Коллеги по авто - помогите кто чем может ! Возвращался давеча из деревни ехал по снегу на полном приводе, потом выехал на ровную дорогу и на задний переключил, впереди автобус я притормозил и со скорости снял, автобус на остановку завернул, а я на скорость вторую перешел - а ее и нет ! Ни одной скорости нет в общем. Я на обочину докатил, попереключал - не помогло. Включил полный, скорость первую - дернулась ! Отключил полный, включил первую - тронулся. И скорости вроде переключаются, но едет не выше 2500 оборотов на 5й скорости - такое ощущение, что на понижайке или держит ктото. В городе сцепление посмотрели - оно развалилось, то есть и корзина ушла и накладки с диска сорвало и выжимной плох. Поменяли сцепу, а толку ноль - все тоже самое - не едет, только скорости стали лучше переключаться. Каких мыслей уже не было - раздатка, сажевый фильтр....и черта в ступе... К офицалам ехать - так обдерут как липу....а мне почемуто думается, что ответ рядом....хотя конечно ошибаться могу У кого что-то подобное было ??
Не едет моя Тигра - помощи прошу !
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться2Чт, 14 Дек 2017 13:55:21
такое ощущение, что на понижайке или держит ктото.
Так проверь включается понижайка или нет.
Лампочки 4WD 4LO загораются?
Поделиться3Чт, 14 Дек 2017 14:05:07
Так проверь включается понижайка или нет.
Лампочки 4WD 4LO загораются?
Человек который сцепу менял, говорит все ок - и лампочки горят и включается все. Доеду до ремонта сегодня - сам посмотрю что да как.
Грешил на иммобилайзер, но он и на холостых не дает тягу развивать, а тут на холостом все нормально, только на ходу жопа - на пятой едет как на третьей максимум...
Поделиться4Чт, 14 Дек 2017 14:26:26
Топливная засрана.
Фильтр,заборник в баке и сами трубки.
Поделиться5Чт, 14 Дек 2017 15:00:56
Топливная засрана.
Фильтр,заборник в баке и сами трубки.
И скорости изза этого отвалились ?
Поделиться6Чт, 14 Дек 2017 15:44:44
И скорости изза этого отвалились ?
Нет.
Ты же сам писал,сцепление сдохло.
Просто совпало. У меня было похожее,но было это в -15,после вообще не завести было. Дунул компрессором через заборную трубку в бак.
Я так понимаю у тебя и тяги нет и обороты еле набирает?
Поделиться7Чт, 14 Дек 2017 16:18:58
Нет.
Ты же сам писал,сцепление сдохло.
Просто совпало. У меня было похожее,но было это в -15,после вообще не завести было. Дунул компрессором через заборную трубку в бак.
Я так понимаю у тебя и тяги нет и обороты еле набирает?
Я боюсь, что сдохшее сцепление это следствие ! Походу при переходе с полного на задний ломанулась вилка в раздатке и ее глюкануло на понижайку. Мне пришлось километров 20 ползти на понижайке до дому.....учитывая, что все дело проходило в финке и валил писец какой снег - выхода просто не было и соответственно сцепе швах. При этом лампа понижайки не горела - хз от чего.
Почему я так решил - просто нашел в сети такую же проблему у человека - пишет что при переключении полного пропали скорости. Выяснилось что накрылась алюминиевая вилка в раздатке. Решил полной заменой раздатки.....что конечно печально.
Попробуем вручную на раздатке переключить на задний и посмотрим что будет.
Вообще возможно полностью отключить передок скинув кардан и только на заднем ездить ?
Поделиться8Чт, 14 Дек 2017 16:28:42
Я боюсь, что сдохшее сцепление это следствие ! Походу при переходе с полного на задний ломанулась вилка в раздатке и ее глюкануло на понижайку. Мне пришлось километров 20 ползти на понижайке до дому.....учитывая, что все дело проходило в финке и валил писец какой снег - выхода просто не было и соответственно сцепе швах. При этом лампа понижайки не горела - хз от чего.
Почему я так решил - просто нашел в сети такую же проблему у человека - пишет что при переключении полного пропали скорости. Выяснилось что накрылась алюминиевая вилка в раздатке. Решил полной заменой раздатки.....что конечно печально.
Попробуем вручную на раздатке переключить на задний и посмотрим что будет.
Вообще возможно полностью отключить передок скинув кардан и только на заднем ездить ?
Конечно возможно. Сымай передний кардан и в путь. Раздатка у нас надёжная, что-то я не слыхал о проблемах с ними. От этого они и не дорогие.
Поделиться9Чт, 14 Дек 2017 16:30:48
Конечно возможно. Сымай передний кардан и в путь. Раздатка у нас надёжная, что-то я не слыхал о проблемах с ними. От этого они и не дорогие.
Я правильно понимаю, что для этого надо выйти из понижайки в ЗП !? Ежли это так - то хрен, не получается ее переключить механически....мастер отзвонился....говорит шток какойто наполовину ходит только....
Не дорогие....на экзисте нашел за 24000....
Отредактировано Rollo (Чт, 14 Дек 2017 16:31:30)
Поделиться10Чт, 14 Дек 2017 17:07:35
Я правильно понимаю, что для этого надо выйти из понижайки в ЗП !? Ежли это так - то хрен, не получается ее переключить механически....мастер отзвонился....говорит шток какойто наполовину ходит только....
Не дорогие....на экзисте нашел за 24000....
Это за новую?
На Корандоводе новые по 25 продают.
Поделиться11Чт, 14 Дек 2017 17:10:12
Если он про шток переключения пп и понижайки, то из положения понижайки в ПП он переключается легко, а из ПП в ЗП переключается туго ( имеется ввиду руками при снятом моторчике).Надо попробовать всётаки переключить , ну если никак, то снимать раздатку и смотреть что там внутри.
.
Не дорогие....на экзисте нашел за 24000....Отредактировано Rollo (Сегодня 16:31:30)
Зачем новая то? БУ на том же Корандоводе тыщ за 10 можно найти думаю.
Отредактировано skif796 (Чт, 14 Дек 2017 17:11:05)
Поделиться12Чт, 14 Дек 2017 17:58:49
Это за новую?
На Корандоводе новые по 25 продают.
Дак на экзисте новая тож. Буду искать подешевше... по мере выявления проблемы !
Поделиться13Чт, 14 Дек 2017 19:15:41
Приветствую. Если я правильно понял, то мотор не раскручивается выше 2500 об. так? Тогда при чём тут понижайка? Ехал просто на полном приводе или на пониженой? При умирающем сцеплении машине легче тронуться на понижайке. Вопрос, почему не раскручивается мотор? 1. Воздушный фильтр 2. Забитый топливный фильтр (летнее топливо) 3. Забитый сажевый фильтр. Раздатка ни как не влияет на обороты мотора.
Поделиться14Пт, 15 Дек 2017 10:09:22
Приветствую. Если я правильно понял, то мотор не раскручивается выше 2500 об. так? Тогда при чём тут понижайка? Ехал просто на полном приводе или на пониженой? При умирающем сцеплении машине легче тронуться на понижайке. Вопрос, почему не раскручивается мотор? 1. Воздушный фильтр 2. Забитый топливный фильтр (летнее топливо) 3. Забитый сажевый фильтр. Раздатка ни как не влияет на обороты мотора.
На холостых мотор нормально раскручивается. При включении скоростей едешь как на понижайке - на пятой больше 2500 не выжать.
Вот похожий случай - https://www.drive2.ru/l/4395132/
Поделиться15Пт, 15 Дек 2017 12:54:45
На холостых мотор нормально раскручивается. При включении скоростей едешь как на понижайке - на пятой больше 2500 не выжать.
Вот похожий случай - https://www.drive2.ru/l/4395132/
Совсем запутал. Мотор больше 2500 не раскручивается?
Поделиться16Пт, 15 Дек 2017 20:48:18
Почитал, изложение довольно пространное, хрен поймёшь о чём вообще речь.. Машинка простая, чюдес не бывает, я думаю раздатка не пережила угловых скоростей. Может масла в ней небыло.
Поделиться17Пт, 15 Дек 2017 21:55:12
Почитал, изложение довольно пространное, хрен поймёшь о чём вообще речь.. Машинка простая, чюдес не бывает, я думаю раздатка не пережила угловых скоростей. Может масла в ней небыло.
Хреново ты читал! Почему мотор не крутит больше 2500?
Почему едет как на пониженной?
Поделиться18Пт, 15 Дек 2017 22:26:04
Хреново ты читал! Почему мотор не крутит больше 2500?
Почему едет как на пониженной?
Потому-что в раздатке якорь поселился, надо снимать и смотреть. Да надо хотяб машину увидеть и всё сразу станет ясно.
Поделиться19Пт, 22 Дек 2017 16:53:00
Всех приветствую )) Прошу прощения - времени все не было отписаться. В общем итог таков - в раздатке (со слов мастера) червячка алюминиевая встала в положение понижайки и не могла из нее выйти изза выбоины (износа) - разобрал подточил и собрал. Масла в ней полно было. Причина...хз....может изза срыва накладок сцепления. Сейчас ездит и переключается, но по хорошему замена раздатки корячится.
Не по теме немного - полностью ушел номер на раме от коррозии - не сталкивался кто с экспертизой и вклейкой ? Продавать планирую коняшку ))
Поделиться20Пт, 22 Дек 2017 18:50:31
Всех приветствую )) Прошу прощения - времени все не было отписаться. В общем итог таков - в раздатке (со слов мастера) червячка алюминиевая встала в положение понижайки и не могла из нее выйти изза выбоины (износа) - разобрал подточил и собрал. Масла в ней полно было. Причина...хз....может изза срыва накладок сцепления. Сейчас ездит и переключается, но по хорошему замена раздатки корячится.
Не по теме немного - полностью ушел номер на раме от коррозии - не сталкивался кто с экспертизой и вклейкой ? Продавать планирую коняшку ))
Тогаз,я от тебя охреневаю. Три двигателя,две МКПП,три задних моста в сборе(пару раз ещё рвал и ремонтировал),а раздатка родная,пробег более 500 тык километров.
С номером на раме поздравляю,машина вечно твоя или пока не отменят этот новопринятый закон и сделают как было раньше.
Поделиться21Вт, 2 Янв 2018 02:39:44
Если пара букф не видна-нынче не проблема. А вот если весь-хз. Наверно писец.
Поделиться22Вт, 2 Янв 2018 12:03:32
С номером на раме поздравляю,машина вечно твоя или пока не отменят этот новопринятый закон и сделают как было раньше.
Андрей, что за бред? Как было, так и осталось. Или, может, ссылочку на упоминаемый тобой ЗАКОН даш? Наоборот, через экспертизу и вклейку в ПТС и СРтС машинка становиться универсальной.
Поделиться23Вт, 2 Янв 2018 13:57:33
Андрей, что за бред? Как было, так и осталось. Или, может, ссылочку на упоминаемый тобой ЗАКОН даш? Наоборот, через экспертизу и вклейку в ПТС и СРтС машинка становиться универсальной.
Лёша, это раньше так было. Теперь экспертиза и вклейка уже не работают,если это не было сделано 3-4 года назад. Я конечно понимаю что за деньги можно поставить на учёт, но не каждый на такое согласится.