Друзья!
Проблема такая. Перестал включаться передний привод на морозе. Полагаю, с моим пробегом 108к начались необратимые изменения в передних кулаках. Вакуумную систему тоже нужно промыть.
Все подшипники и сальники закуплены.
Кто из опытных старших товарищей на форуме возьмется перебрать все это дело?
Так-то можно было и в сервис поехать, но я бы лучше форумчанину денежку отдал чем дяде Васе на СТО.
Переборка передних кулаков со ступичными. Кто возьмется?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться1Вс, 24 Янв 2016 22:21:23
Поделиться2Вс, 24 Янв 2016 22:28:54
Хлопотно это на морозе делать.Гараж нужен зимой для такой работы.
Поделиться3Вс, 24 Янв 2016 22:39:06
+5 К Вадиму. Сложного ничего, но в четыре руки на весь день работы. Так что должно быть тепло и светло. И обед ))
Поделиться4Пн, 25 Янв 2016 05:36:00
Прошлой зимой перебирал сам. Целый год готовился, морально.
В итоге уложился в полтора дня. -8 в гараже, я даже вспотел.
Поделиться5Пн, 25 Янв 2016 07:05:33
Тепло нужно не только для комфорта механика, но и для резины, чтобы адекватно все разобрать и поставить новое.
Поделиться6Пн, 25 Янв 2016 08:17:04
+5 К Вадиму. Сложного ничего, но в четыре руки на весь день работы. Так что должно быть тепло и светло. И обед ))
Все верно! Обед должен быть обязателен!
Поделиться7Пн, 25 Янв 2016 09:12:47
Хлопотно это на морозе делать.Гараж нужен зимой для такой работы.
Как вариант, ждать до тепла, залочив хабы на постоянку крышками от 5-литровых бутылей
Поделиться8Пн, 25 Янв 2016 09:21:07
Как вариант, ждать до тепла, залочив хабы на постоянку крышками от 5-литровых бутылей
Это, конечно, не вариант.
Лучше в таком случае на сервис съездить.
Поделиться9Пн, 25 Янв 2016 11:09:56
Это, конечно, не вариант.
Лучше в таком случае на сервис съездить.
Да нет, это как раз вариант. У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу. Блокировка пневматических таким образом - те же яйца, только в профиль. Когда впервые отказали пневматические - так и сделал.
Вы не задумывались, почему УАЗики перестали комплектовать хабами лет 5 назад? А Ховеры и Паджеро Спорт с самого начала ими не комплектовали, хотя и там и там тот же самый парт тайм.
А про сервис - да, можно съездить. Я вот только давно адекватных сервисов не видел...
Поделиться10Пн, 25 Янв 2016 12:26:44
Да нет, это как раз вариант. У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу. Блокировка пневматических таким образом - те же яйца, только в профиль. Когда впервые отказали пневматические - так и сделал.
Вы не задумывались, почему УАЗики перестали комплектовать хабами лет 5 назад? А Ховеры и Паджеро Спорт с самого начала ими не комплектовали, хотя и там и там тот же самый парт тайм.
А про сервис - да, можно съездить. Я вот только давно адекватных сервисов не видел...
ОЙ и не говорите. У меня был УАЗ, я намучался с механическими хабами и в итоге просто тупо поставил заглушки.
Просто не люблю, когда что-то не работает. (Хотя странно это слышать от бывшего владельца УАЗа)
Поделиться11Пн, 25 Янв 2016 17:51:53
Я вот только давно адекватных сервисов не видел...
Я видел. Кому надо-покажу,но только в личке.
У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу.
А мне комфортнее на заднем зимой.Не нужно только тапку в пол давить и не делать резких движений Я хоть знаю чего ждать от машины на заднем приводе.ПП не предсказуем. Хабы лочу только если не едет совсем.
Поделиться12Пн, 25 Янв 2016 18:02:43
А мне комфортнее на заднем зимой.Не нужно только тапку в пол давить и не делать резких движений Я хоть знаю чего ждать от машины на заднем приводе.ПП не предсказуем. Хабы лочу только если не едет совсем.
Вот это правильно!!!
Куда идем мы с Пятачком? Валить бочком, валить бочком.
Поделиться13Пн, 25 Янв 2016 19:31:46
Alisander написал(а):
Я вот только давно адекватных сервисов не видел...
Alisander написал(а):
У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу.
Вадим, читай внимательнее, залочить хабы не отменяет отключение в раздатке и катайся на жопе. -только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.
Поделиться14Пн, 25 Янв 2016 19:36:03
-только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.
ВО-ВО!!! Плюс лишний износ ценных деталек которые в го...х понадобятся летом!!!
Поделиться15Пн, 25 Янв 2016 19:36:41
Вадим, читай внимательнее, залочить хабы не отменяет отключение в раздатке и катайся на жопе. -только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.
Именно так, мне на костылях прыгать каждый раз включая хабы очень тяжко.
Поделиться16Пн, 25 Янв 2016 19:40:15
Минус провисание кардана, с его закисанием...
Поделиться17Пн, 25 Янв 2016 19:42:06
только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.
Прям таки литр?
Поделиться18Пн, 25 Янв 2016 19:50:59
НЕ ну Вам инвалидам понятно.Это частности!!!Я вообще говорю.Мне так не влом выйти и хабы включить когда действительно не проехать.У меня вообще ностальгия по заднему приводу.Была в 90-е на моём иждевении ТРЁХА 73-года красная - сцукоАГОНЬМАШИНА!!!!Я постигал на ней все премудрости управления автомобилем! Вот это была НАУКА. Вот это я понимаю!!! Сейчас периодически катаюсь на ниссанчике переднеприводном женском и понимаю всю глубину катастрофы! Слишком многое передний привод прощает к сожалению. Народ педаль в пол и по голому льду-накату снежному. Он гребёт конечно пока газуешь ,а потом остановиться надо и привет кювет в лучшем случае,а в худшем встречка и полная Опа.
Поделиться19Пн, 25 Янв 2016 19:57:01
Минус провисание кардана, с его закисанием...
А ты эта,по выхам с нами в лес поехали! Там твой кардан и раскиснемБывают оч забавные места для раскисания карданов!!Ты у ГЛАВНОГО спроси он знает!
Поделиться20Пн, 25 Янв 2016 19:58:36
Алексей® написал(а):
только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.
Прям таки литр?
Не больше не меньше
Поделиться21Пн, 25 Янв 2016 20:03:31
serugej!!!
Вам если нужен сервис адекватный в Питере то вэлком в личку. Ну если до весны до тепла подождёте ,то и тут помогут.
Поделиться22Пн, 25 Янв 2016 20:03:56
Алексей® написал(а):
-только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.
Да только задний что то не изнашивается постоянно работая, а перед включают раз в год и трахаються потом, вобщем не аргумент.
А ещё бывают случаи, когда берегут детальки переднего моста, а потом в лесу ледышкой рейки убивают на ровном месте
Поделиться23Пн, 25 Янв 2016 20:21:06
А ещё бывают случаи, когда берегут детальки переднего моста, а потом в лесу ледышкой рейки убивают на ровном месте
Вот гад какой. По больному бьёт!Бывают не спорю!Рейка вообще мой конёк Но никто и не говорит что это не дорогое хобби! ОФФРОад - вообще не дешёвое развлечение. Но оно того стоит по моему.
Да только задний что то не изнашивается постоянно работая, а перед включают раз в год и трахаються потом, вобщем не аргумент.
Оч даже аргумент.Ну не раз в год скажем влючают. И нагрузки другие на привода на вывернутых колёсах. Сзади ломучесть то поменьше будет. Да и механизмов поменьше.
Отредактировано skif796 (Пн, 25 Янв 2016 20:23:50)
Поделиться24Пн, 25 Янв 2016 23:10:14
Прям заинтриговал. Ну сообщи в личке. Хотя если ребята хорошие, то не грех бы и во всеуслышание сообщить.
А я с 2004 года на полном приводе, до этого тоже заднеприводный зверь Космич-412.
Если дорога расчищена до асфальта, еду на заднем, если по снегу - предпочитаю передок подключить. Мне тоже не нравился ПП на РП, особенно после БМВушного, но после установки Нирфи он стал получше, появились ощущение, что морда за рулем едет, куда надо, чего не было со свободным передним дифом.
Поделиться25Пн, 25 Янв 2016 23:16:43
serugej!!!
Вам если нужен сервис адекватный в Питере то вэлком в личку. Ну если до весны до тепла подождёте ,то и тут помогут.
Спасибо! Если никто не поможет, туда и поеду.
Поделиться26Вт, 26 Янв 2016 00:08:56
Спасибо! Если никто не поможет, туда и поеду.
Давай потеплеет и могу помочь,а могу и показать как всё просто,тоже передние подши гудят страшно,но на морозе не хочется менять.
Поделиться27Вт, 26 Янв 2016 09:58:35
А я можу и тёплым боксом подсобить в обмен на помощь, тоже захрустел подшипниками))
Поделиться28Вт, 26 Янв 2016 10:20:57
Давай потеплеет и могу помочь,а могу и показать как всё просто,тоже передние подши гудят страшно,но на морозе не хочется менять.
У меня там не только ступичники. Думаю, надо и игольчатые. В общем я полный комплект всего купил для передней ступицы. Хотлось бы все поменять.
Выходит сейчас дело только в теплом боксе?
Попробую поискать теплый на выходные.
А там работы на сколько часов? За 8-10 можно управиться?
Поделиться29Вт, 26 Янв 2016 13:16:24
А почём нынче комплект?
Поделиться30Вт, 26 Янв 2016 13:22:48
А там работы на сколько часов? За 8-10 можно управиться?
Можно, если все откручивается и не заламывется. Ну или почти откручивается и выбивается.