Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Там рейка то не открутилась случайно, не? Кстати Андрюх, я эту мондулу что ты точил для лебёдки моей старой нашел сегодня!!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

92

skif796 написал(а):

Там рейка то не открутилась случайно, не? Кстати Андрюх, я эту мондулу что ты точил для лебёдки моей старой нашел сегодня!!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

Нет,Вадим,не открутилась.Совпало с заменой моста,но с мостом всё хорошо.

0

93

AlexSK написал(а):

Грязь ищет, сезон настал

Из серии:
Оскорблять друзей - никак нельзя! Нооооо... подъебнуть - святое дело!)))

+2

94

Причем тут знатоки? Лично я отвлеченно. О том, что влияет на курсовую неустойчивость. а гадать почему твой носорожка себя так повел из-за отсутствия какой-либо информации я даже и не пытаюсь. Ибо в твоем конструкторе ты и сам уже с трудом разбираешься.

Хотя...

kap1972 написал(а):

Совпало с заменой моста,но с мостом всё хорошо.

Может все-таки на стенд заехать?

Отредактировано Матвеич (Вт, 28 Мар 2017 23:04:06)

0

95

Ну чтож...
Вывесил одно заднее колесо, воткнул драйв, крутится только то что в воздухе, это лсд такое?
Не стал ничего гадать заехал на стенд для прокачки подвески ссср со старыми сп...волками))
Все отлично. Подтянуть ступичный и все.
Видимо рыскает и прыгает из-за задних колес)
Внутренние тяги менял обе, нонужно было одну... при малейшем люфте в шаре-колбасит руль.
Далее заехал на польемник и начали всем сто слушать раздатку, мост, кардан...
Четкий счелчок в мосту при переключении вперед-назад.. свободный ход где-то там=)
Что делать, что ставить, где покупать ума не приложу.
На днях сниму кардар с моста, попробую попереключаться с карданом в руках, сниму крышку с моста- погляжу.
Есть сомнения что звук этот с радатки...Вроде жигули, а запчастей в би-би нет=))

Какой дифф лучше для асфальта?

Что делать мужики?  Солярис-никогда!))

Бывает ли задний редуктор всборе новый?)

Подскажите парт номера раздатки и диффа....

0

96

Ну чтож...
Вывесил одно заднее колесо, воткнул драйв, крутится только то что в воздухе, это лсд такое?
Не стал ничего гадать заехал на стенд для прокачки подвески ссср со старыми сп...волками))
Внутренние тяги менял обе, нонужно было одну... при малейшем люфте в шаре-колбасит руль.
Четкий счелчок в мосту при переключении вперед-назад.. свободный ход где-то там=)
На днях сниму кардар с моста, попробую попереключаться с карданом в руках, сниму крышку с моста- погляжу.
Есть сомнения что звук этот с радатки...Вроде жигули, а запчастей в би-би нет=))

0

97

Bormann написал(а):

Ну чтож...

Подпись автора

Тагер 3.2АТ-2011.
    Газ-саз2506-2011.
    Мотоциклы Ява.

Из-за задних не может рыскать, это нужно мост открутить, свободный ход в раздатке, или в мосту уже не помню был с новья, ездить не мешает. Что за шар в котором люфт?

0

98

Bormann написал(а):

Ну чтож...
....

Лсд срабатывает сходу, с места он не сработает

0

99

Заезжал к кэпу на знакомство и консультацию.
Пощупали правое заднее колесо- подшипник полуоси на замену-сейчас подумал- я то все левое щупал)) Проехал 150 км за выхи подшипник умер- вот вам вся и тряска- думаю как до места ремонта и до легион-авто дотянуть.... Еле до работы дополз=(
В мосту вибрация при движении задним ходом и щелчки при переключении вперед-взад- вынесен вердикт в стандартной болячке- треснула сварка лсд.
Так как свободных диффов в продаже не наблюдается....
Кто может в спб заваритт-на месте? А то с этими ночными сменами ехать к корешу в гатчину тяжеловато...

Раздатка- вердиктов нет, но вчера пил пиво, стоял на паркинге в гору с час на заведенном авто- пару раз что-то хряпнуло там так нехило))

Отредактировано Bormann (Пн, 3 Апр 2017 01:16:38)

0

100

Странно, человек который поднимал кузов на газоне точно должен разбираться в машинах.. Продавай, не твоё..

Отредактировано AlexSK (Пн, 3 Апр 2017 01:53:02)

0

101

Кирилл,не торопись со сваркой,мы же так и не выяснили какой диф у тебя,кулачковый или червячный. По году должен быть червяк,но кто его знает.

0

102

Bormann написал(а):

Заезжал к кэпу на знакомство и консультацию.
Пощупали правое заднее колесо- подшипник полуоси на замену-сейчас подумал- я то все левое щупал)) Проехал 150 км за выхи подшипник умер- вот вам вся и тряска- думаю как до места ремонта и до легион-авто дотянуть.... Еле до работы дополз=(
В мосту вибрация при движении задним ходом и щелчки при переключении вперед-взад- вынесен вердикт в стандартной болячке- треснула сварка лсд.
Так как свободных диффов в продаже не наблюдается....
Кто может в спб заваритт-на месте? А то с этими ночными сменами ехать к корешу в гатчину тяжеловато...

Раздатка- вердиктов нет, но вчера пил пиво, стоял на паркинге в гору с час на заведенном авто- пару раз что-то хряпнуло там так нехило))

Отредактировано Bormann (Сегодня 01:16:38)

у меня РП 2008 был червячный, лопнула внутри какаято шестерня или муфта, при этом полуоси болтались и пробовал менять подшибники 3 раза- не помогло, по звуку слегка постукивало и в самом конце появилась как пробуксовка на льду, но ехал по асфальту

0

103

AlexSK написал(а):

Странно, человек который поднимал кузов на газоне точно должен разбираться в машинах.. Продавай, не твоё..

Отредактировано AlexSK (Сегодня 01:53:02)

Подпись автора

ТагАЗ Tager МТ2

Откуда такие выводы?  В чем я там похож на того кто не разбирается?).
На газоне я и поразбирался и поездил, как и на камазе=) Но с диффами, коробками вообще не делал ничего по-жизни, с раздатками тем более....
Нет времени крышку эту с моста даже снять- на работе по 14 часов. Считаю что старое авто должно быть как новое- Поэтому и придираюсь вполне обоснованно, тем более пробега 60 тысяч.

Подшипнику полуоси внатуре кранты- колесо болтается и хрустит=))

Машину не продам.=)

Отредактировано Bormann (Пн, 3 Апр 2017 10:01:37)

0

104

Bormann написал(а):

Считаю что старое авто должно быть как новое- Поэтому и придираюсь вполне обоснованно, тем более пробега 60 тысяч.

2011г.в., пробега менее сотни. А геморроя больше чем у моего Тигренка 2008г. в. с пробегом в три таза большем.

0

105

>>при малейшем люфте в шаре-колбасит руль.
Что за шар?

0

106

Матвеич написал(а):

2011г.в., пробега менее сотни. А геморроя больше чем у моего Тигренка 2008г. в. с пробегом в три таза большем.

В 11 году завод уже при смерти был, всем на всё было уже пох... может из-за этого. Вспомните АЗЛК в последние годы жизни, там случаи были, когда машины в салон приходили с деревянными палками вместо задних амортизаторов. Мне лично владелец такого Москвича рассказывал.

А еще 10го года у них были проблемы с комплектованием машинокомплектов (извините за каламбур).

0

107

Матвеич написал(а):

Bormann написал(а):

Считаю что старое авто должно быть как новое- Поэтому и придираюсь вполне обоснованно, тем более пробега 60 тысяч.

Подпись автора

Тагер МТ-2,   ВАЗ-11113 "Ока", Шкода Октавия Тур (ну это жены)

Так геморроя то и нет. Просто нехрен было ездить на полном приводе по асфальту зимой.
Остальное расходники-пара покрышек, торм.диски. Все что просится....
Зато кузов у меня шикарный по коррозии=) ее нет)
Заказал в экзисте ремкомплекты оптимал на полуоси. По 2700. Кольца абс не брал, если что- нафик этот абс.
В легион-авто на митрофани попросили 10.000 за один с кольцом абс.....
Как-нибудь глядишь на выхах загляну в мост.

Отредактировано Bormann (Вт, 4 Апр 2017 03:31:53)

0

108

Вот зря, АБС на этой машине очень даже нужен, кольца можно аккуратно снять и поставить обратно.

0

109

AlexSK написал(а):

Вот зря, АБС на этой машине очень даже нужен, кольца можно аккуратно снять и поставить обратно.

Обоснуй. Были Коранды и Муссо без АБСа.

0

110

AlexSK написал(а):

Да мне тоже обоснования интересны. Вот ездил я с исправным АБС. Осенью при замене ступицы лопнуло колечко АБС. Новое покупать - жаба задушила. Ну никакой разницы в торможении, даже лучше. Думаю выкинуть нах это дело, а на его место второй акум поставить.

0

111

Alisander написал(а):

В 11 году завод уже при смерти был, всем на всё было уже пох...

Пох... там всем изначально было на все.

0

112

kap1972 написал(а):

Обоснуй. Были Коранды и Муссо без АБСа.

Были и паровозы на дровах раньше, АБС зимой очень оттормаживаться помогает, на лето можно отключать, но зимой должно работать.

0

113

AlexSK написал(а):

Были и паровозы на дровах раньше, АБС зимой очень оттормаживаться помогает, на лето можно отключать, но зимой должно работать.

Абс работает адекватно, пока все гребенки чистые. Когда одна из них (ну или несколько) забивается грязью, датчики начинают брехать о количестве оборотов колеса. Отсюда раннее срабатывание АБС, отсюда же и миф о неэффективности этой системы среди джиперов.

0

114

AlexSK написал(а):

Брехня!
Я с этой бедой чуть Крузаку в попу не прилетел,пришлось на газон запрыгивать.
Отключил сразу его и ездил спокойно. Сейчас вообще всё по простому,проблем с тормозами нет,управляется не хуже чем с АБСом.

0

115

kap1972 написал(а):

Брехня!
Я с этой бедой чуть Крузаку в попу не прилетел,пришлось на газон запрыгивать.
Отключил сразу его и ездил спокойно. Сейчас вообще всё по простому,проблем с тормозами нет,управляется не хуже чем с АБСом.

Во-во, и я про то же. У тебя-то чистые гребенки?
После своих активных пролезаний по грязям, у меня тоже порог срабатывания АБС стал сильно раньше. Пришлось вынуть предохранитель.

0

116

У меня всё нормально работает, за эту зиму АБС пару жоп спас точно + возможность крутить рулём при торможении это важно.

0

117

Alisander написал(а):

У тебя-то чистые гребенки?

А что это такое?https://forumstatic.ru/files/0011/65/32/80832.png

Нету у меня больше этой гадостиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

118

Тут сколько людей, столько и мнений.Мне  проще самому принимать решения как и когда тормозить. Почему за меня это должны решать какие-то зубчики и датчики.Ездить надо аккуратно и  головой думать(тем более на наших машинах), тогда и доп системы не нужны.А если педаль в пол!!! Мне все пох!!! У меняжАБС и ШИПЫ то ничего не поможет.

+1

119

Alisander написал(а):

Абс работает адекватно, пока все гребенки чистые. Когда одна из них (ну или несколько) забивается грязью, датчики начинают брехать о количестве оборотов колеса. Отсюда раннее срабатывание АБС, отсюда же и миф о неэффективности этой системы среди джиперов.

И чо, мне после каждой глиняной лужи все гребёнки палочкой проковыривать.Бред какой-то.Я эту машину для бездорожья покупал.

0

120

Датчик электромагнитный, для того чтобы он не работал нормально гребёнку нужно погнуть сильно на передней ступице, ни какая грязь в теории не может помешать его работе. Жижа туда может и попадает, но глина кусками врядли. Летом подбешивает срабатывание абс в поворотах при разных скоростях на осях.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

создать форум