Как-то не нашел общей темы, автомобиль в моих руках с 2012 года, но сел каждодневно на него только сейчас, скопились вопросы =)
Авто пр-ва декабрь 2011. Пробег 54.000 на данный момент. Коррозия только на задней двери, тк крашена. Берег как мог.=) Так как беречь буду до последнего, то лет 10 я Вас всех беспокоить еще буду=))
1. Во первых начал смущать резко появившийся наклон авто направо. Притом что проявилось резко и спонтанно. Поменял внутренние рулевые тяги, и заехал на развал к знакомому с опытом почти 45 лет работы. обе стороны на стенде выставлены одинаково рычаг-отбойник рамы по торсионам.... Итог на фото.. Люфтов нигде нет. Смотрю все сам, тк опыта полно. Но как устроена эта торсионная подвеска я пока не понял=))
При том что при замерах рулеткой задняя парвая часть авто завалена больше. Пружина целая. =)
2. Горит чек 04444. Как я понял клапан адсорбера? У всех разные коды ошибок, у дилера одни, у остальных другие=))) Горит с новья . Бывает не горит=)
3. Куевые тормоза. Так как авто много простаивал.... Качали, качали, да ненакачали. Колодки задние ходят в два раза меньше передних. Передок ватный, будто воздух. Так и ездим... Как правильно качать?)
4. Жесткое переключение ручки автомата в салоне, говорят там болт регулировочный есть...?) Заметил что при парковке авто под углом, или на поребрик, тяжелее с паркинга уйти..=)
5. Автомат... Ну с этим отдельный разговор=) Мои друзья владельцы жипов говорят забить, это нормально=)) Сначала когда-то завис на второй передаче, поехал к конторку транском, именитую такую.)) Через знакомого. Прозвонили соленоиды, нашил перелом жгута при входе в кузов... Долили литр масла в цвет!! и выпроводили взяв 4 тыщи рублей. Авто долго простаивал в гараже, сыроватом на тот момент скажем=) Далее автомат потихоньку начал с сапуна потеть)) и жестче переключать, со скорости 80 пр нажатии до кикдауна, и резком отпускании авто начала вся машина подпрыгивать)) Поменял часть масла, методом перелива на СТО "Три дракона"(знает кто такое?)) стало лучше, немного)) На неделю)) Умолчу что подушку кпп неприкрутили нормально=) По итогу приучился ездить "в церковь по выходным". Денег нет, ездим тихо, и не пинаемся=)
6. Люфт в трансмиссии в жопе авто. Из-за этого при переключении автомат пинает(допинывает) сам авто.... Появился сам по себе и увеличивается(кажется) с пробега в 35 тыс. Особо заметен при резком торможении, и переключении на заднюю передачу... Так же присутствуют мелкие вибрации с новья, как будто кардан на жигулях=)) Едешь 100ку а все авто немного дрожит)) Особенно ощущается на подьемнике в вывешенном состоянии при включенном драйве и нажатии тормоза.... Не ставил ли кто мост от гелика?))
7. Хочу поставить газ. Ломаю голову, читаю... где?
8. Хочу доработать систему ож. ЧТобы держал меньше температуру. Статья тут на форуме... Что думаете?
9. Хочу поставить штатные рейлинги и фаркоп. Тк опции чисто декоративные, ищу бюджетные варианты=) Существуют ли штатные рейлинги чтоб "Без пириделаг" ?))
10. Пора сделать антикор чтоб по самые уши), упустил момент, зима пришла....
11. Тонировка ж.... Подскажите, есть ли у кого нибудь талант, который делает это со скидкой, и вечерком, со всеми условиями?))
12. Еще вспомнил. Есть ли на этом моторе клапан ЕГР?) 3.2.
13. Хочется увеличить привлекательность авто установкой проставок. Видел ли кто на профильных форумах реальные чертежи? Сильно ли упадет ресурс узлов?)
Прошу извинять за ошибки и стиль изложения. Собирался на форум с пару месяцев.=)) Вышел на больничный, плюхнул пива, пришел, теперь не отгоните=)))
Отредактировано Bormann (Ср, 26 Окт 2016 04:00:59)