Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Переборка передних кулаков со ступичными. Кто возьмется?

Переборка передних кулаков со ступичными. Кто возьмется?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Друзья!
Проблема такая. Перестал включаться передний привод на морозе. Полагаю, с моим пробегом 108к начались необратимые изменения в передних кулаках. Вакуумную систему тоже нужно промыть.
Все подшипники и сальники закуплены.
Кто из опытных старших товарищей на форуме возьмется перебрать все это дело?
Так-то можно было и в сервис поехать, но я бы лучше форумчанину денежку отдал чем дяде Васе на СТО.

0

2

Хлопотно это на морозе делать.Гараж нужен зимой для такой работы.

0

3

+5 К Вадиму. Сложного ничего, но в четыре руки на весь день работы. Так что должно быть тепло и светло. И обед :)))

0

4

Прошлой зимой перебирал сам. Целый год готовился, морально. :-) 
В итоге уложился в полтора дня. -8 в гараже, я даже вспотел.

0

5

Тепло нужно не только для комфорта механика, но и для резины, чтобы адекватно все разобрать и поставить новое.

0

6

Матвеич написал(а):

+5 К Вадиму. Сложного ничего, но в четыре руки на весь день работы. Так что должно быть тепло и светло. И обед ))

Все верно! Обед должен быть обязателен!

0

7

skif796 написал(а):

Хлопотно это на морозе делать.Гараж нужен зимой для такой работы.

Как вариант, ждать до тепла, залочив хабы на постоянку крышками от 5-литровых бутылей

0

8

Alisander написал(а):

Как вариант, ждать до тепла, залочив хабы на постоянку крышками от 5-литровых бутылей

Это, конечно, не вариант.
Лучше в таком случае на сервис съездить.

0

9

serugej написал(а):

Это, конечно, не вариант.
Лучше в таком случае на сервис съездить.

Да нет, это как раз вариант. У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу. Блокировка пневматических таким образом - те же яйца, только в профиль. Когда впервые отказали пневматические - так и сделал.
Вы не задумывались, почему УАЗики перестали комплектовать хабами лет 5 назад? А Ховеры и Паджеро Спорт с самого начала ими не комплектовали, хотя и там и там тот же самый парт тайм.
А про сервис - да, можно съездить. Я вот только давно адекватных сервисов не видел...

0

10

Alisander написал(а):

Да нет, это как раз вариант. У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу. Блокировка пневматических таким образом - те же яйца, только в профиль. Когда впервые отказали пневматические - так и сделал.
Вы не задумывались, почему УАЗики перестали комплектовать хабами лет 5 назад? А Ховеры и Паджеро Спорт с самого начала ими не комплектовали, хотя и там и там тот же самый парт тайм.
А про сервис - да, можно съездить. Я вот только давно адекватных сервисов не видел...

ОЙ и не говорите. У меня был УАЗ, я намучался с механическими хабами и в итоге просто тупо поставил заглушки.
Просто не люблю, когда что-то не работает. (Хотя странно это слышать от бывшего владельца УАЗа)

0

11

Alisander написал(а):

Я вот только давно адекватных сервисов не видел...

Я видел. Кому надо-покажу,но  только в личке.

Alisander написал(а):

У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу.

А мне комфортнее на заднем зимой.Не нужно только тапку в пол давить и не делать резких движений Я хоть знаю чего ждать от машины на заднем приводе.ПП не предсказуем. Хабы лочу только если не едет совсем.

0

12

skif796 написал(а):

А мне комфортнее на заднем зимой.Не нужно только тапку в пол давить и не делать резких движений Я хоть знаю чего ждать от машины на заднем приводе.ПП не предсказуем. Хабы лочу только если не едет совсем.

Вот это правильно!!!

Куда идем мы с Пятачком? Валить бочком, валить бочком.

0

13

skif796 написал(а):

Alisander написал(а):

Я вот только давно адекватных сервисов не видел...

Alisander написал(а):

У меня механические хабы, я по зиме с залоченными езжу.

Вадим, читай внимательнее, залочить хабы не отменяет отключение в раздатке и катайся на жопе. -только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.

0

14

Алексей® написал(а):

-только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.

ВО-ВО!!! Плюс лишний износ ценных деталек которые в го...х понадобятся летом!!!

0

15

Алексей® написал(а):

Вадим, читай внимательнее, залочить хабы не отменяет отключение в раздатке и катайся на жопе. -только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.

Именно так, мне на костылях прыгать каждый раз включая хабы  очень тяжко.

0

16

skif796 написал(а):

Минус провисание кардана, с его закисанием...

0

17

Алексей® написал(а):

только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.

Прям таки литр?

0

18

НЕ ну Вам инвалидам понятно.Это частности!!!Я вообще говорю.Мне так не влом выйти и хабы включить когда действительно не проехать.У меня вообще ностальгия по заднему приводу.Была в 90-е на моём иждевении ТРЁХА 73-года красная - сцукоАГОНЬМАШИНА!!!!https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifЯ постигал на ней все премудрости управления автомобилем! Вот это была НАУКА. Вот это я понимаю!!! Сейчас периодически катаюсь на ниссанчике переднеприводном женском и понимаю всю глубину катастрофы! Слишком многое передний привод прощает к сожалению. Народ педаль в пол и по голому льду-накату снежному. Он гребёт конечно пока газуешь ,а потом остановиться надо и привет кювет в лучшем случае,а в худшем встречка и полная Опа.

0

19

Alisander написал(а):

Минус провисание кардана, с его закисанием...

А ты эта,по выхам с нами в лес поехали! Там твой кардан и раскиснемhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifБывают оч забавные места для раскисания карданов!!https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/crazyfun.gifТы у ГЛАВНОГО спроси он знает!https://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gifhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/crazyfun.gif
http://s2.uploads.ru/67Id0.jpg

0

20

Alisander написал(а):

Алексей® написал(а):

только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.

Прям таки литр?

Не больше не меньше http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

21

serugej!!!
Вам если нужен сервис адекватный в Питере то вэлком в личку. Ну если до весны до тепла подождёте ,то и тут помогут.

0

22

skif796 написал(а):

Алексей® написал(а):

-только лишний литр бенза на вращение переднего редуктора.

Да только задний что то не изнашивается постоянно работая, а перед включают раз в год и трахаються потом, вобщем не аргумент.

А ещё бывают случаи, когда берегут детальки переднего моста, а потом в лесу ледышкой рейки убивают на ровном месте http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

23

Алексей® написал(а):

А ещё бывают случаи, когда берегут детальки переднего моста, а потом в лесу ледышкой рейки убивают на ровном месте

Вот гад какой. По больному бьёт!Бывают не спорю!Рейка вообще мой конёкhttps://nosorogoff.ixbb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif Но никто и не говорит что это не дорогое хобби! ОФФРОад - вообще не дешёвое развлечение. Но оно того стоит по моему.

Алексей® написал(а):

Да только задний что то не изнашивается постоянно работая, а перед включают раз в год и трахаються потом, вобщем не аргумент.

Оч даже аргумент.Ну не раз в год скажем влючают. И нагрузки другие на привода на вывернутых колёсах.  Сзади ломучесть то поменьше будет. Да и механизмов поменьше.

Отредактировано skif796 (Пн, 25 Янв 2016 20:23:50)

0

24

skif796 написал(а):

Прям заинтриговал. Ну сообщи в личке. Хотя если ребята хорошие, то не грех бы и во всеуслышание сообщить.

skif796 написал(а):

А я с 2004 года на полном приводе, до этого тоже заднеприводный зверь Космич-412.
Если дорога расчищена до асфальта, еду на заднем, если по снегу - предпочитаю передок подключить. Мне тоже не нравился ПП на РП, особенно после БМВушного,  но после установки Нирфи он стал получше, появились ощущение, что морда за рулем едет, куда надо, чего не было со свободным передним дифом.

0

25

skif796 написал(а):

serugej!!!
Вам если нужен сервис адекватный в Питере то вэлком в личку. Ну если до весны до тепла подождёте ,то и тут помогут.

Спасибо! Если никто не поможет, туда и поеду.

0

26

serugej написал(а):

Спасибо! Если никто не поможет, туда и поеду.

Давай потеплеет и могу помочь,а могу и показать как всё просто,тоже передние подши гудят страшно,но на морозе не хочется менять.

0

27

А я можу и тёплым боксом подсобить в обмен на помощь, тоже захрустел подшипниками))

0

28

kap1972 написал(а):

Давай потеплеет и могу помочь,а могу и показать как всё просто,тоже передние подши гудят страшно,но на морозе не хочется менять.

У меня там не только ступичники. Думаю, надо и игольчатые. В общем я полный комплект всего купил для передней ступицы. Хотлось бы все поменять.
Выходит сейчас дело только в теплом боксе?
Попробую поискать теплый на выходные.

А там работы на сколько часов? За 8-10 можно управиться?

0

29

А почём нынче комплект?

0

30

serugej написал(а):

А там работы на сколько часов? За 8-10 можно управиться?

Можно, если все откручивается и не заламывется. Ну или почти откручивается и выбивается.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Переборка передних кулаков со ступичными. Кто возьмется?

создать форум