выскочила ошибка 341-датчик фаз он же датчик распредвала на 2,3 это 1611533228. купил новый,все также движок тресет едва едет временами.Что можно еще сделать или цепь смотреть лезть?
про ошибки эбу тагаза
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться2Вт, 1 Сен 2015 22:41:29
Цепь геморно выставлять, она вытянута по меткам попасть почти нереально, с Андреем уеба..ись выставлять, зато теперь "ГУРУ"
На "детском" моторе пришлось провода менять на катушки высохли и растрескались в районе крышки, ПК перебои в работе не писал, а вот когда сами катушки накрылись, ошибка стала выскакивать.
свечи, одна глючила-мотор колбасит, глушишь и снова заводишь все нормально.
Поделиться3Ср, 2 Сен 2015 17:51:01
свечи, одна глючила-мотор колбасит, глушишь и снова заводишь все нормально.
Да, но только ошибка выскакивала "пропуски в Nом цилиндре".
Толь, попробуй, действительно свечи поменять. Они не дорогие (A003159670326), и не пропадут.
Поделиться4Вс, 6 Сен 2015 09:41:42
выскочила ошибка 341-датчик фаз он же датчик распредвала...
купил новый,все также движок тресет едва едет временами...
Так ошибка-то после замены исчезла?
Поделиться5Вс, 6 Сен 2015 10:03:36
нет ничего не изменилось,поменял датчик фаз,датчик каленвала и замерил напряжение на датчике фаз 11 вольт. 1 раз в день мозг впадает в аварииный режим движок тресет видно работает только 2 форсунки ,глушишь заводишь вылетает ошибка
Поделиться6Вс, 6 Сен 2015 10:25:13
Надо проверять проводку от датчика к ЭБУ.
Еще воздушный зазор рекомендуют проверить.
Поделиться7Вс, 6 Сен 2015 10:27:45
Надо проверять проводку от датчика к ЭБУ.
Еще воздушный зазор рекомендуют проверить.
а как зазор проверить
Поделиться8Вс, 6 Сен 2015 10:30:42
Честно говоря Х3...
Я только нашел в книжке описание ошибки.
Порой сервис-мануалы, там должно быть.
Поделиться9Вс, 6 Сен 2015 10:39:24
Честно говоря Х3...
Я только нашел в книжке описание ошибки.
Порой сервис-мануалы, там должно быть.
там датчик сидит без прокладок на голове ниже не посадить,а увеличивать нет смысла. Есть мысль может цепь растянулась-вот проверить это пока проблема
Поделиться10Вс, 6 Сен 2015 10:39:32
Посмотрел мануал, зазор там похоже нечем регулировать, если тольок прокладками под датчик.
Скорее всего проблема не в зазоре, а в проводке.
"Пропадающий" контакт тяжеловато искать, но деватся некуда.
Берем тестер, один щуп в разьем ЭБУ, второй в разьем датчика. Дальше, руками трясем жгут и разьемы, ищем когда контакт пропадет.
Поделиться11Вс, 6 Сен 2015 10:43:34
Посмотрел мануал, зазор там похоже нечем регулировать, если тольок прокладками под датчик.
Скорее всего проблема не в зазоре, а в проводке.
попробую найти куда он идет и кинут экранированный-на недельке
Поделиться12Вс, 6 Сен 2015 10:46:11
Идет в ЭБУ.
Надо найти где проблема, а не новый провод бросать.
Возможно там жгут о железо перетирается и можно получить массу неприятностей до горелого ЭБУ и проводки.
Поделиться13Вс, 6 Сен 2015 10:48:44
Идет в ЭБУ.
Надо найти где проблема, а не новый провод бросать.
Возможно там жгут о железо перетирается и можно получить массу неприятностей до горелого ЭБУ и проводки.
кроме перетирания во многих местах окисляется и увеличивает сопротивление
Поделиться14Вс, 6 Сен 2015 10:51:57
Может и так. Но лучше убедится что проблема не перерастет во что-то серьезное.
Разьемов где может быть плохой контакт там не много.
- на датчике
- большой, соединяющий жгуты в моторном отсеке, под лобовым стеклом
- на эбу двигателя
Снять их и посмотреть на предмет окислов не долго.
Поделиться15Пн, 7 Сен 2015 18:38:12
- большой, соединяющий жгуты в моторном отсеке, под лобовым стеклом
Его расплести и посмотреть состояние, на машине сына, пришлось проделать эту операцию, были большие участки проводов с пересохшей изоляцией.
Поделиться16Вт, 8 Сен 2015 07:53:53
прозвонил проводку на сопротивление все нормально, еще сегодня на изоляцию прозвоню. а кто подскажет про фазовращатель он стоит последовательно в цепи датчика фаз, сопротивление 10 Ом показывает-как его проверить самым безболезненным способом на работоспособность,а то на других форумах про это такой ужас обсуждают
Поделиться17Вт, 8 Сен 2015 09:41:32
прозвонил проводку на сопротивление все нормально
Оно и будет нормально, пока контакт есть.
Надо шевелить проводку, ловить момент когда и где контакт пропадет.
Поиск таких неисправностй нудное занятие.
а кто подскажет про фазовращатель он стоит последовательно в цепи датчика фаз, сопротивление 10 Ом показывает
Это что за девайс такой ?
Регулятор фаз газораспределения? разве он на этих моторах есть?
Поделиться18Чт, 10 Сен 2015 07:12:41
фазовращатель стоит на впускном распредвале самый простой из существующих. Вчера кинул новую проводку на датчик фаз и фазовращатель от датчиков напрямую к разъему на мозг даже экранированный провод-сегодня посмотрим
Поделиться19Ср, 30 Дек 2015 09:38:54
Вчера загорелся чек, диагностика показала ошибку Р0175. На работе авто это никак не сказалось на работе двигателя. Чек сбросил, пока не проявился заново. Собственно, а что делать, куда копать.
Может быть связанно с этим или нет, но машина простояла месяц в гараже. Ездил на другой. Когда открыл гараж офигел, потекла крыша, в гараже потоп. Авто стоял в сыром не проветриваемом помещении.
Поделиться20Ср, 30 Дек 2015 23:27:48
Авто стоял в сыром не проветриваемом помещении.
Да, картина не веселая, а дожди-то лили конкретные, у меня тоже от соседа в гараже затекает ко мне, кусок стены влажный около 1 м2, колеса брезентом накрыты были, так брезент насквозь сырой был, коробки картонные влагой пропитались, в общем буду делать дополнительную вентиляцию, а то в таком гараже хуже чем на улице машине.
Поделиться21Чт, 31 Дек 2015 07:18:54
Да, картина не веселая, а дожди-то лили конкретные, у меня тоже от соседа в гараже затекает ко мне, кусок стены влажный около 1 м2, колеса брезентом накрыты были, так брезент насквозь сырой был, коробки картонные влагой пропитались, в общем буду делать дополнительную вентиляцию, а то в таком гараже хуже чем на улице машине.
Самое поганое, что крышу сейчас не отремонтировать, а она прохудилась конкретно. Надо ждать теперь тепла и пытаться штопать ее.
Поделиться22Пн, 11 Янв 2016 12:01:46
Чудило ГБО у меня, 3 дня ездил на бензе, чек ни разу не словил, мультик ни одной ошибки не показал за все время. Картина развивалась так, сначала на газу P0171, потом P0172, а непосредственно чек зажигался на P0175. Вчера доехал до установщиков ГБО, они сразу увидели ошибку, сказали, что бедная смесь. Чего то в настройках исправили, в общем вчера ошибок на газу больше не было.
Поделиться23Пн, 11 Янв 2016 12:59:31
Я смотрю, Паш, мультитроник потихоньку окупает себя.
Поделиться24Пн, 11 Янв 2016 13:09:29
Я смотрю, Паш, мультитроник потихоньку окупает себя.
Леш, есть такое дело. Очень доволен, что взял его.
Поделиться25Чт, 6 Апр 2017 21:18:17
машина заводится с раза так 20-30 завелась троит приходтся держать педаль газа чтоб не глохла мощи нет, обороты есть а сцепление отпускаешь нет глохнет. китай сканер показал 120 ошибку и пишет педаль газа- заменил катушки, свечи,провода высоковольтные
косу двигателя т.е. перепоял провода -запускаю ошибка 220, проводку на педал газа заменил, а так же педал поменял на новую, зазор в ДР опять устранил ивсеравно ошибка 220 и дергаются обороты и мощи не развивает - пока не знаю что делать и что попробовать-советы приветствуются
Поделиться26Чт, 6 Апр 2017 23:18:01
Ошибка P0220 это педаль и ее проводка.
Проверь напряжение на обоих потенциометрах.
на первом
педаль отжата 0.3 - 0.7 V
педаль нажата до упора 4.3 - 4.8 V
на втором
педаль отжата 0.1 - 0.4 V
педаль нажата 2.1 - 2.5 V
если не соответствует проверяй питание потенциометров
если на самой педали напряжения в норме, проверяй на контактах разьема эбу двигателя.
Поделиться27Пт, 7 Апр 2017 23:19:02
Ошибка P0220 это педаль и ее проводка.
Проверь напряжение на обоих потенциометрах.
на первом
педаль отжата 0.3 - 0.7 V
педаль нажата до упора 4.3 - 4.8 V
на втором
педаль отжата 0.1 - 0.4 V
педаль нажата 2.1 - 2.5 Vесли не соответствует проверяй питание потенциометров
если на самой педали напряжения в норме, проверяй на контактах разьема эбу двигателя.
а если поконкретней там контакты 1- 1+ 1s .а потом 2- 2+ 2s на каких мерить, а если эбу - то замена
Поделиться28Пт, 7 Апр 2017 23:34:37
Для начала просто контакты пошевелить, зачем замена? Ничего не варили с накинутыми клемами на акум? В этом случае может и придётся менять. Ну или утопить его, ито не 100% там платы в лаке. Где-то что-то плохо контачит и всё, надо искать.
Поделиться30Ср, 12 Апр 2017 07:30:14
кто знает где можно достать фишку которая от эбу верхняя, она завязана с педалью газа