Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Соберем всю инфу по нашим карданам

Соберем всю инфу по нашим карданам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не нашёл темы посвященной конкретно нашим карданам. Админы - поправьте если такая есть.
Вот произошло у меня такое приключение...
В глубокой колее притаился очень немаленький но очень прочный камень... В результате погнутый градусов на 30 передний кардан прямо по шлицевой - восстановлению не подлежит, трещина прямо по шлицам. Потом был удар сзади и сразу появился гул в заднем кардане. При осмотре стало ясно - передний выкинуть, что и было сделано... задний... кое как доехал.
Вопрос к знатокам - что посоветуете? Покупать новые или колхозить от уаза?
На данный момент сильно ограничен в финансах и прошу поделиться своим опытом, если он был, по замене или ремонту этого нагло свисающего под брюхо авто девайса.

Отредактировано CYB (Ср, 5 Апр 2017 22:01:42)

0

2

CYB написал(а):

Не нашёл темы посвященной конкретно нашим карданам. Админы - поправьте если такая есть.
Вот произошло у меня такое приключение...
В глубокой колее притаился очень немаленький но очень прочный камень... В результате погнутый градусов на 30 передний кардан прямо по шлицевой - восстановлению не подлежит, трещина прямо по шлицам. Потом был удар сзади и сразу появился гул в заднем кардане. При осмотре стало ясно - передний выкинуть, что и было сделано... задний... кое как доехал.
Вопрос к знатокам - что посоветуете? Покупать новые или колхозить от уаза?
На данный момент сильно ограничен в финансах и прошу поделиться своим опытом, если он был, по замене или ремонту этого нагло свисающего под брюхо авто девайса.

Отредактировано CYB (Сегодня 22:01:42)

есть тема колхозить от уаза

0

3

Для начала на корандоводе удочку закинуть, может в разумных пределах родные найдутся, ну а вообще да, от уаза самое оно недорогое. Особенно если такие приключения будут повторяться. Вот. Надеюсь загудел не мост, крестовины поменять на заднем не так сложно и дорого.

Отредактировано AlexSK (Ср, 5 Апр 2017 23:16:53)

0

4

Да на шрусах (сондовский) самый оптимальный вариант нам спереди , чтоб не провисал в шлицевой.
Цена адекватная :
Карданный вал на ШРУСах
Артикул: 3163-2203010-S
4 200 рублей
Длину кардана могут любую изготовить ,на фланец моста пётем просверливания встанет без проставки , а на раздатке делать так же путём проставки (как и простой кардан уазовский) .
http://s8.uploads.ru/t/NIaG5.jpg

0

5

CYB написал(а):

В результате погнутый градусов на 30 передний кардан прямо по шлицевой - восстановлению не подлежит, трещина прямо по шлицам. Потом был удар сзади и сразу появился гул в заднем кардане.  (Вчера 22:01:42)

https://forumstatic.ru/files/0011/65/32/28730.gifhttps://forumstatic.ru/files/0011/65/32/28730.gifhttps://forumstatic.ru/files/0011/65/32/28730.gif

Юра. Только УАЗОКАРДАН. Никого не слушай. Один раз заморочиться и не иметь проблем в дальнейшем.

0

6

может кому пригодится инфо, я себе заказывал вот этого сайта  http://wilena.ru/production/32/priceUAZ/252  .это переднии кардан на РП 2,3 мкпп ,а взял 
3159-00-2203010-96 Вал карданный переднего моста (для авт. УАЗ-3159) шт 2 537,61
3159-00-2203010-97 Вал карданный переднего моста (для авт. УАЗ-3159) "ОРИГИНАЛ" шт 1 611,16
у них длинна покороче т.к. еще проставка добавляется 3-4 см к раздатке, а ценник гуманный, доработак много

0

7

skif796 написал(а):

Только УАЗОКАРДАН. Никого не слушай. Один раз заморочиться и не иметь проблем в дальнейшем.

Вадим, а "заморочится" это что или как? Я просто не в курсе и на работе пока такая запара, что и в инет некогда сходить.
Меня напрягают проставки... где их брать (заказывать)? Как и где балансировать? Я нифига не токарь и знакомых нет.
Порою насчет шрусовых ... но что-то как-то душа не лежит.
А так-то родные карданы мне жаль... терпели моё издевательство с 2004 года 170 тыс.км и в шлицевых люфта ноль. Поменял только одну крестовину и всё. Сейчас такие уже не достать.

0

8

Юра обратись к Нестору в личку. Он в теме. Наверняка подскажет что да где. Купить карданы на АВИТО наверняка можно. Проставки тоже если поискать то можно и чертежи найти и  сделать. Ну или покупать родные карданы. Я что-то тоже не верю в ШРУСовые. Шрус - работает пока пыльник цел.А порвать его в каках минутное дело.

Отредактировано skif796 (Чт, 6 Апр 2017 23:01:24)

0

9

CYB написал(а):

На данный момент сильно ограничен в финансах

Если финансы поют романсы ....могу до решения вопроса дать попользоваться карданом от Рекстона, у него шлицевое хоть и подушатанное, но вибрация чувствуется только после 80 км/ч. Так что может для бездорожья и пойдет. А так смазан и выгдядит на 4 с плюсом, оставил для себя на случай войны.

0

10

У сереги,  вроде как 3д модель проставок была с правильными дырками, а токарей на авито полно)

Отредактировано Obrubo4ek (Пт, 7 Апр 2017 23:12:48)

0

11

Всем спасибо за советы. Задний кардан временно вылечил заменой крестовин. Рассыпалась та, что со стороны раздатки. Сейчас небольшой гул возникает только в диапазоне скоростей от 85 до 100.
Как говорил всем известный ослик - мой любимый диапазон... Приходится либо тошнить до 80-ти, либо ехать за сотню, но приходится крутить дизель более 2800, а я этого не люблю.
Над передним думаю... Временно поставил подвернувшийся бесплатный б/у кардан. Но у него серьезно разбиты шлицы. Хотя до 20км/ч ведет себя беззвучно.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Соберем всю инфу по нашим карданам

создать форум