Парни,сегодня вычитал такое умное что не понял что вычитал.А именно...Под капотом рядом с диагностическим разъёмом есть фишка с семью положениями(цифрами).Имея ещё одну машину с мерсовским двигателем всегда считал что этой фишкой грубо говоря можно подрегулировать угол опережения зажигания(Мерседес так и есть).Сегодня в часы балдабития на работе читал мануал по Муссо,и что я вычитал,-эта фишка служит для регулировки ДМРВ методом изменения сопротивления,непонял только на чём оно меняется и как влияет на датчик,понятно если это так то изменения сигнала на эбу.Если кто касался данного вопроса подскажите как какое деление из 7-и положений влияет на этот сигнал к эбу,типа богаче-беднее???Диагностика показывает на положении №1 ДМРВ 10.ХХ-14.ХХ,при нажатии на газ больше,гораздо больше,-нагрузка взлетает и соответственно и ДМРВ показывает гораздо больше.Хотя в соседней ветке писал что и без ДМРВ фишки тоже показывает также...Какие мысли и знания и опыт?
Регулировка ДМРВ блоком сопротивлений.нужна помощь
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Пн, 6 Июн 2016 19:03:36
Положение
Сопротивление, Ом
двигатель с катализатором
двигатель без катализатора
1
238…263
Для бензина с ОЧ 95
Для бензина с ОЧ 87
2
466…515
Для бензина с ОЧ 95 . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )
Для бензина с ОЧ 87. Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )
3
903…1000
Для бензина с ОЧ 91.Угол ОЗ на 3 град позже .
Для бензина с ОЧ 85 .Угол ОЗ на 3 град позже .
4
1540…1700
Для бензина с ОЧ 91. Угол ОЗ на 3 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )
Для бензина с ОЧ 85. Угол ОЗ на 3 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )
5
2480…2740
Для бензина с ОЧ 89. Угол ОЗ на 5 град позже .
Для бензина с ОЧ 80. Угол ОЗ на 5 град позже .
6
4380…4640
Для бензина с ОЧ 89. Угол ОЗ на 5 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )
Для бензина с ОЧ 80. Угол ОЗ на 5 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )
7
8227…9093
Деактивация функции отключения цилиндров при распознавании плохого сгорания
Поделиться3Пн, 6 Июн 2016 19:11:44
Андрей,привет.Делал диагностику разными приблудами и программами и ни одна прога не показала таких изменений как ты пишешь,на мерсе показывает именно так по положениям,здесь как будто нет этой фичи.А в мануале пишут именно что это регулировка дмрв.И у меня диагностика пишет ошибку,на память №101,не отрегулирован дмрв...почему и спрашиваю
Поделиться4Ср, 8 Июн 2016 01:18:07
Делал диагностику разными приблудами и программами и ни одна прога не показала таких изменений как ты пишешь
На сколько я знаю, для диагностики дорестайла достаупна одна прога- хфмскан, чем ты ещё тестил?
Поделиться5Ср, 8 Июн 2016 02:23:21
На сколько я знаю, для диагностики дорестайла достаупна одна прога- хфмскан, чем ты ещё тестил?
Привет Алесей.Вот и тестил этой прогой,потом отправлял папки с логами Мише,он написал что не видит изменений при перестановке фишки.Потом тестил хобддрайвом,пишет недопустимые значения дмрв,неотрегулирован дмрв.Фотки не могу вставить а так показал бы...
Отредактировано Юкос (Ср, 8 Июн 2016 02:23:57)
Поделиться6Чт, 9 Июн 2016 16:53:39
...ушла эта ошибка.Осталась 090,фазовращатель...