Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » нет питания на бензонасос. куда копать?

нет питания на бензонасос. куда копать?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

История такая:
с прошлого года тагер стал иногда, особенно после длительной стоянки, неохотно заводиться. Причём, если уж завёлся - работает нормально, и заново заводится тоже нормально. Списывал всё на сдыхающий аккумулятор, потому как если аккум снять, подзарядить и поставить на место - всё вроде как становилось лучше. Как оказалось, зря дума на аккум. Акккумулятор вчера поставил новый, да и старый в магазине нагрузочной вилкой проверили - всё впорядке.
Сегодня с утра в машину сел, попытался завести - схватил не сразу, завёлся, поработал секунд 5 и заглох.

проверил предохранители - целые. Питание на предохранителе топливного насоса есть. Питания на разъёме у собственно, насоса - нет. Земля - есть.

Вероятно - реле топливного насоса. но где оно в тагере? вроде как в блоке реле в ногах водителя должно быть, но схемы этого блока не нашёл.

0

2

Миша,тут только на реле грешить.Вроде на тагере в блоке у ноги,смотри все реле,топливное отличается от всех.А можешь и все проверить,на силовые ноги перемычку и найдёшь точно.

0

3

там в блоке 4 или 5 шт одинаковых реле, и 4 шт разных, но одно из этих четырёх - такое же, как в подкапотном блоке на вентиляторы. одинаковые и вот это с подкапотными местами поперекидывал,не помогло. остались ещё 3.

Кстати, ещё забавный факт - на газу, если принудительно на нём заводить - заводится и работает. У меня только газа в баллоне нет практически, выкатал)

0

4

Mikhail_s написал(а):

Кстати, ещё забавный факт - на газу, если принудительно на нём заводить - заводится и работает. У меня только газа в баллоне нет практически, выкатал)

Это не забавный факт,а может и причина.При переключении на газ,бензонасос должен отключаться.Ищи в этой области.

0

5

kap1972 написал(а):

Это не забавный факт,а может и причина.При переключении на газ,бензонасос должен отключаться.Ищи в этой области.

всегда работает насос обычно, т.к. при тапка в пол на 3-3.5 оборотов переходит обратно на бенз (настраеваемо), не из мозгов ли идёт сигнал на реле.

0

6

Отключение насоса при переключении на газ - отдельная схема и без пинка и доплаты установщики её не реализуют. Я не пинал и не доплачивал.
теоретически, от колодки реле до "+" топливного насоса провод напрямую идёт, если схему ращмещения реле не откопаю, буду прозванивать завтра

0

7

Mikhail_s написал(а):

Отключение насоса при переключении на газ - отдельная схема и без пинка и доплаты установщики её не реализуют. Я не пинал и не доплачивал.
теоретически, от колодки реле до "+" топливного насоса провод напрямую идёт, если схему ращмещения реле не откопаю, буду прозванивать завтра

Сигналка или доп. иммо если есть не может прерывать бензонасос случайно если глючить стали? у меня когда доп.иммо стал глючить обрывал массу на форсунки...три раза на галстуке ездил пока не разобрался.

0

8

Доп. иммо вырезал, с сигналкой не разбирался ещё. Блин, где схему блока реле найти((

0

9

отчитываюсь: реле топливного насоса обведено квадратиком на картинке:

http://s4.uploads.ru/t/9lJQZ.jpg

но дело оказалось не в нём.

я решил, что на бензонасос нет питания , но на самом деле питание через это реле подаётся на пару секунд при включении зажигания, потом реле размыкается.
не работал сам топливный насос. постучал по крышке стакана молотком -помогло, насос заработал, машина завелась.

В общем, глюк где-то в недрах насоса.

0

10

не знаю, сам бензонасос загибается, или в контактной группе плохой контакт, но на всякий случай решил сменить бензонасос (вставку) Жигулёвский колхозить не стал, мне кажется, его производительности маловато (60л/мин и 3.0 бар вроде) . Купил за 1000руб krauf kr1515p - 125 л/мин и 4.2 бар. По диаметру такой же как и штатный, в длину такой же, но металлическая, толстая, часть корпуса миллиметров на 7-8 короче. Разъём питания идентичен, посадочное под фильтр тоже. Комплектный фильтр в стакан не влез, пришлось оставить штатный старый.
Недостаточную длину толстой части корпуса компенсировал кольцом-проставкой, вырезал из куска канализационного переходника d32 (толстой части).

Жужжит, качает. С утра сегодня машина завелась нормально, как и положено, с полпинка. С неделю-другую поезжу, и если всё ок - добавлю этот насос в список совместимых запчастей.

http://s7.uploads.ru/t/hdQVe.jpg

http://s7.uploads.ru/t/uExNj.jpg

Отредактировано Mikhail_s (Чт, 3 Май 2018 14:54:09)

0

11

На бывшей моей машине,  BMW 525i сломался бензонасос в 40 км от Твери. В тверском шараж-монтаж сервисе, естественно, запчастей от БМВ в наличии не было, мне вколхозили бензонасос от ВАЗ-2110. Месяц поездил - работает, но на всякий случай заменил на штатный. Спустя пару лет у приятеля на такой же Бэхе тоже накрылся бензонасос - поставили этот же, десяточный. Лет пять проездил до продажи, и продал с ним.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » нет питания на бензонасос. куда копать?

создать форум