Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Устранение люфта в шлицевом соединении

Устранение люфта в шлицевом соединении

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может ком-то любопытно будет. Как на паджерике люфт в шлицевом рулевого кардана устраняют.
Все просто, винтовой хомут.
Может на тагазах так-же попробовать сделать, только надо прорези сделать.
(фото не мое, у меня пока не люфтит)
http://sg.uploads.ru/t/jRucg.jpg

0

2

Это ты так заговорил, потому что своего продал уже? :)))
Схема давным-давно опробована (правда хомуты ставят посерьезнее). Но есть авторитетное мнение, что при жесткой затяжке хомута быстро погибает рулевой вал, переламываясь по технологической проточке.

0

3

Матвеич написал(а):

Это ты так заговорил, потому что своего продал уже?

Пардон, не понял, заговорил как?
Я увидел любопытную фотку, вспомнил про проблемы у многих с передним карданом, решил поделится идеей.
В кардане, ясное дело, надо хомут по солиднее. Но тут речь о методе решения проблемы.
У меня, кстати, с передним карданом проблем не было, возможно потому что по грязи мало катался.

Матвеич написал(а):

Но есть авторитетное мнение, что при жесткой затяжке хомута быстро погибает рулевой вал

Шлицевое соединение не просто так там придумано, если его затянуть намертво то вероятно наступление неприятностей, тут не спорю.

0

4

AndreyA100 написал(а):

Пардон, не понял, заговорил как?

Ну пока сам владел подобных решений не предлагал.

AndreyA100 написал(а):

В кардане, ясное дело, надо хомут по солиднее. Но тут речь о методе решения проблемы.
У меня, кстати, с передним карданом проблем не было, возможно потому что по грязи мало катался.

Разговор слепого с глухим получается. Где я вообще кардан упомянул? На кардане такое решение вообще не пляшет из-за дикого дисбаланса. Уж если проставками под кардан сальники в ноль убивают. А разговор именно про рулевой кардан. И ленточный хомут как на картинке, это как слону ладошкой по жопе. Он пропил ни на йоту не стянет. Посему и ставят винтовые сантехнические. И уже давно. Вот только затяжка их чревата попадаловом на значительно большие деньги.

0

5

Матвеич написал(а):

Ну пока сам владел подобных решений не предлагал.

Ни как не связано. Увидел фото - поделился.

Матвеич написал(а):

Разговор слепого с глухим получается. Где я вообще кардан упомянул? На кардане такое решение вообще не пляшет из-за дикого дисбаланса....

О шлицевом в рулевом у SMC что то не вспомнил, виноват.  Хотя для рулевого это  вариант, мне кажется, подходит, если не перетягивать, а сохранить продольную подвижность валов.
Для кардана, если аккуратно сделать 4 прорези под 90 градусов и стянуть подходящим сбалансированным хомутом, то может и баланс сохранится, хотя и отбалансировать не грех.

Если поставку не балансировали, не удивлюсь если все вокруг разобьет, с дуру можно что угодно сломать, это не аргумент.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Устранение люфта в шлицевом соединении

создать форум