Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Электрико-электроный трабл.

Электрико-электроный трабл.

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Дело в следующем. Все хорошо все работает, ставлю на охрану "пик", двери закрываются. Прихожу снимаю с охраны "пик -пик" поворотники моргают, а двери хрен открываются. Открываю ключем вежливая подсветка не работает, подсветка приборов, не работает. Пищалка не пищит. Открываю крышку предохранителей в салоне, нижний ряд, с право второй предохранитель вынимаем и опять вставляем - "брык бумс" двери окрываются, свет зажигается - все работает. И до сдедующей постановки на охрану все нормально. Но происходит это не всегда, а по случайному стечению обстоятельств. Может запарить когда ходишь по магазинам, не открывается и все, раз 5-10 подряд, может через раз, через два. А может за месяц не разу не проявиться. Но делать что то надо, именно из за походов по магазинам, как начнет выделываться и заждый заход в магазин ведет к копанию под торпедой, что совсем не радует.
Хелп!! Что копать, что ждать, как исправить?!

Отредактировано dmitriytrop (Пт, 1 Июн 2012 08:58:51)

0

2

dmitriytrop написал(а):

... вежливая подсветка не работает, подсветка приборов, не работает. Пищалка не пищит. ...)

За эти части отвечает блок гемороя комфорта.
Начать с него.

Я недавно в него лазил, подробности тут:
https://nosorogoff.ixbb.ru/viewtopic.php?id=78

0

3

Блок комфорта.
Аккумулятор в порядке?
Не любит электроника просадок сети...

0

4

Нет акум впорядке, грешу на сигналку. Буду отключать. Для эксперимента.

0

5

Сегодня при запуске двигателя загорелись лампочки датчиков полного привода и понижайки и до выключения зажигания не гаснут СЦУКИ. Мож кто сталкивался с этим чо они глючат то. Как там эти датчики устроены одно или двух контактные ? Или там на блок управления раздаткой все завязано?

0

6

Вадим. У меня такая фигня. ПП включается?

0

7

Там нет таких датчиков.
Лампочки 4HI и 4LO включаются блоком раздатки.
Если горят обе, значит где-то ошибка.

- проодка от раздатки к блоку
- энкодер мотора раздатки
- мотор раздатки

0

8

когда сдох аккум, появилась аналогичная хрень в добавок- положение стрелок температуры,и топлива на 1/3
поставил другой аккум, заряженный и все пропало.

0

9

AndreyA100 написал(а):

Там нет таких датчиков.
Лампочки 4HI и 4LO включаются блоком раздатки.
Если горят обе, значит где-то ошибка.

- проодка от раздатки к блоку
- энкодер мотора раздатки
- мотор раздатки

Андрей привет.
Если помнишь, у меня горят обе лампы, при этом ПП включается нормально. И проводка вроде как в порядке. Контакты на моторчике раздатки в норме. Будем разбираться, как теплее станет. А то на полу, даже в гараже прохладно лежать:)

0

10

Забыли ещё про вакуумный электро клапан,из за него тоже может ошибка выскакивать.

0

11

Там может быть очень неприятная засада в виде выгорания микросхемы которая управляет лампочками.
при этом переключение работает как должно, а индикация горит постоянно.
на корандоводе кто-то писал про ее поиски и замену.
Neon вроде нашел причину, от чего микруха может гореть, но про решение проблемы пока не писал вроде.

0

12

Андрей,у Ивана блок древний,не как у тебя,он или горит или работает,вот только диагностика новая,была бы с круглой фишкой как у меня,то сразу бы назвал причину,а на вашей диагностике пока я 0 :'(

0

13

Сегодня заметил что после 20-30 минут работы двигателя лампы 4WD   ПП и Понижайки погасли. А после того как машина постояла 2 часа при запуске опять загорелись. Чудеса да и только. Может все-таки контакты глючат? Если микросхема сгорит они наверное либо гореть постоянно должны либо вообще не гореть.У меня не Пинине такая фигня постоянно но там на раздатке датчики одноконтактные с шариком и виснут постоянно- я на них забил давно уже.Так этими лампочками кто рулит то-Блок управления раздаткой что-ли?

0

14

Den123 написал(а):

Забыли ещё про вакуумный электро клапан,из за него тоже может ошибка выскакивать.

Денис ?  А клапан вакуумный здесь каким боком то?Он разве на индикацию как-то может влиять?

0

15

Друзья. Ищу реле: напряжение управления - 2,5-5 Вольт (управление с платы может выдавать от 2 до 5 вольт), напряжение рабочее - 12 Вольт (бортовая сеть). Никто не знает примеров?

0

16

skif796 написал(а):

Денис ?  А клапан вакуумный здесь каким боком то?Он разве на индикацию как-то может влиять?

Две одновременно горящие лампы говорят о неисправности, а электро клапан входит в систему управления ПП и управляет им блок управления раздаткой.

0

17

kap1972 написал(а):

Андрей,у Ивана блок древний,не как у тебя,он или горит или работает,вот только диагностика новая,была бы с круглой фишкой как у меня,то сразу бы назвал причину,а на вашей диагностике пока я 0

Диагностика там такая-же, перемычку в разьем и по лампочке читае ошибки.
Другой вроде нет. (это у двигателя разные)

klim написал(а):

Друзья. Ищу реле: напряжение управления - 2,5-5 Вольт (управление с платы может выдавать от 2 до 5 вольт), напряжение рабочее - 12 Вольт (бортовая сеть). Никто не знает примеров?

Выбирай какое понравится
Первый вопрос - а какую нагрузку выдержит та плата?
Второй вопрос - а защита от индуктивной нагрузки на плате есть?
Чего модернизировать собрался?

skif796 написал(а):

А клапан вакуумный здесь каким боком то?Он разве на индикацию как-то может влиять?

При обрыве в цепи клапана, ПП переключатся не будет. И соответственно будет ошибка.

0

18

Включается всё правильно и ПП и понижайка.Глючат тока лампочки!!!

0

19

Было такое, когда газ ставили задели разъем, на переключатель, он как бы полунадет был. Индикаторы горели постоянно, иногда гасли. Поправил все стало как надо. Мораль такова проверь разъем!

0

20

dmitriytrop написал(а):

Было такое, когда газ ставили задели разъем, на переключатель, он как бы полунадет был. Индикаторы горели постоянно, иногда гасли. Поправил все стало как надо. Мораль такова проверь разъем!

Дим а какой именно? РазЪемы на раздатке или на БУ или на самом переключателе ПП Понижайка?

0

21

Сначала на вакуумном клапане, потом те что достать труднее.

0

22

Почистил разъемы на клапане и переключателе на приборной панели.Лампы погасли,всё правильно включается! Всем спасибо!!! :flag:

0

23

skif796 написал(а):

Дим а какой именно? РазЪемы на раздатке или на БУ или на самом переключателе ПП Понижайка

На колесике включения ПП и понижайке в салоне!!! У меня от него проблемы были!

0

24

skif796 написал(а):

и переключателе на приборной панели

Вот я про них и говорил!! Здорово!!

0

25

Люди добрые помажите. Не ркботает электроника раздатки,постоянно мигает 4hi,на крутилку ваще не реагирует. При включении зажигания самодиагностика  проходит,лампочки обе тухнут и через пару секунд начинает мигать зелёная,диагностика ошибок не показывает :( ,куда копать,где искать? Мог ли так мозг раздатки вылететь?

0

26

мог. Может быть попробовать друге мозги? У меня где-то валялись... Надо только в гараж к товарищу за ними идти

0

27

kap1972 написал(а):

,куда копать,где искать?

Начинать копать с простого - разьемы.  В первую очередь тот что на самой раздатке.
Следующее больное место - переключатель в машинке.
Мозги - в послелнюю очередь.

0

28

AndreyA100 написал(а):

Начинать копать с простого - разьемы.  В первую очередь тот что на самой раздатке.
Следующее больное место - переключатель в машинке.
Мозги - в послелнюю очередь.

Началось еще осенью,на бензиновой проводке стала понижайка сама переключаться,потом ваще перестала включаться понижайка,при этом полный включался,на дизельной проводке всё тоже самое,а в четверг совсем всё испортилось.

0

29

Судя по писанине на корандоводе,
если проводка и разьемы подозрений не вызывают,
то механизм с контактами на моторчике раздатки, у многих глючит, на машинах с "пробегом".
смазка внутри, за долгие годы, превратилась в гудрон и контакт пропадает.
Не знаю насколько сложно его снять, но пока не сильно холодно, если никогда туда не лазил,
снять крышку и промыть-смазать.
В твоих "условиях эксплуатации" там не только загустевшая смазка может быть, вода, окислы.

В принципе, в мануале вроде была методика чтения ошибок из мозгов раздатки.
Если надо, поищу.

0

30

Андрей,у меня разъём круглый,на нём как раз выведены контакты для чтения и сбрасывания ошибок.
Датчик двигателя герметичен,хотя надо будет его разобрать,я его с Дениса машины поставил,мой совсем развалился.

0

Вы здесь » Носорог Off road » Ремонт » Электрико-электроный трабл.

создать форум