Носорог Off Road

Носорог Off road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Носорог Off road » Про всё » С 1 июля штрафы за неправильную парковку вырастут в 10 раз


С 1 июля штрафы за неправильную парковку вырастут в 10 раз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

expert.ru/... - статья
pddmaster.ru/... - тут есть изменения в правилах

Штрафы за неправильную парковку вырастут до 3 тыс. рублей. Да и правило штрафстоянок – «первые сутки бесплатно» – будет отменено. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются, что новые «драконовские меры» дадут быстрый эффект. Ведь, несмотря на регулярные рейды эвакуаторов, количество неправильно припаркованных машин на улицах двух столиц, не уменьшается.

«ГИБДД не хватает эвакуаторских мощностей. Избирательный подход будет всегда. Какие-то машины будут эвакуироваться, какие-то нет. Неотвратимости наказания и равенства перед законом обеспечить не удастся. А если этого нет, то о каком порядке может идти речь?» – рассказывает председатель «Движения автомобилистов России»  Виктор Похмелий.

Специалисты обращают внимание общественности на то, что сама по себе эвакуация не является наказанием. В первую очередь это устранение препятствия для движения других автомобилей. На юридическом сленге «создание помех для транспортного потока» – главный квалифицирующий признак нарушения, за которым следует эвакуация. Но в этой детали как раз и кроется дьявол.

«К сожалению, ни в кодексе, ни в ПДД не разъяснено, в каких случаях автомобиль создает помехи движению, а в каких нет. Поэтому злые языки говорят, что автомобили в Москве эвакуируют, когда захотят. Иногда стоит знак, запрещающий стоянку, и наши органы ГИБДД считают, что этого достаточно для задержания автомобиля», – поведал юрист Коллегии правовой защиты автомобилистов Марат Бикбов.

В городской службе перемещения транспортных средств сейчас более 100 машин. Их вполне хватает на то, чтобы выполнить все заявки дорожно-патрульной службы на эвакуацию автомобилей. При этом основной сферой деятельности служба перемещения считает все-таки содействие бригадам по ремонту дорог. Из 400 автомобилей, которые в среднем перемещаются за день, эвакуацией машин занимается только половина, остальные «перемещаются» – часто всего лишь на другую сторону улицы.

Нельзя сказать, что служба перемещения не предпринимает усилий для оповещения владельцев автомобилей об эвакуации: горячая линия работает круглые сутки. Кроме того, служба сотрудничает с компанией «Вессолинк-паркинг», которая предоставляет услугу по персональному информированию о факте эвакуации. С ее помощью информацию об эвакуации можно получать на e-mail и мобильный телефон. Если речь идет только об одном автомобиле, то услуга предоставляется бесплатно.

Количество усилий, которые порой требуется предпринять для вызволения авто со спецстоянки, несоизмеримо с мерой ответственности за неправильную парковку. Ведь, чтобы вернуть автомобиль, необходимо получить разрешение ГИБДД. При этом подразделение ГИБДД и автостоянка совсем не обязательно могут находиться поблизости друг от друга. Возможность решить все проблемы в одном месте исключена. В то же время очевидно, что автовладельцы, как правило, сознательно обрекают себя на этот кошмар. Свободные места на близлежащих платных стоянках есть всегда. Но водитель предпочитает парковку под запрещающим знаком, которая превращается в подобие игры в русскую рулетку: а вдруг не эвакуируют?

В апреле этого года автомобилистам пригрозили прибором «Паркон». Их собирались крепить к лобовым стеклам патрульных машин, чтобы они автоматически фиксировали неправильно припаркованные автомобили. После проверки данных нарушителям обещали рассылать квитанции со штрафами. С тех пор прошло больше двух месяцев, но «Парконы» так и не были замечены на улицах Москвы. Как утверждают представители ГИБДД, сейчас они работают в так называемом «щадящем» режиме. На полную мощь они начнут действовать тоже с 1 июля.

Таким образом, муниципалитет готовится к тому, чтобы сделать парковку в центре города с начала следующего года платной. Предварительный тариф – 50 рублей в час. Исключение будет делаться только для жителей Центрального округа. Они смогут бесплатно парковать машины во дворах домов. Причем право на льготу получат только собственники квартир, тем, кто всего лишь в них прописан, за парковку придется платить на общих основаниях.

0

2

Про парковку в Нью-Йорке
http://samsebeskazal.livejournal.com/32177.html#cutid1

0

3

Алексей® написал(а):

Про парковку в Нью-Йорке
http://samsebeskazal.livejournal.com/32177.html#cutid1

Лёша,это еще один повод поставить силовики и парковаться по американски :D  :D  :D
А у на в Раше Ока или Смарт на парковке займёт больше места чем Хаммер,не один раз наблюдал такую картину на парковке ОКея на Электросиле,я и рядом ТЛК105 заняли столько же места как один Гётс :( ,к сожалению это становится нашим минталитетом,либо владельцы всякой мелочи пытаются себя возвести в категорию БелАЗов.

0

4

Ну ты эта... чего сразу гетц то, надеюсь не красный :)

0

5

Алексей® написал(а):

Ну ты эта... чего сразу гетц то, надеюсь не красный

:D ну тебя я там тоже видел,так ты там теснился,чтоб еще 3 машины встали на 2 парковочных места,сразу видно,владелец внедорожника :D
А на самом деле Гётс был серебристый :playful:

0


Вы здесь » Носорог Off road » Про всё » С 1 июля штрафы за неправильную парковку вырастут в 10 раз


создать свой форум бесплатно