Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Вопрос по первым передним подушкам рамы

Вопрос по первым передним подушкам рамы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Парни,привет!Назрел вопрос по подушкам между рамой и кузовом.Что нашёл у себя,-где передняя правая подушка под кузовом к раме вылез болт,сверху вниз,наверно сантиметра на 3-4 и стоит как будто его сдвинуло подушкой,вытаскивать его не пробовал побоялся что подушка может выскочить...Как так то?Болт снизу вылез,в моторном отсеке гайка и из неё торчит болт вроде как крепления подушки,впереди под фарой.Кто в курсе как там крепится эта подушка?Знаю что здесь многие лифтовали машинки и должны знать...На корандоводе спросил что то незавидный ответ получил...Подскажите как поступить лучше.и какой номер у этой подушки если комплект и если болт отдельно.

Отредактировано Юкос (Вс, 16 Июл 2017 19:45:50)

0

2

Хана подушке и кузову, или раме, быстрее кузову. Просто замена подушки не спасёт, надо диагностировать и варить.

0

3

Так в том то и дело что подушку рукой прощупываю которая сверху рамы...А что там могло лопнуть?Можно поточнее?Куда и как лезть?У меня такое впечатление что этот болт тянули доусёра и ему кранты пришли.Если сравнить с левым болтом то внутри моторного он торчит гораздо больше чем левый,может просто оборвали при затяжке?Там что вообще за конструкция?На картинках непонятно...Под фарами в моторном это болты крепления к раме?Там гайки приварены к кузову или что то ещё есть?

Отредактировано Юкос (Пн, 17 Июл 2017 06:50:26)

0

4

Так по любому записаться подушкой, разбирать и смотреть, тут теории сложно строить.

0

5

Да теория теорией,мне интересно одно,-этот болт в подкапотном под фарой торчит из гайки и тот болт который вылез из рамы вниз это одно и тоже или два разных болта?И гайка в подкапотном приварена к кузову или просто накручена на болт.Больше в общем то и не надо,остальное увижу по месту.

0

6

Юра,сделай фотки сверху и снизу.

0

7

http://sd.uploads.ru/t/FtROV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WPVUo.jpg
Это фото болта который в моторном под фарой и подушка,из под неё внизу торчит болт.Я так думаю что тянули доусёру и просто порвали ...Ваше мнение?Гайка эта ввариная или просто накручена?

Отредактировано Юкос (Ср, 19 Июл 2017 13:24:51)

0

8

Гайка вообще-то сварная,но тут похоже накручена.
Если внизу подушки торчит голова от болта,то всё нормально.
Не пойму что тебя вообще смущает?

0

9

Снизу мало того что торчит голова болта,он ещё вылез из крепления подушки на 3-4 см,а верх тоже держится где гайка...Если там цельный болт и один насквозь то понятно,но почему тогда 2 половинки и обе торчат крепко)))

Отредактировано Юкос (Ср, 19 Июл 2017 16:32:52)

0

10

Теперь понял. Тут 2 варианта,или болт очень длинный,или он всё же лопнул и закис.
Сделай пожалуйста фото нижней части подушки,чтоб понимать как торчит болт и на сколько болтается шайба подушки.

0

11

Похоже это один болт просто порваный пополам,нижний конец болтается а верхний закис или гайка ввареная в кузов,доберусь посмотрю,но подушку всётаки надо менять,её должно было порвать пополам.Если есть номер детали,желательно в сборе болт+подушка+втулки.....черкни.

0

12

Юра,я.сейчас с.телефона. До компа доберусь,найду. Но судя по фотке подушка целая. Болт нафига родной,можно наш поставить,завтра его померию. Вот со втулкой сложнее,они на всех подушках разные по длине,но если не лень,то можно с другой стороны разобрать и померить,хотя думаю и эта вытащится,трубку можно использовать любую.

0

13

Андрей,посмотри пожалуйста.Скорее всего возьму комплект если найду.Что то парни кто сталкивался не пишут,или сами не делают....Левую откручивать не буду,работает и пусть работает,не люблю лезть в рабочие агрегаты ))).

0

14

Да нет там никакой беды. Ну  что ты ждал от 20 летней машины. Торчит себе болт и торчит, да и бог с ним. Кто-то до тебя пытался выбить, зае......ся и плюнул. Если не беспокоит то и хрен с ним. Главное чтоб по кузову трещины не пошли как на ТагазаХ с бодикомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifВот поражаюсь всё- таки, какой у нас форум культурный.  Ни Димы Марталя , ни Максалекса нету. А то тебе бы всё рассказали про этот болтhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

15

Да особо то беды конечно нет,гремит и пусть себе гремит правая сторона....,только не привык ездить на телеге с деревянными колёсами,приятней как то когда всё хорошо и тихо.А как и у нас некоторые ездят так ну её науй

0

16

У меня есть полный комплект штатных болтов.  Этот болт лопнул походу, надо кузов поддомкратить и выбить болт. подушка некуда не денется и поставить новый. А да тебе далеко, такой болт в метизах купи! Беда не беда но исправить надо!!

0

17

Вчера забыл написать,родной болт длина 110мм,резьба М10х1,25

0

18

kap1972 написал(а):

Вчера забыл написать,родной болт длина 110мм,резьба М10х1,25

Спасибо Андрей,подготовлю болт буду менять.Он там по всей длинне 10мм без утолщений?

0

19

Юкос написал(а):

Спасибо Андрей,подготовлю болт буду менять.Он там по всей длинне 10мм без утолщений?

Да,он весь десятка.

0

20

Понял,спасибо

0

21

Добрался до компа наконец то.
Подушка сверху вниз:
верхняя шайба с втулкой- 6011305000
верхняя резиновая часть подушки- 6011105000
нижняя часть подушки,резиновая- 6011205000
шайба нижняя(можно простую ставить)- 6011605000