Alisander написал(а):Кат не выбит+ давно ездишь на газу = кат спёкся.
Тебе ЭБУ шлет сигналы, мол, делай что-то.
Варивнтов два, меняй кат, либо выбивай кат, и перепрошивайся/ставь обманку от Неона (или кого-то другого)..
А то мотор загнётся.
Возможно я ошибаюсь, но в случае умирания катализатора выскакивает ошибка 0420, в нашем случае с 3.2, еще ошибка может быть и 0430. А 0160 это проблема со второй лямбдой, либо проводкой. Дело в том, что расход топлива не увеличился, по динамике авто хуже не стал. Даже прогревая авто в гараже, особо сильного неприятного запаха не наблюдаешь. Все как и раньше. На выходных хочу поменять часть косы идущей от второй лямбды. Нашел от донора. Была проблема с ней, подгнили PINы и была ошибка 0161.После того, как поковырялись с фишкой, стала выскакивать 0160. Тогда мне и приговорили эту лямбду под замену, мол работает, но не корректно. Устала она. Вот думаю, может все таки проблема в проводке. Тем более одна фишка не защелкивается на лямбде (видимо сломал диагност и промолчал об этом), стянул ее хомутом. Да и коротыши частое явление у нас. Проводка на наших авто, ни в пи..ду. Сколько уже головняка было. Если и это не поможет, тогда будем резать.
Отредактировано Палыч (Ср, 11 Сен 2019 08:08:48)