Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Масло в двигатель

Масло в двигатель

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Не нашла обсуждения масел в двигатель,если пропустила-извините🙂в общем, собралась менять масла(везде), с маслом в двигатель(дизель)возникла дилемма.. Прошлый хозяин лил Mannol Molibden Diesel 10W-40,я стала изучать масла с молибденом и мне больше понравилось Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40,а потом я дошла до отзывов покупателей(в основном положительные)  и специалистов(весьма противоречивые). Так вот момент про закоксованность и про то, что не всем двигателям,тем более с турбиной, подходят сильно смущает, мягко говоря.. Есть еще Liqui Moly Molygen New Generation 10w-40, там нет нерастворимых частиц молибдена, но это синтетика🤔Стоит ли такое лить?  слышали об этих маслах, молибдене и его плюсах/минусах? А что вообще заливаете в двигатель?

0

2

Iris написал(а):

дошла до отзывов покупателей(в основном положительные)  и специалистов(весьма противоречивые)

Мнения специалистов зачастую ангажированы тем или иным производителем. Так например, один известный московский автожурналист несколько лет глумился над медьсодержащими присадками в масло, а теперь с хитрой рожей их активно рекламирует. Продавцам же, лишь бы втюхать доверчивому потребителю свой товар. Поэтому или ничего не менять, либо глубже копать в отчёты и матчасть. И не вестись на "фирменные" хондовские или мерседесовские банки с маслом.

0

3

Денис SPb написал(а):

Мнения специалистов зачастую ангажированы тем или иным производителем. Так например, один известный московский автожурналист несколько лет глумился над медьсодержащими присадками в масло, а теперь с хитрой рожей их активно рекламирует. Продавцам же, лишь бы втюхать доверчивому потребителю свой товар. Поэтому или ничего не менять, либо глубже копать в отчёты и матчасть. И не вестись на "фирменные" хондовские или мерседесовские банки с маслом.

Смущает, что среди покупателей, которые пишут отзывы, нет таких, которые много лет уже льют такое масло. То, что они один-два раза залили и у них еще не случилось "побочек" от этих частиц молибдена не показатель🤔 Molygen полностью жидкое, без твердых частиц, но стоит ли лить синтетику, когда в рекомендациях производителя полусинтетика..

0

4

Масел огромный выбор. Главное в наших реалиях не купить подделку. Обращайтесь если нужно гарантированно не контрафактное масло. Тем более соседи похоже. Я тоже под Гатчиной обитаю.

0

5

Я придерживаюсь на протяжении многих лет такой позиции в выборе масла. Лью масло лукойл. Оно изначально не дорогое и особого смысла подделывать его, нет никакого. Может я и не прав, но с раскрученными ино брендами другая история. Неоднократно попадал на откровенный левак. Эксперименты закончились на лукойле. Никаких вопросов к маслу нет. На РП на полусинтетике лукойле проехал больше 100 тыс. В мазду лью синтетику, сейчас санг енг ставик, там тоже лукойл синтетика. Единственное меняю масло раз в 10 тыс.

Как выше написали, главное не залить подделку.

0

6

sirantony написал(а):

Масел огромный выбор. Главное в наших реалиях не купить подделку. Обращайтесь если нужно гарантированно не контрафактное масло. Тем более соседи похоже. Я тоже под Гатчиной обитаю.

Да, на подделку нарваться страшно, конечно.
Надо бы определится сначала какое масло выбрать 😁 а вы где под Гатчиной?

0

7

Палыч написал(а):

Я придерживаюсь на протяжении многих лет такой позиции в выборе масла. Лью масло лукойл. Оно изначально не дорогое и особого смысла подделывать его, нет никакого. Может я и не прав, но с раскрученными ино брендами другая история. Неоднократно попадал на откровенный левак. Эксперименты закончились на лукойле. Никаких вопросов к маслу нет. На РП на полусинтетике лукойле проехал больше 100 тыс. В мазду лью синтетику, сейчас санг енг ставик, там тоже лукойл синтетика. Единственное меняю масло раз в 10 тыс.

Как выше написали, главное не залить подделку.

Про лукойл не думала, почитаю,спасибо! Меня сейчас, в первую очередь, волнует от молибдена этого больше пользы или вреда в перспективе.. И можно вот так, по желанию, лить синтетику вместо полусинтетики🤔

0

8

Это конечно моё мнение, но молибден не нужен в этом древнем двигателе от слова совсем. Мобил Делвак 10-в40,не дорого и хорошо для мотора.

+1

9

kap1972 написал(а):

Это конечно моё мнение, но молибден не нужен в этом древнем двигателе от слова совсем. Мобил Делвак 10-в40,не дорого и хорошо для мотора.

В смарт лью molygen 5-40, и вот именно на этом масле у него масложора нет, для него это оправдано, тем более там объём масла 2.7 литра, не так бьёт по карману. А тагеру купил 20л канистру G-Energy F Synth 5W40, сейчас она стоит 5500руб, лью это масло ему уже четвёртый год, всё отлично. но эт бензинка, что на дизелях - не знаю

0

10

kap1972 написал(а):

🤔 ох, дилемма😄 да в отзывах пишут,  что мотор тише работает. Мой дизель работает, как трактор,  если без молибдена он будет работать еще громче,  все соседские куры помрут от инфаркта😂

0

11

Mikhail_s написал(а):

В смарт лью molygen 5-40, и вот именно на этом масле у него масложора нет, для него это оправдано, тем более там объём масла 2.7 литра, не так бьёт по карману. А тагеру купил 20л канистру G-Energy F Synth 5W40, сейчас она стоит 5500руб, лью это масло ему уже четвёртый год, всё отлично. но эт бензинка, что на дизелях - не знаю

Про масложор ничего не могу сказать, вообще не доливала год ничего, но залит манул молибден, как было до этого не известно🙄 а если синтетическое molygen залить? 🤔

0

12

Mikhail_s написал(а):

У Дениса на Мобиле Муська перестала масло жрать .

0

13

Iris написал(а):

🤔 ох, дилемма😄 да в отзывах пишут,  что мотор тише работает. Мой дизель работает, как трактор,  если без молибдена он будет работать еще громче,  все соседские куры помрут от инфаркта😂

Дизель древний, он и должен работать как трактор, хотя по непонятным причинам на Тагерах почему-то громче.
Из за смены масла двигатель не будет работать громче!

0

14

Iris написал(а):

Да, на подделку нарваться страшно, конечно.
Надо бы определится сначала какое масло выбрать 😁 а вы где под Гатчиной?

Пудость.

0

15

kap1972 написал(а):

Дизель древний, он и должен работать как трактор, хотя по непонятным причинам на Тагерах почему-то громче.
Из за смены масла двигатель не будет работать громче!

🤔ну, если все пишут, что на молибдене он работает реально тише, а у меня сейчас молибден залит, то получается если залью без молибдена, то должен работать нормально(то есть еще громче😆)но проверить можно только опытным путем😆
Но у меня еще и заводится плохо, если температура ниже +10'(потому что прогревочные обороты мы не держим,  установили кнопку, но все равно в холод плохо заводится)😐 так что нужно масло, которое облегчает пуск холодного дизеля.. Ну и кипятильник😄но это к следующей зиме

Отредактировано Iris (Чт, 16 Апр 2020 13:50:27)

0

16

sirantony написал(а):

Пудость.

А, слышала)

0

17

Я перешёл на wolf,  для дизеля большой ассортимент. Сейчас дорогое лью, для сажевого фильтра. Удалю, перейду на более бюджетное. Но есть минус, все его распробовали - подорожало.

0

18

dmitriytrop написал(а):

Я перешёл на wolf,  для дизеля большой ассортимент. Сейчас дорогое лью, для сажевого фильтра. Удалю, перейду на более бюджетное. Но есть минус, все его распробовали - подорожало.

не слышала о таком, почитаю, спасибо!

0

19

Доброго дня. Лейте Мобил 10W40 и не мучайтесь. Для этих моторов в самый раз.

0

20

Денис как то мобил  и не дёшево и надежды на него нет.
Хотя после завода Шелл. Могу согласиться, что все одно. Разница в рекламе.

0

21

Дима,твой Вольф для одновальных моторов не очень.

0

22

Den123 написал(а):

Доброго дня. Лейте Мобил 10W40 и не мучайтесь. Для этих моторов в самый раз.

Спасибо, время есть, подумаю еще)

0

23

kap1972 написал(а):

Дима,твой Вольф для одновальных моторов не очень.

Ты не умничай, рукой покажи, и что не очень. Я его лил в Тагер, Тигуан, в форда сейчас и джипа лью. В отличии от кастрола, выгорает намного меньше

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Масло в двигатель

создать форум