Так - тогда с сомого начала.
Мосты сныты с донора (крылья я как понял в резерв отложить) , и задния и передний мост я снял в сборе , т.е передний вместе с приводами.
Донор подбирался из расчет требований - двигатель 2,9 турбодизель рабочий ( как выяснилось с проблеммами ,но решаерыми ) коробка ручная , раздатка фултайм (не смог наййти с такой раздаткой ,соглосися на прттайм), мосты с главной парой 4,27 или 4,55 . тормоза везде дисковые , ABS 5.3 . более менее живой салон.
Тоесть примерно моя комплектация .только у меня 2.9 атмосферый и мосты с главными парами 3.73.
До замены проблем с ABS и антипробуксовкой небыло (ну е считая того что на сервисе при замене магистралей перепутали на заднем мосту право и лево в итоге антипробуксовка очень прикольно работала, и прокачали тормоза не полностью - все это исправили до замены мостов)
Нетак давно захрустел шрус , ну и в итоге воообше развалился ,левый наружный,
В итоге пока было время на новогодние праздниках решил всетаки поменять мосты вместе с приводами.
Вы мне правильно сказали что это можно сделать одному, но геморойно. У меня ушло 5 дней но неспеша с кофем и перекурами ( делал на земле без помошников в светлое время.
Вообшемто сегодня первый раз проехался - ну и вот проявился такой эффект: при разгоне сразу начиноет помаргивать лампочка антипробуксовки и постоянно горит ABS. Машина при этом едет как на тормозах , на льду посмотрел что тормозит именно задний мост . Вынул предохранители - машина поехала нормально.
Если кольца датчиков действительно разные , то полезу с донора снимать на свою ставить.
У меня данные по этим кольцам только на 2000 год а это донор, моя 93 там по идее вгобше ABS5.3 не должно было быть (я у кого спрашивал с машинами 93-94 годов там вообше не должно было быть ABS при моем моторе.
Да и мосты менял оба сразу чтоб разными главными парами не порвать раздатку, всетаки фултайм ,а она дорогая как я понял.
В выхобные полезу посмотрю всели сигналы идут с датчиков ну и разберу передние ступитци донора
Отредактировано llandr (Пн, 8 Янв 2018 23:20:09)