Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Просели торсионы. Что делать?

Просели торсионы. Что делать?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Добрый день, друзья!
Столкнулся с этой проблемой. Пока менял кардан, посмотрел торсионы на предмет дальнейшей их затяжки и понял, что там уже дальше некуда крутить.
Новые торсионы покупать пока не на что, поэтому хочу подтянуть эти.
Позвонил на несколько СТО. Все говорят, что нет инструментов для снятия.
Насколько я знаю, данную операцию некоторые проводили просто в гараже.

Кто-нибудь сможет мне помочь это сделать?

0

2

А я как раз менять свои собрался.  У меня тоже возник вопрос, есть ли существенная разница между торсионами от 3.2 и усиленными айронменами или т.  догами ?

0

3

Obrubo4ek написал(а):

А я как раз менять свои собрался.  У меня тоже возник вопрос, есть ли существенная разница между торсионами от 3.2 и усиленными айронменами или т.  догами ?

Как мне кажется, разница в них не стоит разницы в цене. Об Айронменах хорошие отзывы слышал.
У тебя они сильно просели? Где ты собираешься их менять?

0

4

Как опция  с начала переставить на несколько шлицов https://www.drive2.ru/l/6659364/. Я в мае переставил левый на 5, а правый на 3 полет нормальный.

0

5

Obrubo4ek написал(а):

В цене в несколько раз.

0

6

Снять торсионы с 5 летнего ТАГЕРА  не просто. Мне (вернее тем кто снимал на подъемнике,сам я даже не рискнул это делать)это не удалось. И грели и плясали танцы но со шлицов не сбить. Резали - иначе никак.
Если морду грузить железом не будешь ставь от 3.2. Я себе "собаки" поставил,но у меня силовик и лебедь спереди.

0

7

skif796 написал(а):

Снять торсионы с 5 летнего ТАГЕРА  не просто. Мне (вернее тем кто снимал на подъемнике,сам я даже не рискнул это делать)это не удалось. И грели и плясали танцы но со шлицов не сбить. Резали - иначе никак.
Если морду грузить железом не будешь ставь от 3.2. Я себе "собаки" поставил,но у меня силовик и лебедь спереди.

Я силовик вещать не хочу пока,  а вот лебедку,  думаю врезать,  поэтому и задумался о замене торсионов. Как впечатление от 'собак'?

0

8

Отлично!

0

9

уже и не вспомню сколько раз снимал, на трех машинах точно. заказывайте винты, гайки, полукруглую шайбу-упор не надо.  переставите на два зуба и все будет ок, а торсионы от 3.2 по крепче будут.

0

10

Hector написал(а):

уже и не вспомню сколько раз снимал, на трех машинах точно. заказывайте винты, гайки, полукруглую шайбу-упор не надо.  переставите на два зуба и все будет ок, а торсионы от 3.2 по крепче будут.

Большие болты торсиона уже есть. Мелкие которые его к рычагу крепят тоже желательно заказать?
Сегодня поеду на сервис, буду пытать сервисменов на предмет перестановки торсионов.

0

11

Hector написал(а):

Ты забыл написать что от 3,2 покрепче если они Енговые,Таганрог на все модели ставил одинаковые торсионы.

0

12

Нефига не одинаковые,3,2 отличаются от2,3!!!

0

13

Андрей прав, но на 2,3 ставили тоньше.

0

14

Вчера в сервисе за торсионы не взялись, зато приговорили все шаровые и сайленты верхнего рычага. Печаль.
Будем искать дальше, кто возьмется за торсионы.

0

15

serugej написал(а):

готовься к замене  и нижних рычагов, и сайлентблока в раме.

0

16

Hector написал(а):

готовься к замене  и нижних рычагов, и сайлентблока в раме.

Окей. Спасибо. Наверное, удобнее будет все сразу поменять.

0

17

serugej написал(а):

Как мне кажется, разница в них не стоит разницы в цене. Об Айронменах хорошие отзывы слышал.
У тебя они сильно просели? Где ты собираешься их менять?

Диаметр у тачдогов больше.  После установки морда стала жестче. Но у меня тяжелый бампер с лебедью, на штатную морду может и не нужно тачдогов.

0

18

У меня пока штатные 3.2 и лебедка и бампер, натянул только раз. Сдохнут я айронмен ставить буду.

0

19

serugej написал(а):

Вчера в сервисе за торсионы не взялись, зато приговорили все шаровые и сайленты верхнего рычага. Печаль.
Будем искать дальше, кто возьмется за торсионы.

Мне тянули торсионы в сервисе на Ям-Ижоре.

0

20

mr196777 написал(а):

Мне тянули торсионы в сервисе на Ям-Ижоре.

Подтянуть и поменять соооовсем не одно и то-жеhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

0

21

Danbob написал(а):

Как опция  с начала переставить на несколько шлицов https://www.drive2.ru/l/6659364/. Я в мае переставил левый на 5, а правый на 3 полет нормальный.

Торсионы хорошо расшлицевались или пришлось потрудиться?

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Просели торсионы. Что делать?

создать форум