Парни привет!При диагностике вылетает ошибка 101,т.е. даттчик массового расхода воздуха за пределами.....Во время работы двигателя снял фишку с ДМРВ мотор как работал так и работал,-так и должно быть?Но при вставлении фишки на место как бы запнулся и дальше работает как ни в чём не бывало.Выложил бы фото диагностики...но тут так сложно...
Вопрос по ДМРВ на Муссо двигатель 161
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Вт, 31 Май 2016 20:52:44
Юра привет!
Фотка тут вставляется легко,можно даже не заливать ни куда,сразу на форум.
Если ДМРВ совсем мёртвый,то разницы не увидишь,а то может при подключенной и ухудшаться работа мотора,у меня так было.
И еще,не глупи,не ищи детали по 161 или е23 моторам,я всегда искал по мерсовскому 111.970,да и заменителей больше выдаёт мерсокаталог.
Предупреждаю сразу китайского датчика хватает на год,имел печальный опыт.
Поделиться3Вт, 31 Май 2016 23:24:18
Предупреждаю сразу китайского датчика хватает на год
Это если очень везучий. А то может и сразу хреновый попастся.
только они разные бывают
вот тут что-то понаписано про это http://korandovod.ru/forum/topic/2513-б … entry86130
Если ДМРВ начал врать сильно, то мозги его вобще отключат и вынимание-втыкание фишки не будет отражатся никак.
Поделиться4Ср, 1 Июн 2016 14:50:26
Это если очень везучий. А то может и сразу хреновый попастся.
только они разные бывают
вот тут что-то понаписано про это http://korandovod.ru/forum/topic/2513-б … entry86130Если ДМРВ начал врать сильно, то мозги его вобще отключат и вынимание-втыкание фишки не будет отражатся никак.
Вот вот...,-фишку снимаю а диагностика показывает как будто ДМРВ работает в нормальном режиме,и движок работает так же как с ним.Единственное при подключении фишки как типа затыкается на секунду и пошёл работать как и работал.Показания что с ДМРВ что без на экране почти одинаковые.На холостых 11.ХХ-14.ХХ, при подгазовке подымаются как надавишь.Как узнать врёт он или нет и насколько сильно?Ну я так понимаю что кирдык ДМРВ,если всё так печально?
Поделиться5Ср, 1 Июн 2016 16:58:50
фишку снимаю а диагностика показывает как будто ДМРВ работает в нормальном режиме
А вот это странно. Должен выдавать ошибку.
Поделиться6Ср, 1 Июн 2016 17:10:02
А вот это странно. Должен выдавать ошибку.
Так ошибка и выскакивает независимо от фишки,на ДМРВ она одета или нет...Дословно:ошибка РО101,расшифровка-Выход сигнала из допустимого диапозона. Неправильный показатель(не отрегулирован расходомер)Сигнал ДМРВ вне допустимого диапозона.
Но показатель на экране ДМРВ меняется при игре педалькой газа...Может колхоз какой уже до меня и сюда забульбонили вместе с сопротивлением на датчик температуры?
Отредактировано Юкос (Пт, 3 Июн 2016 18:48:44)