Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » обслуживаем карданы (передний и задний)

обслуживаем карданы (передний и задний)

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Всем привет. Сегодня обслужил передний кардан. Гайки, на удивление легко открутились (предварительно вэдэшкой облил), обратно закручивать задний хвостовик задолбался. Кардан толком не зафиксировать, но вроде закрутил. Напихал туда литола аж на задний кардан не хватило. Проехался с включенным передним мостом (без включения хабов), вроде не свистит. Шар был ржавый и при заламывании крестовины слегка попискивал. Менял топливный фильтр, какая то фигня гайка на выходе еле крутится, даже фильтр немного гнется, наверное придется эту трубку поменять.

0

32

Ну, ну - бесполезно все будет как на фото! Тоже обслуживал и смазывал. Но идиотская система - бесполезняк.

0

33

Я передним приводом пользуюсь редко, ну а развалится - будем думать что делать.

0

34

Metallurg написал(а):

Я передним приводом пользуюсь редко, ну а развалится - будем думать что делать.

Если редко,тогда тем более надо с хорошей шлицевой надо,даже от рэкса если редко пользоваться провиснет.

Рекомендую хотя ба раз в месяц включать раздатку или хабы,чтоб кардан покрутился,как  минимум километров 10.

0

35

Ну щас запугаете - продам машину, куплю таз и вступлю в клуб тазоводов :crazyfun:

0

36

Да нет он не пугает, из за того что кардан находится в одном положении может разбить крестовину. Так что пользуюся советом!!

0

37

Подниму тему. Чот прет меня сегодня.Наверное потому что Зенит просрал. После замены у Нестора переднего кардана на Уазовский детально рассмотрел наш родной убогий. Шлицевая говно простите редкостное. Шприцевал я его регулярно-но это все мертвому припарки.Теперь я в этом уверен. Выход один-чтобы он работал долго меняем на УАЗ а родной в топку!!!

0

38

Нестор, или кто ещё с его помощью себе уазкины карданы поставили, выложите пжлст картинку, как оно реализовано? проставка там, или фланцы с штатных используются?

0

39

Нестор выточил проставку, насколько я помню.

0

40

на карандоводе в аналогичном разделе выложено фото проставки и кольца, даже цена написана.
сам ты кардан не от балансируешь, я  на станок в контору отдаю.
ищи кардан и 3 рубля денег (без болтов и установки)
для последующего удобства демонтажа я фланец раздатки протачиваю с обратной стороны
в общем все просто- секса часа на 4-5  :crazyfun:

Отредактировано Nestor485 (Вт, 10 Дек 2013 22:02:44)

0

41

Не слабо) но мало ли, может не мне одному интересно

0

42

отправилась часть сообщения! поправил и уточнил. :dontknow:

0

43

Всегда хочется найти.. более "красивое", чтоли, решение... вот например, если снять фланцы с моста и с раздатки, и просверлить в них отверстия под уазкин кардан - так не получится?

Отредактировано Mikhail_s (Ср, 11 Дек 2013 00:33:25)

0

44

Mikhail_s написал(а):

если снять фланцы с моста и с раздатки, и просверлить в них отверстия под уазкин кардан - так не получится?

Так и делается.

0

45

kap1972 написал(а):

Так и делается.

А проставки тогда зачем? или уазкин кардан коротковат , если без проставок?

0

46

Mikhail_s написал(а):

А проставки тогда зачем? или уазкин кардан коротковат , если без проставок?

Упирается в гайку фланца.

0

47

А проставки тогда зачем? или уазкин кардан коротковат , если без проставок

Получается очень просто, но кардан надо резать и балансировать.
цена не сильно меняется от укорачивания или удлинения.
ВСЕ карданы которые делают сейчас очень низкого качества(много из Китайских комплектующих), а старые запасы с нормально обработанной шлицевой надо искать.

переделка  кардана на 2.9 (замена шлицевой )  обойдется примерно в 11 рублей.
а 2.3 и 3.2 - увы вариант только за 17 руб. и выше.

Если хотите делать сами - дам координаты

0

48

Забыл написать про гайки фланцев - нужно делать приспособу для срыва гайки.

0

49

Nestor485 написал(а):

переделка  кардана на 2.9 (замена шлицевой )  обойдется примерно в 11 рублей.
а 2.3 и 3.2 - увы вариант только за 17 руб. и выше.

Не понял?Вроде меряли твой и мой карданы,они одинаковые,а вот 3,2 совсем другой.

0

50

Для тех кто не хочет переделывать передний кардан: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap … _303551789
подходит на все модели кроме 3,2 и длинной коробки муссо.

0

51

Nestor485 написал(а):

...ищи кардан и 3 рубля денег (без болтов и установки)
для последующего удобства демонтажа я фланец раздатки протачиваю с обратной стороны
в общем все просто- секса часа на 4-5 

Отредактировано Nestor485 (Вт, 10 Дек 2013 22:02:44)

Дяденька Нестор, а какие на текущий день расценки?
А то совсем передний кардан сдох. =(

0

52

увы я сейчас во Франции буду в середине мая, и если по цене договорюсь то обратно поеду на 2 месяца.
http://kardanresurs.ru/

0

53

http://www.kardanremont.com/index.php/s … calculator
примерные цены, я делал у этих.

будут впаривать супер шлицевую с напылением "пластика", это говно у нас стоит штатно. шлицевая с УАЗА живет долго но иногда требует обслуживания.

0

54

Nestor485 написал(а):

шлицевая с УАЗА живет долго но иногда требует обслуживания.

Абсолютно с вами согласен коллега.2 года передний кардан не трогал,пришлось разбирать с помощью кувалды,помыл и охренел, шлицевая как новая,помазал и обратно собрал. Красотища!!!

0

55

А кто "катушки", переходники на уазовский кардан может выточить?

0

56

Токарь.

-1

57

skif796 написал(а):

Токарь.

Отлично Кэп!
Чувствую, слабоумие и на этом форуме начинает процветать, ровно как и на Корандоводе.

Уточняю запрос.
У кого-нить есть контакты токаря, который по чертежам сможет выточить переходники на Уазовский кардан?

0

58

serugej написал(а):

Отлично Кэп!
Чувствую, слабоумие и на этом форуме начинает процветать, ровно как и на Корандоводе.

Какой вопрос,такой ответ.
Правильно звучит так: У кого есть знакомый токарь который готов за разумные деньги по моим чертежам изготовить нужную мне деталь.Но мне кажется что в Новгороде это сделать проще чем в Питере. А слабоумие наше ФСЁ  !!! Тут ты правhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

59

serugej написал(а):

.
А по сути темы- мне все равно в Новгороде, в Питере. Главное чтобы деталь была сделана точно и надлежащего качества. Пожалуйста, помогите, без карадана ездить не очень приятно. Очень хочется поставить его уже в ближайшее время.

Я делал так: в Авито в поисковике вбивал: "токарные работы", из вывалившегося выбирал, созванивался/списывался,  договаривался.

0

60

Alisander написал(а):

Я делал так: в Авито в поисковике вбивал: "токарные работы", из вывалившегося выбирал, созванивался/списывался,  договаривался.

Хорошо, спасибо, попробую.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » обслуживаем карданы (передний и задний)

создать форум