Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Свечи накаливания

Свечи накаливания

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

После поворота ключа зажигания как и положено слышен щелчок реле и на приборной панели загорается лампочка индикатора работы свечей на накал индикатор не гаснет до момента запуска дизеля. Пробовал подождать - не гаснет в течение 50 секунд (более не рисковал ждать) в момент запуска дизеля индикатор гаснет и более не подаёт "признаков жизни". Запуск мотора - без проблем. Раньше индикатор горел не более 10 - 15 секунд затем гас - далее запуск дизеля. Датчик температуры ОЖ снимал сопротивление при 30 гр. = 1,8КОм при 80 гр. = 450 Ом. Проводка исправна. АКБ в норме. Снял реле - визуально признаков неисправностей не обнаружил. Кто встречался с такой неисправностью? Кстати, форум корандоводов "курил" конкретно такой несправности никто не описывал.

0

2

Приветствую. Для начала можно проверить напругу на самих свечах, сколько вольт и по времени. Сами свечи проверить на исправность.

0

3

Я себе менял свечи на 80000, симптомы были аналогичные. с трубочками осторожно они у нас легко ломаются.

0

4

Сегодня в диагност из КОРЕАНЫ сказал что проблема с предпусковой системой - корявая прошивка ЭБУ. Кто нибудь перепррошивал ЭБУ на Тагере МТ3 2.9ТД? Прошу помощи.

0

5

посылай их на "х.." у нас нет электроники, к слову - предложили на тракторе "МТЗ"(белорусь) поменять прошивку. Мне в АСК утверждали что на дизеле электронная педаль.
Запомни - У НАШИХ МАШИН НЕТ "МОЗГОВ" все предложения о прошивках и т.д. просто развод!

0

6

Что делать? Что касается свечей накала - по моим данным (проверял сам) всё нормально кроме напряжения на датчике температуры ОЖ (3,7В вместо 5В).

0

7

Vladivich написал(а):

Что делать? Что касается свечей накала - по моим данным (проверял сам) всё нормально кроме напряжения на датчике температуры ОЖ (3,7В вместо 5В).

Приезжай 7 ноября на встречу,для пробы поставим реле накала исправное,а дальше видно будет. Мне кажется дело в нём.

0

8

Увы! Реле я уже заменил. Результат - без изменений.
Встреча где и во сколько?

0

9

Vladivich написал(а):

Встреча где и во сколько?

Клубное мероприятие ноябрь.

0

10

Дабы не плодить тем, напишу здесь.
Начну с предъистории: после того, как машина простояла несколько дней на морозе, сел аккум, понятное дело не завелся. Махнул аккум на новый, включил зажигание, подождал пока свечи прогреются и попытался завестись. Сразу не вышло, пришлось немного покрутить. Движок заработал, но не ровно, загорелась спираль накала, потом потухла, а спустя какое-то время и двигатель заработал как обычно.
Погонял Коротыша. На парковке решил повторить: включаю зажигание - спираль накала не горит, завожу - спираль горит с минуту.
К теперь вопрос:
На сколько я понимаю, одна или несколько свечей накрылись. Так?
Если шанс завести Коротыша с такой неисправностью, с целью транспортировки его в сервис для последующего ремонта?

0

11

Привет Кирилл. Шанс есть всегда, но заводится будет тяжело. П.С. Свечи меняются на раз, главное найти какая из 5ти накрылась. Звонится тестором на обрыв.

0

12

Den123 написал(а):

Привет Кирилл. Шанс есть всегда, но заводится будет тяжело. П.С. Свечи меняются на раз, главное найти какая из 5ти накрылась. Звонится тестором на обрыв.

Меня запугали, что есть вероятность, что они "заломаются", тогда снимать голову и высверливать.

0

13

Блин, не заводится!!!

0

14

Есть у кого-нибудь возможность помочь, я сейчас в Ленсоветовском живу?

0

15

Кирилл! Какая помощь нужна?Щас наберу.

0

16

Что-то молчит телефон. Звони - готов помочь.

0

17

Вадим, еще раз большое спасибо - выручил!!!

0

18

Ну а подробности, свечу меняли? Для дизеля температуры кмк ваще не айс стоят.

0

19

Автономка рулит. Ну и топливо по сезону.

0

20

Алексей® написал(а):

Ну а подробности, свечу меняли? Для дизеля температуры кмк ваще не айс стоят.

Не не меняли. Так завели. Сцуко холодно на улице менять то!

0

21

Алексей® написал(а):

Ну а подробности, свечу меняли?.

Звонили с сервиса: все свечи под замену, три вообще мёртвые, две чуть греют!
Я охренел, не думал, что сразу все могут здохнуть?

Den123 написал(а):

Автономка рулит. Ну и топливо по сезону.

Топливо по сезону. А есть какой-нибудь бюджетный вариант автономки?

0

22

Кирилл, наш аналог "вебасто" Бинар 5 д компакт.

0

23

Den123 написал(а):

Кирилл, наш аналог "вебасто" Бинар 5 д компакт.

Денис, спасибо, гляну.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Свечи накаливания

создать форум