Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

Сообщений 1 страница 30 из 188

1

Как-то не нашел общей темы, автомобиль в моих руках с 2012 года, но сел каждодневно на него только сейчас, скопились вопросы =)

Авто пр-ва декабрь 2011. Пробег 54.000 на данный момент. Коррозия только на задней двери, тк крашена. Берег как мог.=) Так как беречь буду до последнего, то лет 10 я Вас всех беспокоить еще буду=))

1. Во первых начал смущать резко появившийся наклон авто направо. Притом что проявилось резко и спонтанно. Поменял внутренние рулевые тяги, и заехал на развал к знакомому с опытом почти 45 лет работы. обе стороны на стенде выставлены одинаково рычаг-отбойник рамы по торсионам.... Итог на фото.. Люфтов нигде нет. Смотрю все сам, тк опыта полно. Но как устроена эта торсионная подвеска я пока не понял=))
http://photoshare.ru/data/103/103462/1/7w8ntn-lcq.jpg
http://photoshare.ru/data/103/103462/1/7w8nwb-l6x.jpg
http://photoshare.ru/data/103/103462/1/7w8nx9-16c.jpg
При том что при замерах рулеткой задняя парвая часть авто завалена больше. Пружина целая. =)

2. Горит чек 04444. Как я понял клапан адсорбера? У всех разные коды ошибок, у дилера одни,  у остальных другие=))) Горит с новья . Бывает не горит=)

3. Куевые тормоза. Так как авто много простаивал.... Качали, качали, да ненакачали. Колодки задние ходят в два раза меньше передних. Передок ватный, будто воздух. Так и ездим... Как правильно качать?)

4. Жесткое переключение ручки автомата в салоне, говорят там болт регулировочный есть...?) Заметил что при парковке авто под углом, или на поребрик, тяжелее с паркинга уйти..=)

5. Автомат... Ну с этим отдельный разговор=) Мои друзья владельцы жипов говорят забить, это нормально=)) Сначала когда-то завис на второй передаче, поехал к конторку транском, именитую такую.)) Через знакомого. Прозвонили соленоиды, нашил перелом жгута при входе в кузов... Долили литр масла в цвет!! и выпроводили взяв 4 тыщи рублей. Авто долго простаивал в гараже, сыроватом на тот момент скажем=) Далее автомат потихоньку начал с сапуна потеть)) и жестче переключать,  со скорости 80 пр нажатии до кикдауна, и резком отпускании авто начала вся машина подпрыгивать)) Поменял часть масла, методом перелива на СТО "Три дракона"(знает кто такое?)) стало лучше, немного)) На неделю)) Умолчу что подушку кпп неприкрутили нормально=)  По итогу приучился ездить "в церковь по выходным". Денег нет, ездим тихо, и не пинаемся=)

6. Люфт в трансмиссии в жопе авто. Из-за этого при переключении автомат пинает(допинывает) сам авто.... Появился сам по себе и увеличивается(кажется) с пробега в 35 тыс. Особо заметен при резком торможении, и переключении на заднюю передачу... Так же присутствуют мелкие вибрации с новья, как будто кардан на жигулях=)) Едешь 100ку а все авто немного дрожит))  Особенно ощущается на подьемнике в вывешенном состоянии при включенном драйве и нажатии тормоза.... Не ставил ли кто мост от гелика?))

7. Хочу поставить газ. Ломаю голову, читаю... где?

8. Хочу доработать систему ож. ЧТобы держал меньше температуру. Статья тут на форуме... Что думаете?

9. Хочу поставить штатные рейлинги и фаркоп. Тк опции чисто декоративные, ищу бюджетные варианты=) Существуют ли штатные рейлинги чтоб "Без пириделаг" ?))

10. Пора сделать антикор чтоб по самые уши), упустил момент, зима пришла....

11. Тонировка ж.... Подскажите, есть ли у кого нибудь талант, который делает это со скидкой, и вечерком, со всеми условиями?))

12. Еще вспомнил. Есть ли на этом моторе клапан ЕГР?) 3.2.

13. Хочется увеличить привлекательность авто установкой проставок. Видел ли кто на профильных форумах реальные чертежи? Сильно ли упадет ресурс узлов?)

Прошу извинять за ошибки и стиль изложения. Собирался на форум с пару месяцев.=)) Вышел на больничный, плюхнул пива, пришел, теперь не отгоните=)))

Отредактировано Bormann (Ср, 26 Окт 2016 04:00:59)

0

2

Касательно первого пункта.
У меня авто сзади тоже чуть завалено, только налево. Разница почти в два сантиметра. Заметно  только с кормы. Так и не разобрался в чем проблема. И пружины менял, и торсионы тянул и на стенде стоял......

0

3

1.По фото видно,надо подтянуть правый торсион.
3.Прокачать нормально передок,сначала левое,потом правое.
5.СТО "Три дракона"(знает кто такое?),лучше бы не знать про это
6.Обследовать внимательно задний кардан,особенно заднюю крестовину и шлицевое
12.ЕГРа нет
13.Проставки чего:колёс,пружин или бодик?

0

4

п. 7 Рекомендую http://www.gazunas.ru/

0

5

3. Куевые тормоза. Так как авто много простаивал.... Качали, качали, да ненакачали. Колодки задние ходят в два раза меньше передних. Передок ватный, будто воздух. Так и ездим... Как правильно качать?)

Тормоза у тагера в принципе куёвые, может ,после других авто не привык просто?

4. Жесткое переключение ручки автомата в салоне, говорят там болт регулировочный есть...?) Заметил что при парковке авто под углом, или на поребрик, тяжелее с паркинга уйти..=)

Болт находится слева от КПП, соединяет тягу от КПП с тягой от кулисы. Регулировать удобнее вдвоём, один в салоне переключает положения рычага, второй в это время под машиной ослабляет-подтягивает гайку, задача - добиться, чтобы в каждом из положений рычаг кулисы стоял не в натяг. 

5. Автомат... Ну с этим отдельный разговор=) Мои друзья владельцы жипов говорят забить, это нормально=)) Сначала когда-то завис на второй передаче, поехал к конторку транском, именитую такую.)) Через знакомого. Прозвонили соленоиды, нашил перелом жгута при входе в кузов... Долили литр масла в цвет!! и выпроводили взяв 4 тыщи рублей. Авто долго простаивал в гараже, сыроватом на тот момент скажем=) Далее автомат потихоньку начал с сапуна потеть)) и жестче переключать,  со скорости 80 пр нажатии до кикдауна, и резком отпускании авто начала вся машина подпрыгивать)) Поменял часть масла, методом перелива на СТО "Три дракона"(знает кто такое?)) стало лучше, немного)) На неделю)) Умолчу что подушку кпп неприкрутили нормально=)  По итогу приучился ездить "в церковь по выходным". Денег нет, ездим тихо, и не пинаемся=)

Попробуй поменять масло полностью, на синтетику (ravenol btr95le или liquimoly Top Tec ATF 1100) со сменой фильтра

13. Хочется увеличить привлекательность авто установкой проставок. Видел ли кто на профильных форумах реальные чертежи? Сильно ли упадет ресурс узлов?)

Для привлекательности не проставки надо ставить, а колёса побольше штатных. 245/75 16 хотя бы, под это размер ничего с подвеской делать не надо, просто в порядок привести. Если бОльший размер - тогда уже нужен лифт (235/85 16 - исключение, но есть нюансы)

Отредактировано Mikhail_s (Ср, 26 Окт 2016 12:31:37)

+1

6

Палыч написал(а):

строго не рекомендую Ваню уже весь город знает. Да там дешевле и часто есть то что у других на заказ. но разводит так же ловко как в арасервисе... уж лучше академия ГБО http://mehanikagaza.ru/address

0

7

Антон написал(а):

строго не рекомендую Ваню уже весь город знает. Да там дешевле и часто есть то что у других на заказ. но разводит так же ловко как в арасервисе... уж лучше академия ГБО http://mehanikagaza.ru/address

Скоро 6 лет будет, как пользуюсь услугами именно его. Развода и даже попытки на развод не было ни разу. Все делают быстро и четко, дешевле только самому в гараже делать. Но тут газ и ставить эксперименты не хочу. Как то так.

0

8

Bormann написал(а):

9. Хочу поставить штатные рейлинги и фаркоп. Тк опции чисто декоративные, ищу бюджетные варианты=) Существуют ли штатные рейлинги чтоб "Без пириделаг" ?))

Штатных заводских рейленгов не сушествовало. Для Коранды когда-то , где-то выпускали как тюнинг но найти нереально и не бюджетно. Народ с Приоры вроде приспосабливает.

0

9

Bormann написал(а):

5. Автомат...

Поменяй масло полностью и с фильтром. В том-же транскоме (они точно знают что такое акпп). Только не "по цвету" масло заливай, а родное  ravenol btr95le

По поводу тормозов - проверь направляющие супортов.

0

10

Палыч написал(а):

Скоро 6 лет будет, как пользуюсь услугами именно его. Развода и даже попытки на развод не было ни разу. Все делают быстро и четко, дешевле только самому в гараже делать. Но тут газ и ставить эксперименты не хочу. Как то так.

Я тоже там бывал, и все время возвращался на доделки. расход стал сам под 30 сказали надо чистить форсунки мол льет прям так в жидкой фазе, приехал в другой сервис покапались в настройках опять 20+ я не рекламирую но почитай тупо отзывы о конторах http://gazmap.ru/katalog-sto-rossii/ust … oy-oblasti

Отредактировано Антон (Пт, 28 Окт 2016 11:22:31)

0

11

Антон написал(а):

Я тоже там бывал, и все время возвращался на доделки. расход стал сам под 30 сказали надо чистить форсунки мол льет прям так в жидкой фазе, приехал в другой сервис покапались в настройках опять 20+ я не рекламирую но почитай тупо отзывы о конторах http://gazmap.ru/katalog-sto-rossii/ust … oy-oblasti

Отредактировано Антон (Сегодня 11:22:31)

Всегда есть довольные клиенты и нет. Удивлен конечно, но о них слышал только положительные отзывы. Сколько к ним ни ездил, за все время только один недовольный клиент был. Правда не так часто к ним и приходилось ездить. Кроме плановых ТО раз в 15 тыс. км. (диагностика, замена фильтров и проверка на утечку), особо ничего и не приходилось делать. Из не плановых посещений была замена заправочной горловины (спасибо рукожопу на заправке) и в январе этого года на газу стал ловить чек. Подкорректировали настройки и чек больше не ловил.
Надо на очередное ТО сейчас гнать авто. Пробег на газу 90 тыс. Вот и посмотрим. Погоню на следующих выходных в эту контору. Стало еще выбивать газ при ускорении, уже проходил это, были забиты газовые фильтра. Терзают смутные сомнения, но думаю, что в баллоне уже поднакопилось дерьмеца

0

12

Про кривизну - это торсион, у меня так было надо его тянуть!

0

13

Ну чтож... погнали лазить по авто... В дожди))

1. Залез вниз, снизу был пару тысяч назад. Сломана стойка стабилизатора левая пополам!! Уже вторая за весь пробег авто лопнула пополам...

2. Обнаружил свой люфт в попе авто. Люфт хвостовика раздатки. Сегодня полезу снимать кардан и тянуть гайку, но поможет ли-хз. Затяну как на жигулях в мосту 120кг.с=))

3. Нашел где соединяется тяга кпп с тягой ручки. Болта там не увидел- увидел гайку.)) Или не то? Открутить не смог((

4. Посмотрел на торсионы. Как новые. Думаю дай покручу. Выровнял морду авто по подвеске. Жопа села налево.... Бросил как есть. Надо снова на развал. ((

5. В последнее время заметил, если на месте на тормоз потыкать, что-то в ручку кпп в салоне отдает.))

Продолжение следует)))

0

14

Палыч написал(а):

Да-да, рекомендую. Ушел к ним от своего установщика на ТО - закончился гемор с настройками-качеством и пр.
Кстати не заметил чтоб здесь как-то дешево, возможно и нет - понравилось отношение и подход.

Отредактировано Onoga (Пт, 28 Окт 2016 16:57:50)

0

15

Протрахался час во дворе. Стойка стабилизатора не идет нивкакую.  Ниодна гайа из обоих частей. Болгарка не лезет... Неужели полотном др.чить два часа.....?

Все остальные стойки недавно менял, как от руки... бррр.

0

16

Болгарка подлезает,проверено не раз.
Правый торсион отпусти на оборот.

0

17

Bormann написал(а):

Протрахался час во дворе. Стойка стабилизатора не идет нивкакую.  Ниодна гайа из обоих частей. Болгарка не лезет... Неужели полотном др.чить два часа.....?

Пили косточку поперек у самого рычага (резинка в мусор). Открути и сними стаб. Допиливай где удобно.

Отредактировано Матвеич (Пт, 28 Окт 2016 19:30:34)

0

18

Привет

читать тут Сам себя процитирую:

В сравнении с Сандеро, с Пассатом, с BMW e34 - очень плохие. В сравнении с Кайроном - таксебешные. Но, полностью обслуженные и со свежей тормозухой - адекватные, хотя для активной езды и неподходящие.
Хочется лучше - ради Бога, читай тему "тормоза от Рекстона". Всё очень просто делается, даже без замены тормозных дисков тормоза получаются лучше Кайроновских.

Про тормоза от Рекстона читать тут

8. Хочу доработать систему ож. ЧТобы держал меньше температуру. Статья тут на форуме... Что думаете?

Читать тут. пока не было испытаний при экстремально низких температурах, в жару абсолютно точно помогает. Косвенно помогает автомату, т.к. при жаре ранее часто сваливался в "тупняк". Чтобы заделать евродырку, надо быть авто-гинекологом :) Если есть в наличии эндоскоп с подсветкой, будет немного полегче.

Проставок чего? Задних пружин, или передних верхних шаровых? Может, лучше пружины другие?

0

19

Bormann написал(а):

последнее время заметил, если на месте на тормоз потыкать, что-то в ручку кпп в салоне отдает.))

https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif Это нормально, там блокировка есть ручки, пока тормоз не нажмешь, ручку не отведешь!

0

20

Давненько собирался в гости к Вам...

Тогда засел я в гараже капитально. Отпиливал болкаркой сломанную левую переднюю стойку стабилизатора часа два- нуне подлезть никак...
Открутил кардан от раздатки...Подтянул хвостовик на раздатке на 10ю часть оборота, больше не смог. Люфтик где-то там есть(
Далее через неделю полез крутить эту тягу регулировки рычага кпп в салоне. Откручивал гайку пять часов.)))
Провел пару часов за регулировками-лучше не стало. Витоге как оказалось есть там такая штука, вроде потенциомер или как-его с проводами стоящаяя на механизме включения, которая блоку управления кпп говорит не надо сниматься с паркинга на заднюю... поэтому и выключается тяжело. Под торпедой при выключении издается дивное попискивание.
С паркинга меняя угол наклона авто мордой чуть выше тротуара снять тяжело... Буду решать как-то проблему.

Попутно сделал развал-схождение, поборол торсионы))  И понял что задние колодки достали. Ходят меньше 10 тысяч, скрипят и тд и тп.

Собираюсь к электрикам по поводу автомата и чека, отпишусь чего-как.=)

Ниукого шильдиков Корандо на бока на морду нет лишних?)

Bдруг кто подскажет, что за диски у товарища?
https://www.drive2.ru/l/8465460/

Отредактировано Bormann (Пт, 18 Ноя 2016 18:51:46)

0

21

Bormann написал(а):

вроде потенциомер или как-его с проводами стоящаяя на механизме включения, которая блоку управления кпп говорит не надо сниматься с паркинга на заднюю...

Там действительно потенциометр, по которому мозги пониимают в каком положении находится ручка.
НО, мозги не могут мешать переключению передачь. Мозги могут только переключать передачи "вперед", тоесть 1-2-3-4 и блокировать гидротрансформатор.
Переключение P-R-N-D происходит механически, ручкой, мозги к этому отношения не имеют.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Советую полистать сервис-мануал на коробку, там много интересного.http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

0

22

Надо почитать....
Просто регулировки не помогают совсем... Например втаем одним колесом на сугроб, и хоть вытягивай этот рычаг домкратом)) Как на газ 66 прямо)

Там действительно потенциометр, по которому мозги пониимают в каком положении находится ручка.

А у Вас при снятии с паркинга издается пищащий звук с блока под торпедой?

Совсем забыл. Заскрипело тут спереди что-то..Скрипело километров 200. Думал суппорт. Потом понял что только при включенном переднем приводе. Витоге снял кардан, как все пишут и помазал)) И винтик там М5. А не м4 как пишут.._)

Два колеса юкогама геолодар не докупить, нет в Спб. Злюсь.....
Вот так  валяемся под авто регулярно))

Отредактировано Bormann (Пт, 18 Ноя 2016 20:59:19)

0

23

Bormann написал(а):

Bдруг кто подскажет, что за диски у товарища?
https://www.drive2.ru/l/8465460/

Отредактировано Bormann (Сегодня 18:51:46)

Там же в комметах написано Lenzo ofroader

0

24

Bormann написал(а):

При снятии с паркинга ничего пощать не должно, по крайней мере из штатного оборудования.

Что есть пищащего в авто (в моем)
- блок комфорта, пищит если ключь забыл вынуть или ремень застегнуть, к коробке отношения не имеет и даже не знает о ее существовании.
- магнитола (не штатная), пищит если забыл панель снять после выключения
- мультитроникс (тож не штатный), пищит когда что- то сломалось и ошибка вылезла

вроде это все что может пищать.

0

25

AndreyA100 написал(а):

Bormann написал(а):

При снятии с паркинга ничего пощать не должно, по крайней мере из штатного оборудования.

Что есть пищащего в авто (в моем)
- блок комфорта, пищит если ключь забыл вынуть или ремень застегнуть, к коробке отношения не имеет и даже не знает о ее существовании.
- магнитола (не штатная), пищит если забыл панель снять после выключения
- мультитроникс (тож не штатный), пищит когда что- то сломалось и ошибка вылезла

вроде это все что может пищать.

Подпись автора

Do not drive faster than your angel can fly.
    Road Partner 3.2 летом белый, зимой серый, совсем не OFF, скорее ON ROAD

А кто-нить пытался эту пищалку с блока комфорта выковырять? Заткнуть, уничтожить, жуть как достала..

Отредактировано AlexSK (Сб, 3 Дек 2016 23:18:50)

0

26

AlexSK написал(а):

А кто-нить пытался эту пищалку с блока комфорта выковырять? Заткнуть, уничтожить, жуть как достала..

Отредактировано AlexSK (Сегодня 23:18:50)

У меня выпаяна. Всё ок.

0

27

Mikhail_s написал(а):

AlexSK написал(а):

Отредактировано AlexSK (Сегодня 23:18:50)

У меня выпаяна. Всё ок.

Подпись автора

tolsty@korandovod.ru
    Тагер 3.2, лебедка, мт и лопата

Она именно в самом блоке стоит под сиденьем? Где её искать?

0

28

AlexSK написал(а):

Она именно в самом блоке стоит под сиденьем? Где её искать?

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта от Тагаза тема от Андрея А100, фото 4(круглая чёрная пластиковая фиговина). Только блок комфорта не под сиденьем, а над педалью газа. Под сиденьем (на рамке сиденья) блок управления попогреем, а на полу, под ковром - блок управления раздаткой.

Отредактировано Mikhail_s (Вс, 4 Дек 2016 13:32:35)

0

29

Да она там!)  А заткнуть ее еще можно заклеив липкой лентой. И она будет тихонько пищать не напрягая.

0

30

dmitriytrop написал(а):

Да она там!)  А заткнуть ее еще можно заклеив липкой лентой. И она будет тихонько пищать не напрягая.

Подпись автора

Боишься, не делай,  сделал, не бойся.
    Т - 5

Всем спасибо, нашол и уничтожил это зло, ничего не выпаивал, просто открутил ей пищащий элемент.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

создать форум