Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » датчик температуры охлаждающей жидкости

датчик температуры охлаждающей жидкости

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

всем привет!!! подскажите ,проблема такая стрелка на приборке показывает середину при хороше прогретом двигателе. прошлой зимой закрыл морду , и мотор чуть не перегрел. еду себе смотрю на датчик ,стрелка чуть за середину завалила чувствую запах тосола ,остоновился а мотор кипит , причем вентилятор срабатывает нормально. в общем датчик не корректно показывает температуру ох...жидкости. в чем искать проблему???может у кого такая проблема была.

0

2

Моё мнение, на РП нет смысла закрывать радиатор .  Половина  , на указателе, это уже перегрев.

0

3

У меня на всех моторах так было. Стрелка на миллиметр ниже середины.

0

4

Бортовик может решить проблему.
Ибо доверия к приборке особо нет. Да и не информативная, на мой взгляд, она.

0

5

я просто думал что датчик температуры врет, хотел поменять . значит смысла нет что ли ,получается  на всех так. просто хочется добится корректного показания прибора. а то многие мне говорят поменять термостат, типа не греется ,а я то знаю что стрелка показывает на 45 а по факту намного больше. да и печка греет хороше.

Отредактировано олег (Вт, 31 Окт 2017 21:09:40)

0

6

Матвеич написал(а):

Бортовик может решить проблему.
Ибо доверия к приборке особо нет. Да и не информативная, на мой взгляд, она.

спасибо ,ведь и правда нужно по компу сравнить температуру.

0

7

Приборка показывает температуру в космосе. 2 года назад чуть не угробил мотор, залипла стрелка по центру, остановился а там бурлит уже и погнало антифриз. Поставил бортовик, только на него теперь ориентируюсь

Отредактировано Палыч (Вт, 31 Окт 2017 21:54:37)

0

8

Палыч написал(а):

Приборка показывает температуру в космосе. 2 года назад чуть не угробил мотор, залипла стрелка по центру, остановился а там бурлит уже и погнало антифриз. Поставил бортовик, только на него теперь ориентируюсь

Отредактировано Палыч (Сегодня 21:54:37)

вот и я так же, остановился а в расширителе бурлит.  может посоветуете бортавик? чтоб не дорого и нормальный.

0

9

олег написал(а):

Палыч написал(а):
вот и я так же, остановился а в расширителе бурлит.  может посоветуете бортавик? чтоб не дорого и нормальный.

Посоветовал бы мультитроникс. Меня полностью устраивает, хотя есть много негативных отзывов про него. Брал себе TC-750, тогда он стоил 6500 руб., сейчас понимаю, можно было взять модель попроще и не переплачивать. По сути функционал у всех одинаковый, отличается проговариванием и некоторыми дополнительными функциями. Я брал дорогую модель, чтобы была поддержка ГБО, но как я понял она есть у всех. Для меня в мультике важна возможность отслеживания температуры ОЖ, возможность считывания и сбрасывания ошибок. Еще ставлю напоминалку о ТО, вот в принципе и все. Хотя там функций много.
Из выявленных минусов - это очень хлипкий шлейф. Повредил жилу, пришлось ремонтировать. Потом весь шлейф вкруг обмотал изолентой, чтобы не лохматился по жилам, а то сильно он растрепался. Больше нареканий к нему нет, кроме цены самого

Отредактировано Палыч (Ср, 1 Ноя 2017 09:05:23)

0

10

спасибо за подсказку!!! вот сегодня подключился через андройд по OBD. ну и протестировал .в общем завел с утра ,погрел и поехал на работу. ехать около 6 км. и температура выше 78 не поднималась за все время пути. как я понимаю ,нужно наверное термостат поменять. и еще вопрос  подскажите где стоит датчик температуры, тоже до кучи хочу поменять.

0

11

олег написал(а):

спасибо за подсказку!!! вот сегодня подключился через андройд по OBD. ну и протестировал .в общем завел с утра ,погрел и поехал на работу. ехать около 6 км. и температура выше 78 не поднималась за все время пути. как я понимаю ,нужно наверное термостат поменять. и еще вопрос  подскажите где стоит датчик температуры, тоже до кучи хочу поменять.

На приборы правый (тот что поменьше) У тебя должен быть чуть другой, с одним проводом. Большой- датчик температуры для "мозгов".
http://s1.uploads.ru/t/OdiVe.jpg

0

12

блин,  огромное спасибо!!! а я балбес весь движек облазил и не нашел, а тут у меня пластиковый кожух стоит я и не допер его снять посмотреть.http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif да и всем огромное спасибо за помощ!!!

0

13

Палыч написал(а):

Посоветовал бы мультитроникс. Меня полностью устраивает, хотя есть много негативных отзывов про него. Брал себе TC-750, тогда он стоил 6500 руб., сейчас понимаю, можно было взять модель попроще и не переплачивать. По сути функционал у всех одинаковый, отличается проговариванием и некоторыми дополнительными функциями. Я брал дорогую модель, чтобы была поддержка ГБО, но как я понял она есть у всех. Для меня в мультике важна возможность отслеживания температуры ОЖ, возможность считывания и сбрасывания ошибок. Еще ставлю напоминалку о ТО, вот в принципе и все. Хотя там функций много.
Из выявленных минусов - это очень хлипкий шлейф. Повредил жилу, пришлось ремонтировать. Потом весь шлейф вкруг обмотал изолентой, чтобы не лохматился по жилам, а то сильно он растрепался. Больше нареканий к нему нет, кроме цены самого

Отредактировано Палыч (Вчера 09:05:23)

Поддержу Пашу. Тоже висит на лобовом "Мультик", - только попроще, -  731.
Температуру ОЖ показывает, ошибки показывает, проговаривает и сбрасывает :)

0

14

mr196777 написал(а):

Поддержу Пашу. Тоже висит на лобовом "Мультик", - только попроще, -  731.
Температуру ОЖ показывает, ошибки показывает, проговаривает и сбрасывает :)

Подпись автора

Тагер МТ1 беж.

Ну лоханулся я http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано Палыч (Пт, 3 Ноя 2017 10:19:21)

0

15

На помпе у 3.2 мотора два датчика. Один четырёхконтактный, его номер 1615423117, и он похож на то, что на тагазе с завода. Второй - двухконтактный, его номер по ссанг-янговскому каталогу на корандо - 6615423017 ... НО! на Тагере у этого датчика совсем другой разъём для подключения к проводке...  знает кто номер детали этого датчика именно для тагазов? на моём корпус разъёма обломился и держится на соплях, надо бы поменять

0

16

есть в легион авто на митрофаньевском

+1

17

Mikhail_s написал(а):

На помпе у 3.2 мотора два датчика. Один четырёхконтактный, его номер 1615423117, и он похож на то, что на тагазе с завода. Второй - двухконтактный, его номер по ссанг-янговскому каталогу на корандо - 6615423017 ... НО! на Тагере у этого датчика совсем другой разъём для подключения к проводке...  знает кто номер детали этого датчика именно для тагазов? на моём корпус разъёма обломился и держится на соплях, надо бы поменять

6615423217-двухконтактный. Твой номер одноконтактный датчик как на РП и на Тагере 2.9.

Отредактировано Hlamshik (Сб, 2 Фев 2019 21:54:49)

+1

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » датчик температуры охлаждающей жидкости

создать форум