Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » ХАДО в коробку.

ХАДО в коробку.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Друзья. Вот уже несколько дней мучаюсь по данному вопросу.
Затянул я сильно с заменой масла в коробке и раздатке.
Собираюсь поменять и заодно влить в коробку Хадовского геля.

На данный момент пробег 115тыс. Дизель. передачи включаются без проблем даже зимой без хруканья.
Раньше немного хрюкало, потом перестало. Но в коробке что-то гремит. При выжатом сцеплении - перестает.

Дак вот в связи со всем вышесказанным вопрос. Лить ли ХАДО? Если да, то какой? Может заодно и масло порекомендуете?

Прошу прощения, если такая тема уже была. Поиском не нашел. Холиваров устраивать не хочу. Заранее спасибо за ответы.

0

2

Но в коробке что-то гремит. При выжатом сцеплении - перестает.

Это нормально!Это ТАГАЗ! У всех гремит.

0

3

У меня ничего не гремит...были хрусты только при быстром переключении с 3 ей на 4ую..залил хадо, подействовало стало гораздо лучше. Я доволен.

0

4

Где гарантия, что гремит в коробке, а не само сцепление? Я бы с него начал.
И да, Хадо помогает, когда в коробке хрустит. Если гремит, то боюсь что уже не поможет.

0

5

Гремит скорей всего выжимной. Просто поменяй масло в КПП и не надо никаких "приправ".

0

6

По таким признакам гремит обычно подшипник первичного вала коробки (или вал в этом подшипнике). У меня на бэхе так было. Лечится дорого, ездить с такой проблемой можно бесконечно долго.

0

7

Если сцепление выжимаешь и не гремит, то  выжимной

0

8

skif796 написал(а):

Но в коробке что-то гремит. При выжатом сцеплении - перестает.

Это нормально!Это ТАГАЗ! У всех гремит.

У меня  уже почти скоро как 100к как гремит. Буду менять сцепление - посмотрим. А вот с ХАДО вопрос открытый.

dmitriytrop написал(а):

Если сцепление выжимаешь и не гремит, то не выжимной

Я вот тоже думаю - подшипник. А еще думаю, что лечить смысла нет. Только заменой коробки. =)

0

9

Выжимаешь и не гремит, то точно выжимной подшипник!!
Не предательски с телефона сама добавилась!!! Извеняюсь!!

0

10

При движении на выключенном сцеплении звук пропадает? Тогда сцепа.
Ибо КПП по прежнему работает. хоть и несколько в другом режиме.
Если звук не меняется, или меняется не значительно, тогда может быть и коробка. Или кардан. Или еще что. Машина-то большая.

0

11

Хадо реально помогает, у меня ушли хрюки при переключении с 4 на 3 и коробка в целом стала заметно тише работать.

0

12

Господа с зажигалок!!! У Вас этого косяка нет и не будет, сие проблема кпп тагаз только на дизельном двигателе, и можно в студию присадку хадо для механических кпп с маслом АТФ и Декстрон.
Про выжимной и подшипник первичного вала, только не на тагазовской КПП, выжимной подшипник в пластике, но направляющею втулку пилит, но не шумит.
Повторяюсь, тема только для дизеля, очень старая и проверенная мной 2 раза, КПП со "стуком" стоит на 2.3 и не стучит.
Рецепт один кпп т5 с кулисой.
курити корандовод 2-3 года назад.https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

0

13

Nestor485 написал(а):

Господа с зажигалок!!! У Вас этого косяка нет и не будет, сие проблема кпп тагаз только на дизельном двигателе, и можно в студию присадку хадо для механических кпп с маслом АТФ и Декстрон.
Про выжимной и подшипник первичного вала, только не на тагазовской КПП, выжимной подшипник в пластике, но направляющею втулку пилит, но не шумит.
Повторяюсь, тема только для дизеля, очень старая и проверенная мной 2 раза, КПП со "стуком" стоит на 2.3 и не стучит.
курити корандовод 2-3 года назад.

+100 франции!!!!!!!!! Товарищ serugej! Не парься! Будь счастлив! Дизель это! Шумит, но едет.Это у нас не лечится.

0

14

Nestor485 написал(а):

...и можно в студию присадку хадо для механических кпп с маслом АТФ и Декстрон.

В этом и вопрос. Как эта присадка с таким маслом дружить будет? Что покупать-то?
Склоняюсь к тому, чтобы вообще туда ничего не лить. =(

Nestor485 написал(а):

Какой бюджет такого свапа?

skif796 написал(а):

+100 франции!!!!!!!!! Товарищ serugej! Не парься! Будь счастлив! Дизель это! Шумит, но едет.Это у нас не лечится.

А я и так счастлив уже скоро почти 100к как.
От Баренцева до Черного по нескольку раз довозил. Я доволен.
Просто хотелось сделать машинке приятно за такую добрую службу.

0

15

Nestor485 написал(а):

и можно в студию присадку хадо для механических кпп с маслом АТФ и Декстрон.

Года с два назад залито это, правда тогда было в тубусе. Два флакона на КПП. Хруст при переключении с 5 на четвертую пропал. Пробег где-то около 40. Хруста по прежнему нет.
В прочем у керосинок все не как у других.

0

16

Матвеич написал(а):

В прочем у керосинок все не как у других.

Не просто не как у других, а лучше!!!!https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

Отредактировано skif796 (Ср, 27 Апр 2016 12:11:55)

0

17

skif796 написал(а):

Не просто не как у других, а лучше!!!!

Ну да, коробка гремит....

0

18

Дядя Нестор. Что ты всех пугаешь. Лечится грюканье, лечится. если помнишь, то ты мне подогнал охрененный подшипник. Правда ценник на него немного задранный, но он не гремит, не болтается, и ваще круть круть круть. Номерок я выкладывал в теме, где мой корабас переделывали.
Теперь про кулису. Отдельно такое чудо найти нереально. намного реальнее выточить самому. нестор мне кулису сварил, так как я свою расколол. Но у меня была ручка и сам механизм (который крышкой на коробке стоит). Если найти его чертеж...

0

19

klim написал(а):

Дядя Нестор. Что ты всех пугаешь. Лечится грюканье, лечится. если помнишь, то ты мне подогнал охрененный подшипник. Правда ценник на него немного задранный, но он не гремит, не болтается, и ваще круть круть круть. Номерок я выкладывал в теме, где мой корабас переделывали.
Теперь про кулису. Отдельно такое чудо найти нереально. намного реальнее выточить самому. нестор мне кулису сварил, так как я свою расколол. Но у меня была ручка и сам механизм (который крышкой на коробке стоит). Если найти его чертеж...

Подшипник меняется с разбором коробаса? Или при замене сцепы можно перекинуть?

0

20

serugej написал(а):

Подшипник меняется с разбором коробаса? Или при замене сцепы можно перекинуть?

Руку,выжимной раньше меняли без разбора коробки,может сейчас что то поменялось?

0

21

klim написал(а):

Здарова племянник ! Ты второе высшее получил, буквы выучилhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif
Читаем по буквам " сие проблема кпп тагаз только на дизельном двигателе" а у Вас товарисчь Полковник SYKorandoo.
Сто лет не виделись, каждый раз взлетая над твоим домом, думаю что надо захать в гости, запрещенкой тебя угостить.https://forumstatic.ru/files/0011/65/32/95141.gif

0

22

kap1972 написал(а):

Руку,выжимной раньше меняли без разбора коробки,может сейчас что то поменялось?

Я так понял, речь идет про подшипник первичного вала.

0

23

"Племяннику"  меняли: пошипник в к.валу, выжимной поставил LUK от спринтера(на алюминиевой втулке), двивигатель, и саму машину, но у него МАШИНА ДРУГАЯ и КПП правильная.https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif
На тагере дизельном от вибрации что то гремит в КПП.
На 2.9 я снимал КПП по гарантии, шум был, пребирали, все меняли, шум остался, поставил Т5 шум пропал
Поставил КПП с 2.9 на 2.3 бензин, шума нет.
Причины:
- вибрация
- пружины на диске сцепления болтаются
- разбитая втулка и направляющаяя выжимного
- ...

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » ХАДО в коробку.

создать форум