Достать можно только со всем жгутом эбу.
Чего у тебя с разьемом случилось, там ломатся вроде нечему?
про ошибки эбу тагаза
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться31Ср, 12 Апр 2017 09:25:04
Поделиться32Чт, 13 Апр 2017 07:00:08
Достать можно только со всем жгутом эбу.
Чего у тебя с разьемом случилось, там ломатся вроде нечему?
оказалось по нему стекала вода прямо в фишку верхнюю и на дне нее т.е. внизу скапливалась годами, буду пытаться разобрать и перепоять если получится
Поделиться33Чт, 13 Апр 2017 09:46:38
Где-то были картинки как там разьем разбирать, неон когда-то делал. Постараюсь найти и выложить.
Разбирается легко но сразу не догадатся как вынуть вставку с контактами.
Разбирай осторожно, контакты во вставке никак не держатся, если выскочат будет сложно угадать какой в какую дырку пихать.
upd: нашел фотки. в места отмеченные красными точками надо вставить тонкие отвертки или зубочистки, тогда можно будет вынуть вставку.
Поделиться34Чт, 13 Апр 2017 20:53:30
это фишкеа вниз не та , у меня другая которая верхняя, а та другая широкие разъемы с другой стороны
Отредактировано toll74 (Чт, 13 Апр 2017 20:55:16)
Поделиться35Чт, 13 Апр 2017 20:57:56
Оба разьема эбу одинаково устроены и разбираются одинаково. Фото другого увы нет, но там так-же.
Поделиться36Чт, 13 Апр 2017 21:25:36
Оба разьема эбу одинаково устроены и разбираются одинаково. Фото другого увы нет, но там так-же.
спорить не буду завтра фотку сделаю может ошибаюсь
Поделиться38Вс, 16 Апр 2017 07:41:46
сегодня буду пробовать и пропаять место крепления провода и разъема т.к все окислено, замачивание не помагает, теперь ошибка вылетает на мультике через пару минут пропадает ,а через пару снова появляется
Поделиться39Пт, 21 Апр 2017 07:42:43
вчера съездил на диагностику, оказалось мультик не стирает ошибки в памяти они все висят и куча, после стирания все так же пытается троить двоить однить и глохнет, дали приблизительное заключение, что не хватает топлива, но временами начинает идти очень хорошо от перекрестка до следующего даже резво очень, значит не топливо
Поделиться40Пт, 21 Апр 2017 09:35:01
оказалось мультик не стирает ошибки в памяти они все висят
Мультик стирает, при условии что причина пропала.
А если где-то контакта нет, то увы, стиранием ошибки не вылечится.
Переписывай на бумажку коды ошибок и давай их сюды, будем ставить искать причину.
Поделиться41Ср, 26 Апр 2017 03:37:25
сегодня через 2 месяца первый раз нормально прокатился, все оказалось в плате дроссельной заслонки которую купил в москве т,к, у меня стерлись шестеренки,вчера переставил шток или ось с шестеренками на свой старый дроссель с платой, не сразу,а только на следующии день машинка поехала нормально - нет хлопков или прострелов в выхлопную, педаль газа не отказывает просто так не проваливается, а было сделано свечи,катушки, провода, жгут проводов двигателя перепоял по разъем и заодно завел его возле педали газа по салону,провода педали кинул новые, педаль газа купил новую не родную, а смещенную, перепоял контакты разъема двигателя, два раза съездил на диагностику-где руками развели и всего то, теперь полный привод делать начнем, а то плата сгорела, а забыл когда косу снимал на газовом клапан или датчик после фильтра трубку отломил так корпус в 1 руб встал а перекидывал сам.
Поделиться42Ср, 26 Апр 2017 14:49:51
Странно что ошибок по дросселю не было.
Или ошибки не читали ?
Поделиться43Чт, 27 Апр 2017 07:45:11
Странно что ошибок по дросселю не было.
Или ошибки не читали ?
была только одна 220
Поделиться45Пт, 28 Июл 2017 18:00:53
Подскажите, пожалуйста, как производится инициализация ЭБУ? Так, чтобы скинуть долговременную топливную коррекцию. Тегер 2,3 бенз
Поделиться46Сб, 29 Июл 2017 07:49:01
Коррекцию накак не скинешь, она строится в динамике в зависимости от показания датчиков, скинуть можно только ошибки. Подменить топливную карту от более производительного мотора можно, но это уже с перепрошивкой. А ошибки сбросить любым бк с обд2 можно.
Отредактировано AlexSK (Сб, 29 Июл 2017 07:49:38)
Поделиться47Чт, 23 Ноя 2017 09:07:26
для информации (может кому поможет), движок начал троить активно , при выключении зажигания и запуске троить переставало, при активном нажатии на педальку начинало снова троить, считал ошибку 0302 (множественные пропуски зажигания во 2 цилиндре), помогла замена свечей и обработка всей высоковольтки силиконом.
Поделиться48Чт, 23 Ноя 2017 10:11:04
для информации (может кому поможет), движок начал троить активно , при выключении зажигания и запуске троить переставало, при активном нажатии на педальку начинало снова троить, считал ошибку 0302 (множественные пропуски зажигания во 2 цилиндре), помогла замена свечей и обработка всей высоковольтки силиконом.
Все верно. В первую очередь смотрим свечи, катушки зажигания и высоковольтные провода. Но...
Есть еще одна беда, я отписывался выше. Изоляция на проводах идущих к катушкам зажигания (моторная коса) от старости растрескивается и при тряске появляется коротыш. У меня были эти танцы с бубнами в феврале этого года, да еще и далеко от дома. В итоге доп. изоляция, а чтобы в месте входа в мотор не ломалась проводка, еще и дополнительно гофра
Поделиться49Чт, 23 Ноя 2017 23:34:51
А может и голова потекла, в субботу буду своего разбирать, будет интересно.