Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » АВС ? на разных мостах.

АВС ? на разных мостах.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет и запоздалые поздиравления с Новым Годом и Рождеством!!!

Ситуация такая. Заменил задний мост в сборе и передний мост в сборе с приводами. Мгсты с одной машины и там abs работоло.
Результат авс не рабгтает а система  антипробуксовки (которая притормаживает буксующее колесо ) тоже  просто начинает притормаживать .

Так ват в чем вопрос , у всех MUSSO кольца ABS  одинаковые или есть какието отличия?? По колличестве зубцов или по какомуто другому показателю???

0

2

Тонгил и КСЦ разные. Про антипробуксовочную поподробнее. Тормоза задние правильно подключены?

0

3

Тонгил и КСЦ Вот я их и поменял местами и что теперь делать , я пока прсто вынул предохранители ( ну какбы отключил обе системы) .
Передняя подвеска от доноро вся есть . что то туда переставлять?

0

4

Ну а антипробеуксовка просто притормаживает весь задний мост. Как предохранитель вынул все перестало притормаживать. Но с ней удобнее , я както привык к ее наличию!!
Про авс не очень парюсь , както она мне не очень помогала , антипробуксовка вот это  точно нужная вещь!!

0

5

llandr написал(а):

Ну а антипробеуксовка просто притормаживает весь задний мост. Как предохранитель вынул все перестало притормаживать. Но с ней удобнее , я както привык к ее наличию!!
Про авс не очень парюсь , както она мне не очень помогала , антипробуксовка вот это  точно нужная вещь!!

Одна трубка на обе стороны? Если да,делай правильно,на каждое колесо от блока своя трубка.
И ещё, без АБС антибукса работать не будет.

0

6

Трубки от гидроблока АВС идут к каждому колесу своя.
То что однобез дугого работать не будет - это я на элеутросхеме увидел. Просто нигде не нашел про кольца АВС на мостах и их характеристики.

0

7

Андрей,давай подробней,ты поменял задний мост и начались проблемы?

0

8

Так - тогда с сомого начала.
Мосты сныты с донора (крылья я как понял в резерв отложить) , и задния и передний мост я снял в сборе , т.е передний вместе с приводами.
Донор подбирался из расчет требований - двигатель 2,9 турбодизель рабочий ( как выяснилось с проблеммами ,но решаерыми ) коробка ручная , раздатка фултайм (не смог наййти с такой раздаткой ,соглосися на прттайм), мосты с главной парой 4,27 или 4,55 . тормоза везде дисковые  , ABS  5.3 . более менее живой салон.
Тоесть примерно моя комплектация .только у меня 2.9 атмосферый и мосты с главными парами 3.73.

До замены проблем с ABS и антипробуксовкой небыло (ну е считая того что на сервисе при замене магистралей перепутали на заднем мосту право и лево в итоге антипробуксовка очень прикольно работала, и прокачали тормоза не полностью - все это исправили до замены мостов)

Нетак давно захрустел шрус , ну и в итоге воообше развалился ,левый наружный, 

В итоге пока было время на новогодние праздниках решил всетаки поменять мосты вместе с приводами.
Вы мне правильно сказали что это можно сделать одному, но геморойно. У меня ушло 5 дней но неспеша с кофем и перекурами ( делал на земле без помошников  в светлое время.

Вообшемто сегодня первый раз проехался - ну и вот проявился такой эффект: при разгоне сразу начиноет помаргивать лампочка антипробуксовки и постоянно горит ABS. Машина  при этом едет как на тормозах , на льду посмотрел что тормозит именно задний мост . Вынул предохранители - машина поехала нормально.

Если кольца датчиков действительно разные , то полезу с донора снимать на свою ставить.
У меня данные по этим кольцам только на 2000 год  а это донор, моя 93  там по идее вгобше ABS5.3 не должно было быть (я у кого спрашивал с машинами 93-94 годов там вообше не должно было быть ABS при моем моторе.

Да и мосты менял оба сразу чтоб разными главными парами не порвать раздатку, всетаки фултайм ,а она дорогая как я понял.
В выхобные полезу посмотрю всели сигналы идут с датчиков ну и  разберу передние ступитци донора

Отредактировано llandr (Пн, 8 Янв 2018 23:20:09)

0

9

Да,крылья в резерв!
АБС гореть не должен,где-то обрыв или наоборот коротышь. Можно было легко при замене моста порвать. Передние кольца АБСа на сколько помню у всех одинаковые.
Меня смущает другое,на КСЦ и Тонгиле (задний мост) кольца разные,разный шаг,может мозг АБСа не может понять эту разницу,ему кажется что задние колёса крутятся быстрее передних,вот он и тормозит жопу. На донора какая система АБС,тоже четырёхконтурная?

0

10

Да там тормозная как у меня , но посмитреть сами мозги и сравнит полезу только в  выходные , шас ездить надо, как я помню  вернее не помню где они стият или в гидроблок вмонтированы??
Или под передним сиденьем пасажира?? Ведь под водителем блок раздатки..

0

11

В подлокотнике.

0

12

Причина 1:

kap1972 написал(а):

на КСЦ и Тонгиле (задний мост) кольца разные,разный шаг,может мозг АБСа не может понять эту разницу

Мозги АБС этого не поймут.
Причина 2: С разъема блока АБС прозвонить датчики. И не лампочкой, а омметром. Сопротивления должны быть одинаковые в пределах +- 0,2 Ом. Обрыв очень вероятен, там провода очень хлипкие. У меня была именно эта причина. Но я замерял не сопротивление датчиков а частоту импульсов со всех датчиков (машина висела на подъемнике, ПП включен).

0

13

Если ничего не приключится - эти выходные буду посвешать этому вопросу.
1 осцилогрофом сниму сигнал с датчаков.
2. Сниму с донора передние ступици и посмотрю какие там кольца и попробую сравнить с моими пока не разбирая..

Распиновку разьема блока abs пока не нашол , но в крайнем случае думаю разберусь.

И еше блок abs тачно рядом с ручником под подлокотником? Ну чтоб лишнего не разбирать!

0

14

Передние кольца АБС одинаковые!!!
На высоком подлокотника точно рядом с ручником,там и разбирать особо ни чего не надо,только сам карман вытащить. На древних не знаю точно,но думаю там же,но разборки больше.

0

15

Так разницу надо искать на задних мостах??
Тогда начну на разбирая попрабую перешитать по сигналам .

Вообшемто когда все это затеял не думал что будет так не просто с мостами .

А тут еше и двигатель скоро собрался менять на турбо.

0

16

А ты не задумывался над тем нужен ли АБС вообще. Я вот для себя давно решил  что это мне не надо. Я лучше сам приму решение, а не приблуда какая-то.Мне кажется если голова есть, то АБС не нужен, а если её нет то ничего не поможет.

0

17

ABC как таковая меня неочень волнует но на ней завязана система антипробуксовки , которая притормаживает буксующее колесо. У меня блокировок нету и это система мне несколько раз очень помогла . вообще ее работа вроде и не заметна только лампочко иногда сигнализирует о ее срабатывании , особенно в такую погоду ( я за городом живу постоянно)

0

18

llandr написал(а):

Так разницу надо искать на задних мостах??
Тогда начну на разбирая попрабую перешитать по сигналам .

Вообшемто когда все это затеял не думал что будет так не просто с мостами .

А тут еше и двигатель скоро собрался менять на турбо.

Может достаточно мозги АБСа поменять?
А что двигатель то? Проводка одинаковая. Выпускную только ещё заменить надо.

0

19

llandr написал(а):

ABC как таковая меня неочень волнует но на ней завязана система антипробуксовки , которая притормаживает буксующее колесо. У меня блокировок нету и это система мне несколько раз очень помогла . вообще ее работа вроде и не заметна только лампочко иногда сигнализирует о ее срабатывании , особенно в такую погоду ( я за городом живу постоянно)

Когда работала антипробуксовочная система,тоже радовался. Но всё когда-то умирает.

0

20

skif796 написал(а):

А ты не задумывался над тем нужен ли АБС вообще. Я вот для себя давно решил  что это мне не надо. Я лучше сам приму решение, а не приблуда какая-то.Мне кажется если голова есть, то АБС не нужен, а если её нет то ничего не поможет.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful2.gif Абс! НУЖНА и БЛАГО! Кто думает иначе-неучи, балбесы и невежды :(   Из моего опыта, сначало в поворотах антибукс схватывал колесо, потом абс отвалилось в ошибку- дисконект причина. Звони каналы от подлокотника  хттп сцука ссылку не вставляет yandex.ru/images/search?text=схема%20абс%20муссо&img_url=https%3A%2F%2Fa.d-cd.net%2F3f35801s-960.jpg&pos=0&rpt=simage

ПС Вадик-но ты то хороший, тебя я лю

0

21

Алексей® написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful2.gif Абс! НУЖНА и БЛАГО! Кто думает иначе-неучи, балбесы и невежды :(   Из моего опыта, сначало в поворотах антибукс схватывал колесо, потом абс отвалилось в ошибку- дисконект причина. Звони каналы от подлокотника  хттп сцука ссылку не вставляет yandex.ru/images/search?text=схема%20абс%20муссо&img_url=https%3A%2F%2Fa.d-cd.net%2F3f35801s-960.jpg&pos=0&rpt=simage

Лёха,я давным давно эту хрень электронную выкинул. Я БАЛБЕС???
Пусть даже буду балбесом,но буду сам управлять машиной!!! Хорошо когда эта сраная система работает,а когда она глюкнула?Как у меня,200 Крузер,3 метра и то ли я без морды,то ли на Крузаке жопа сложена,а всего то АБСка глюканула,вообще тормозить не давала.

0

22

Тебя я тоже лю,  ТЫ БАЛБЕС!!!

0

23

Андрей,получилось чего?

0

24

Пока нет, только полез разбираться но работы навалилось . такчто пока на друглй езжу , и не понимаю как люди умудряются зимой на заднем приводе ездить. Както привык к полному.
Планирую на 21-22 если с работой посвободней будет.

0

25

Не надо удивляться,прекрасно ездится,всё предсказуемо и понятно.
Мне например не понравилось на ППП зимой,ни повернуть нормально,ни машину нормально не поймать.

0

26

Я живу хоть и не далеко но загородом и привык просто напролом через сугробы и по цилине ,
нашу дорогу 1 раз в неделю чистят ,к выходным для дачников а в обычные дни кто смог проехать тому и повезло.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » АВС ? на разных мостах.

создать форум