Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Замена тросов МКПП,нужен совет

Замена тросов МКПП,нужен совет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Парни,привет!Вчера поменял тросики на МКПП,по причине лопнувшего троса который включает передачи.Теперь после установки и просмотра расположения тросов на машинке закралось сомнение правильной установки,всё собрал как стояли установленные до меня...Что то геометрия не нравится,думаю установил всётаки неправильно.На одном тросе есть метка в виде зелёной или жёлтой полосы,этот трос длиннее второго.Уеня был он установлен как который передвигает рычаг вдоль нейтралки,я поставил также,а короткий включает сами передачи.Думаю это не есть правильно...Подскажите кто сталкивался...пока не поздно и что то не отвалил.

0

2

Да ни чего не случится.
Кстати если они в одной общей оплетке,то по другому не поставишь.

0

3

У них оплётка у каждого своя но в одной фольгированной чешуе от нагрева,рядом же выхлопная...А поставить можно и по другому,т.е с меткой на включение передач а который короче тот на перемещение на нейтралке.Короткий трос получается как бы натянут,может поэтому он и лопается раньше времени?Попробовал бы переставить но геморно там,места мало.Хотелось бы поточнее узнать как должно быть,тогда уж и полез бы поновой...хоть и геморно.А поставил как и кто то видимо ставил до меня...

0

4

Не забивай голову ерундой. Вот из за фольгированный и не поставить не правильно.
Я у себя эксперимент сделал,разрезал фольгу и специально  поменял местами троса,2 года уже.

0

5

Короткий тоже непосредственно включает передачи а длинный двигает по нейтралке?А поставить можно по разному,-это я проверил,двигаются

0

6

Тросы эти - расходники.
Я у себя за 8 лет вроде как раз 8 и поменял...

Даже если перепутал (хотя у меня, вроде, такой проблемы не было - явно видно, какой куда) - лишь бы передачи переключали.

0

7

Всем привет.Итак отпишусь по результатам ремонта,тобишь замене тросов МКПП,-изначально троса были установлены также как и стояли при покупке машинки.Трос подлиннее двигал перемещением по нейтрали а короткий включал передачи.При этом при взгляде на тросы снизу трос включения передач поднатянут и в работе получался излом.Сегодня поставил трос с зелёной полосой(на старом тросе полоса жолтая) и он длиннее на включение передач короткий на перемещение нейтрали,в итоге троса идут паралельно и красиво и работают без изломов.Осталось подрегулировать ход рычага.Вывод,-троса можно поставить в разных вариантах,длинный вместо короткого и наоборот......,всё это хрень,надо ставить только длинный на включение передач короткий на движение по нейтрали!Или будет ломать быстрее,гораздо.Может кому то поможет...,мне бы помогло перед установкой,но нигде не нашёл конкретного описания...

Отредактировано Юкос (Вт, 11 Окт 2016 18:18:42)

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Замена тросов МКПП,нужен совет

создать форум