева. Киев проезжал поздно поэтому решил ехать через центр. Машин ночью в Киеве почти нет. Всюду 78, 178, 98, 47 регионы такое ощущение, что где-то в Питере или области находишься. В Учкуевке кабанов встретил, а именно "Лысого". Он экстремал остановился в палатке в парке перед морем. Я на такое не способен, по мне если с палаткой то надо куда ни будь в глушь, где народу поменьше. Ну да ладно каждому свое, сохранить денежку за жилье тоже выход. Вот обратная дорога длинней но быстрей, да и спокойней, вокруг цивилизация. Света там правда вообще ночью нет, даже в Киеве, дорого наверное, экономят, хотя столбы стоят. Но темень кромешная. Правда обратно после Белоруссии опять повелся "Ленке" из гармина. И поехал, через Великие Луки, но не жалею, дорога через деревни отличная, машин нет, места красивые, продлил путешествие. Срезал довольно большой кусок Киевского шоссе, На котором фур - видимо не видимо. Обогнать трудно и дебилов, которые безбашенно бросаются на встречку и обратно выжимая тебя с полосы или втискиваясь перед мордой. У как я зол был, готов всех был бортануть в кювет - уроды. Когда научатся ездить - непонятно. В общем из за таких уродов дорога довольно опасная, надо быть постоянно в напряжении, чтобы успеть увернуться от очередного ушлепка. Так, что я был благодарен гармину за кусок спокойной дороги. Ну а так отдохнули на славу, плюс родню выгуляли в Крыму - поездка удалась. Из поломок, редуктор газовый засорился, при резком старте и разгоне отключался, колеса штатные, после переноса шаровой не годятся. При подготовке из экономии топлива, и жалости к протектору не дешевой резины, установил маленькие колеса. И после Тосно получил не большой шок, на поворотах и плавных кочках, что то терло спереди. Да так сильно ощутимо. Было выявлено, что верхняя шайба проставки трет по диску, по совету Андрея Кар были нещадно загнуты молотком. Что все равно не помешало им посбивать все грузы балансировочные с колеса. На что было забито. Ну и опять эти с..... хабы вакуумные. То не до включались на мысу, звенели, то в Севастополе в самый не подходящий момент начали с треском и звоном включаться. Не с того не сего. на ровном месте, полный не включал лампочки не горели. А привода все равно трещали и со звоном и дёрганьем машины врубались. Надо срочно выделять деньгу на АВМ, замучили они меня, блин. А ведь перед отъездом обслужил их как полагается, проверил. В общем хрень этот вакуум. Ну вот и все, что помню рассказал.
Крым
Страница: 1
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться1Вт, 7 Авг 2012 11:11:00
Поделиться2Вт, 7 Авг 2012 11:27:13
Стихия:
Град (видео)-
http://vk.com/feed#/video1000728_163068810
Отредактировано dmitriytrop (Вт, 7 Авг 2012 12:17:11)
Поделиться8Вт, 7 Авг 2012 11:56:27
Дима,я тебя в костюме не узнал
А еще фотки есть?
Поделиться12Вт, 7 Авг 2012 12:12:54
Красота та какая,ляпота (с)
Поделиться14Вт, 7 Авг 2012 12:17:31
Отредактировано dmitriytrop (Вт, 7 Авг 2012 12:20:05)
Поделиться16Вт, 7 Авг 2012 16:25:43
Ага видел, правда вся почти лысая.
Поделиться19Пн, 20 Авг 2012 00:52:48
Ну воо и я вернулся из отпуска!!!!спб-крым-смб!!!!5700км !!!первый раааз!!!!я просто в шоке!хочу еще!!!ааааааааа после такого отпуска еще неделю отдыхать надо!!! фото и описание немного позднее!!!
Страница: 1