Мужики, нужна подсказка по освещению в гараже. Собрался делать ремонт, пока стоит старая лампа на 100 ватт и в не менее старом стеклянном плафоне. Хочу светодиодных пару прожекторов установить, вот такие приметил https://led-comp.ru/svetodiodnye-svetil … arton.html как думаете хватит нормально осветить гараж 4х6 метров? Хочу установить на стену под потолок, один над входом, чтобы светил прямо на заднию стенку, там у меня полки с инструментом. А второй справа и немнго наклонив вниз к месту стоянки машины, нормально будет, как считаете?
Освещение в гараже
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Вт, 28 Апр 2020 20:21:25
Хреново будет. Подойдёшь к полке и ни чего не увидишь,твоя тень будет всё затенять. Лучше на потолок два-три таких повесь:https://led-comp.ru/svetodiodnye-svetilniki/ofisnye/dlya-potolka-armstrong/dlja-visokih-potolkov/lpu-prizma-pro-50vt-4000k-llt-.html
Поделиться3Вт, 28 Апр 2020 21:56:40
Андрей ты не с "ботом" разговариваешь ? Чет как-то похоже ))
Поделиться4Вт, 28 Апр 2020 22:09:48
Андрей ты не с "ботом" разговариваешь ? Чет как-то похоже ))
Гена,так то похоже,но уж очень правильный вопрос. Я с братом неделю спорил,точно по такому сценарию. Как итог,в папанином гараже остался висеть на потолке светильник 2х36 дневного света над дальней от ворот частью гаража. Так раз в неделю или две и пытаемся друг друга убедить в правильности своего решения,поэтому и ни хрена не сделали,а батя сказал,ему и как сейчас хорошо.
А вариан светильников уже опробован,у Вадика примерно такие висят,правда у него есть ещё дополнительные,но таких двух в обычный гараж хватает,по моему.
Поделиться5Ср, 29 Апр 2020 15:35:08
Спасибо за совет, про тень я что то не подумал))
Поделиться6Ср, 29 Апр 2020 23:07:24
Не бот всетаки. Да, свет надо на потолке делать. Это правильно. По стенам прожектора только как доп свет. И это, света много не бывает.
Поделиться7Чт, 30 Апр 2020 12:28:07
лишь бы в глаза не светил когда не надо (заезжаешь) - значит свет раздельный должен быть
Поделиться8Пн, 4 Май 2020 11:53:21
Свет в гараже должен быть без теней, как в операционной.
Самый простой вариант - по периметру потолка поставить длинные светодиодные светильники.
Чем больше, тем комфортнее будет работать.
А про прожекторы забыть как про страшный сон.
Дополнительно, стоит потолок и стены покрасить белой или какой-то светлой краской.
Поделиться9Вт, 5 Май 2020 22:06:22
Свет в гараже должен быть без теней, как в операционной.
Самый простой вариант - по периметру потолка поставить длинные светодиодные светильники.
Чем больше, тем комфортнее будет работать.
А про прожекторы забыть как про страшный сон.
Дополнительно, стоит потолок и стены покрасить белой или какой-то светлой краской.
Тем более эти светильники 200 р стоят!
Кстати кому надо могу дать матрицы от квадратных светильников, получается половина размера светильника. Светит огонь, надо только блок питания на 24.
Поделиться11Вт, 5 Май 2020 22:11:39
Помещение 9на 7 две панели, очень ярко.
А Андрей и Вадим видели у Гены автосервис на моих панелях освещен.
Обращайтесь
Поделиться12Вт, 1 Июн 2021 00:27:03
Уже несколько лет назад, как поменял в гараже освещение на прожекторы с датчиком движения Теперь и электроэнергии намного меньше потребляет и вид его просто шикарный
Поделиться13Чт, 3 Июн 2021 11:24:12
ну всё теперь заживем: экономия продавать свет можно)) а главное вид - действительно "простошикарный" (дорогобогато)