Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

Сообщений 61 страница 90 из 188

61

Насчнет клапанов догадался...  Просто в жизни с гидроударамм не сталкивался ниразу...

Тачка в разборе. МИНУС ДВА ШАТУНА.
Попутный вопрос про охлаждение.... почему бы просто не поставить термостат с меньшей температурой открытия, пока все разобрано?)

Ps Катаюсь на нексии 2001 года)) Классная тачка, не жрет нихрена!)))

Отредактировано Bormann (Вс, 15 Янв 2017 01:32:19)

0

62

Народ спасайте...

Кто-то из Вас пишет залей Равенол в автомат, кто-то ликви моли. Кто-то любой atf dextron 3...

Что же залить, чтобы еще и в наличии найти в Спб, желательно завтра-послезавтра?

0

63

Равенол, и никаких дехтронов!

0

64

Не могу найти где купить этот равенол...

0

65

https://www.autodoc.ru/web/price/art/40 … 5?access=2

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4014835743595

0

66

Экзист и автодок это от двух дней до пяти... нашел равенол у прелставителя в спб-но они работают только по бещналу......на корандоволе изучил тему....кастрол тк95....ищу теперь его...

0

67

Отчет напишу позже. Сгорел селектор-ингибитор акпп. Где найти-хз. Вдруг у кого завалялась акпп приконченная, чтобы скрутить?) Спасайте=)

0

68

Bormann написал(а):

Отчет напишу позже. Сгорел селектор-ингибитор акпп. Где найти-хз. Вдруг у кого завалялась акпп приконченная, чтобы скрутить?) Спасайте=)

Можбыть заморочиться, и вкорячить мкпп вместо Акпп? На механике 3.2 был бы интересным аппаратом...

0

69

Alisander написал(а):

Bormann написал(а):

Можбыть заморочиться, и вкорячить мкпп вместо Акпп? На механике 3.2 был бы интересным аппаратом...

Да я бы с удовольствием, но на автомобиле летом ездит моя мать на дачу по области. 5 км в одну сторону...

0

70

Bormann написал(а):

Да я бы с удовольствием, но на автомобиле летом ездит моя мать на дачу по области. 5 км в одну сторону...

Есть вариант, но он небюджетный. Гриша GRV на корандоводе барыжит рексокоробками коробками, которые подходят, и при этом гораздо надёжнее.

0

71

Автомат у меня не имеет неисправностей. Мне нужен только селектор....
Да и пробеги в год по 10 тыс.км, не вижу смысла так вбухивать деньги, которых нет=)

0

72

Хотя напишу как на корандоводе, при заводке авто после сборки мотора, пропала задняя передача....одновременно начала пропадать индикация включенной передачи на панели приборов. Причем горела часть буквы...символы повер и винтер мерцали и горели вместе...Потом вообще погасли.... Как думаете селектор? Мозги? Вода была на ковре, но под сидением, где комп автомата- сухо. Куда смотреть?
Проблема с задней решилась доливом масла, не хватало 2,5 литра. Привет сто три дракона....ездил так полгода-проблем не было.как эти глюки связаны с задней не понимаю...прошу прощения за текст-пишу с телефона.

Отредактировано Bormann (Пт, 20 Янв 2017 11:26:31)

0

73

К авто пока не подходил...

Подскажите, почитал Корандовод... Местами пишут что мануал на наши бтры говорит, что уровень нужно проверять на заглушенном авто...

Как же все-таки проверять уровень? С температурой все ясно, но на заглушенном или заведенном авто?

0

74

Bormann написал(а):

К авто пока не подходил...

Подскажите, почитал Корандовод... Местами пишут что мануал на наши бтры говорит, что уровень нужно проверять на заглушенном авто...

Как же все-таки проверять уровень? С температурой все ясно, но на заглушенном или заведенном авто?

Подпись автора

Тагер 3.2АТ-2011.
    Fiat Tempra.
    Газ-саз2506-2011.
    Мотоциклы Ява.

Естественно нужно уровень масла  смотреть на заглушенной машине. Тем более в коробке, там насос посильнее чем в движке давит..

0

75

Собственно что-то все и не пописать. Мотор давно собран. С автоматом отдельный разговор. После почти словесной драки с кучей автоматчиков и изучения конструкции корпуса кпп и поддона автомата было решено залить штатный равенол как у всех авто в мире- проверить уровень на заведенном авто. Притом, что включив голову- сам понял что эта инструкция лежащая на корандоводе-полный бред. Долили "лишнего"Б все-равно слить несложно=) Выехал на дорогу- и не узнал авто, пинков и прочей куеты нет, включения на месте четкие и пр. 
Дабы меня не закидали помидорами сообщу, что перелив масла был опробован без его замены. Замена была осуществлена после.
Извините сэр- всем советчикам привет.=)

Салон был разобран на просушку, просох, но так и не собран ковер с частями шумки.

Селектор акпп был куплен за 2 рубля у тех же автоматчиков, но других. По-телефону и за один звонок.

Единственный новый вопрос по авто- насколько можно ездить на полном приводе по мокрому и скользкому покрытию асфальта постоянно? Очень заметил что теперь на полном при малом вывороте колес повернуть стало еще тяжелее... Про разницу скоростей колес и прочее отлично понимаю.

Что скажет тот, кто понимает?)

В следующем сообщении отповествую как я ходил по салонам пока тагер чинил, смотрел на Логан, Рио и солярис. Но витоге понял, что покупать этот автоваз седьмой модели после тагера за такие деньги не смогу. Ввиду расхода бенза все подумываю краем мозга о продаже авто, но с такими ценами- что-то не готов совсем=))

Отредактировано Bormann (Вс, 12 Фев 2017 14:32:44)

0

76

Что продавать, лучше за эти бабки ничего не купишь.. Газ поставь и будет счастье!

Отредактировано AlexSK (Вс, 12 Фев 2017 16:11:19)

0

77

Bormann написал(а):

все подумываю краем мозга о продаже авто))

Отредактировано Bormann (Сегодня 14:32:44)

А я давно Вам говорил что не Ваш это авто. Берите СОЛЯРИС - агонь тачка. Будете ТАГЕРЫ на светофорах делать нараздватри. И что характерно ,дешевле эксплуатация на порядок.
А про седьмую модель - это Вы зря. Её как и первую модель инженеры строили. А вот солярисы и рио делали менеджеры и это ссоооовсем другая история и машина.

Отредактировано skif796 (Пн, 13 Фев 2017 00:26:47)

+1

78

Насчет газа дум- при пробеге 17 тысяч в год, нескоро окупится...))
Насчет мой-не мой Вы не правы. Вы же не ездили со мной хотя бы один день? Не знаете с какой скурпулезностью я стараюсь обслуживать авто, и то что мои жалобы на качество сборки и установленных запчастей с завода действительно обоснованы. Я вот например тысяч 20 наездил на хантере, и таких проблем как с тагером не было. Ни подклинивающих суппортов, ничего подобного=)притом что бедный хантер просто гоняли как шавку в полный газ.
Насчет солярисов и рио-вот это не мое авто точно.
Семерку не обижал никмпли, просто моя новая 2107 2008 года выпуска по качеству была не хуже нового рио и соляриса, увиденных мною в шоу-руме нескольких автосалонов. Рио моего друга. 2012 года выпуска в сравнении с новым 2016 это как 2107 2010 и 2107 1990. Имхо.
Если бы я хотел погоняться, я бы купил снова литровый мотоцикл, тайоту целику жт-фур ну или в скромном варианте поставил бы в-вазовскую классику шеснарь с турбой=)
Меня не особо напрягает дороговина обслуживания,которая и недорогая вовсе скорее ненадежность и мелочи, типа тут смаж, тут помаж....-)
Видел из чего состоит мотор- даже как-то залумался остаться без установки газа..
Если бы не одно но- на авто летом нужно очень мало и редко ездить матери пенсионерке по пересеченке, я бы давно озадачился установкой механики и тд и тп.
Четыре года отьездили, еще четыре поборемся))
Кстати какой там солярис на автомате со светофора такой гоночный, чтоб так тагера рвать?)) при обы!ной динамичной езде на 123 сильном рио уловольствия не получил....на тагере это расслабон что для авто, что для хозяина=). Имхо.

Отредактировано Bormann (Пн, 13 Фев 2017 01:13:44)

0

79

За год как-раз и окупится..

0

80

ЗПри вывороте колеса начали отдавать на руль мелкие толчки...поменял снова внутренние рулевые. Одна хреновата, вторая как новая-эффекта мало. Люфтов нет, а машина при ращвороте-как будто колесо квадратное =)
С новья досаждала мелкая вибрация по всему авто-как-будто кардан....кажется всплыло- при движении на полном и пониженной, если включить первую вторую на автомате- автомобиль дергается даже на гравийке. Хотя может просто буксовали колеса- тк пролез по дикой грязи))Так у меня дергался камаз 4310 при пробуксовке в  гору на пониженной=)
Проявился свободный ход в тр-сии на который жаловался,  стоя на месте на драве, включаю заднюю, и слышу глухой металлический толчок в заднем редукторе.
При переезде колеи по 45 градусов ощущение будто гуляет мост на тягах. Шатал ломом уже невпервый раз- нет.
Развал-схожд в норме. Автомобиль странно рулится=) может быть такое от мертвых стоек заднего стаба? Еще не менял ниразу...
Куда смотреть- кто что посоветует?
В конце недели встаю на ремонт. Пробег 60600=)
Перечитал на форумах....
1. Какой все-таки у меня мост? Всмыследифф?
2. Номер прокладки под крышку моста найти не могу. Наверно с тел-на.) Знаю, что там герметик, но хочу прокладку.
3. Чего ждать от внутренностей моста? Симптомы читаю такие у многих были- ответа не нащел.
4. Пишут про чудо-болты, которые откручиваются,надо мол ставить длиннее....у меня они есть?
5. Регулируется ли как раздатка, например как на ниве?

Пс- хочу подготовиться максимально, чтобы починиться за раз.

Отредактировано Bormann (Пн, 27 Мар 2017 03:43:11)

0

81

Совет тебе. Напросись прокатиться на автомобиле Андрея (КАР1972) ,и ты сразу поймёшь что твой стоковый Тагер едет как Мерседес С-классаhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif. Отпадет всякое желание что-либо чинить и менять.https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/crazyfun.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif Какие-там нах.... стойки стаба..... И еще вопрос : что такое " поменял снова внутренние рулевые"?
Какой у тебя мост - знаешь только ты.Если заводской, то диф не свободный.
Прокладки под крышку нет. Да и не нужна она.
Меньше читай всякой хрени про внутренности моста. Если там всё затянуто, не болталось и звуков нехороших не было ,то все там хорошо должно быть.НЕ лезь туда,лучше масло поменяй.
А что регулировать в раздатке и зачем?
Андрюх,дай парню прокатиться. Пусть поймет как жип ехать должен.

Отредактировано skif796 (Пн, 27 Мар 2017 10:53:55)

0

82

Вадим,думашь стоит дать прокатиться? А вдруг у парня инфаркт случится пока поедет или еще чего? У меня тут тоже проблемка вылезла,машина стала рыскать по дороге.

0

83

kap1972 написал(а):

У меня тут тоже проблемка вылезла,машина стала рыскать по дороге.

Грязь ищет, сезон настал

+2

84

AlexSK написал(а):

Грязь ищет, сезон настал

https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

85

skif796 написал(а):

AlexSK написал(а):

Грязь ищет, сезон настал

https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

А мне не смешно,сейчас ехал по трассе,до 80-ти страшно,потом вроде выравнивается,но больше 120-ти не пробовал,колейность большая.

0

86

kap1972 написал(а):

А мне не смешно,сейчас ехал по трассе,до 80-ти страшно,потом вроде выравнивается,но больше 120-ти не пробовал,колейность большая.

Это нормально, любой люфт подшипников, или чего ещё и машина начинает рыскать..

0

87

AlexSK написал(а):

Не только. Нарушение в регулировке развала/схождения колес приводит к тому же результату.

0

88

Матвеич написал(а):

AlexSK написал(а):

Не только. Нарушение в регулировке развала/схождения колес приводит к тому же результату.

Подпись автора

Тагер МТ-2,   ВАЗ-11113 "Ока", Шкода Октавия Тур (ну это жены)

Ну так люфты к нему и приводят..

0

89

Возможно. Но не только.

0

90

AlexSK написал(а):

Матвеич написал(а):

AlexSK написал(а):

Ну так люфты к нему и приводят..

Знатоки блин.Говорю же резко появились,с колёсами всё хорошо.
Знаю что шаровую нижнюю скоро менять придётся и одну тягу рулевую,но это я уже 2 месяца знаю.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Мой Тагенваген 3.2АТ -вопросы и пожелания =))

создать форум